Страница 1 из 1

Открытый Кубок ТОФ по акватлону 2018

Добавлено: 20 дек 2017, 18:06
Дмитрий Анашкин
На новогодних каникулах, 4 января 2018 года во Владивостоке состоится Открытый Кубок Тихоокеанского флота по акватлону (подводная борьба в ластах). Организаторы соревнований - Спортивный комитет Тихоокеанского флота и Федерация подводного спорта Приморского края. К участию приглашаются федерации единоборств, плавания и представители силовых структур. Правила простые: завладеть лентой соперника и первым показать ее над водой. Ленты быстросъемные, расположены на щиколотках спортсменов. Длительность боя 30 секунд, можно всплывать раньше, дышать, и продолжать поединок на поверхности. Необходимо иметь свою маску и ласты. Подробные правила описаны в Положении. Стартовый взнос - 500 рублей, от взноса освобождены военнослужащие ТОФ, курсанты ТОВВМУ и члены ФПСПК.
Место проведения соревнований: плавательный бассейн ТОВВМУ по адресу г. Владивосток, Камский пер., 6.
ПРОГРАММА:
10:00–11:30 – Прибытие, регистрация, разминка спортсменов, жеребьевка.
11:30–11:40 – Построение, открытие соревнований.
11:40–14:00 – Соревнования.
14:00–14:30 - Подсчёт результатов.
14:30–15:00 - Награждение, торжественное закрытие соревнований.

Вопросы, подача заявок: Главный судья: Анашкин Дмитрий Валентинович +7-902-556-77-76, fpspk@mail.ru
Командные заявки принимаются до 28 декабря 2017 года.

https://www.youtube.com/watch?v=PJhrxlECaiQ

Re: Открытый Кубок ТОФ по акватлону 2018

Добавлено: 20 дек 2017, 18:09
Дмитрий Анашкин
Дублирую текст Положения

«СОГЛАСОВАНО»
Президент РОО
«Федерация подводного спорта Приморского края»

______________Д.В.Анашкин
«____»_______________2017г.


«УТВЕРЖДАЮ»
Председатель спортивного комитета
Тихоокеанского флота

____________________ А.В. Рябухин
«____»_______________2017г



П О Л О Ж Е Н И Е
о проведении Открытого Кубка Тихоокеанского флота по акватлону
(подводная борьба в ластах)


1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
Соревнования проводятся с целью выявления сильнейших спортсменов среди военнослужащих и жителей Приморского края.
Соревнования проводятся в личном зачёте.

2. РУКОВОДСТВО ПРОВЕДЕНИЕМ МЕРОПРИЯТИЯ
Общее руководство проведением соревнований осуществляется спортивным комитетом Тихоокеанского флота.
Непосредственное проведение соревнований возлагается на Федерацию подводного спорта Приморского края.
Главный судья соревнований – судья I категории Анашкин Д.В.

3. СРОКИ И МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ
Соревнования проводятся 4 января 2018 г. в г. Владивостоке Приморского края.
Место проведения соревнований: плавательный бассейн ТОВВМУ по адресу г. Владивосток, Камский пер., 6.

4. ПРОГРАММА СПОРТИВНОГО СОРЕВНОВАНИЯ
10:00–11:30 – Прибытие, регистрация, разминка спортсменов, жеребьевка.
11:30–11:40 – Построение, открытие соревнований.
11:40–14:00 – Соревнования.
14:00–14:30 - Подсчёт результатов.
14:30–15:00 - Награждение, торжественное закрытие соревнований.

5. ТРЕБОВАНИЯ К УЧАСТНИКАМ СОРЕВНОВАНИЯ
К участию в соревнованиях допускаются спортсмены, достигшие 18 лет, имеющие соответствующую подготовку по подводному плаванию, подавшие заявку в установленные сроки и не имеющие противопоказаний к занятию подводными видами спорта.
Участники соревнований несут полную ответственность за своё самочувствие, готовность к выполнению физических нагрузок и к участию в соревнованиях, а также исправность своего снаряжения, о чём в мандатную комиссию соревнований подаётся соответствующая Декларация-рапорт.

6. ЗАЯВКИ НА УЧАСТИЕ
Предварительные заявки подаются до 1 января 2018г. главному судье соревнований по E-mail fpspk@mail.ru. Именные заявки подаются 4 января 2018 г. в мандатную комиссию соревнований с 10:00 до 11:00 часов. К заявке на участие в соревнованиях прилагаются следующие документы:
- договор (оригинал) о страховании: несчастных случаев, жизни, здоровья на каждого участника;
- удостоверение личности или паспорт;
- заполненная лично участником «Декларация-рапорт».

7. ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ
Акватлон – это борьба между двумя подводными борцами (акватлонистами), целью которой является завладение одной из двух лент соперника, прикрепленных к манжетам на его щиколотках и показ первым ленты на поверхности, как символ победы над противником.

Акватория
Акватория акватлона состоит из квадратного ринга и свободной зоны вокруг ринга, ограниченного канатами на поверхности воды.
Необходимая глубина акватории от 2 м до 6 м.
Размер ринга 5 м x 5 м, ширина свободной зоны – 2,5 м. Одна сторона ринга ограничена красным или синим канатом (красная сторона ринга), другая – желтым или белым (желтая сторона ринга).
На дне, по краям ринга, друг напротив друга, расположены ворота ринга – два кольца диаметром 1 м. Красное (синее) кольцо находится под красным канатом, а желтое (белое) кольцо – под желтым.

Проведение поединков
Все участники при жеребьевке разбиваются на две подгруппы: верхнюю и нижнюю. Порядковый номер каждого борца определяется по жребию непосредственно на жеребьёвке или после её окончания и сохраняется за ним на все время соревнований. Сильнейшие рассеиваются. При нечетном количестве участников в верхней подгруппе на одного участника больше.
Соревнования в подгруппах проводятся до тех пор, пока в каждой не останется по два не выбывших участника. Если два оставшихся в подгруппе борца встречались между собой, лучший определяется по взаимной встрече. Четыре вышедших из подгрупп участника составляют две пары финальной ступени соревнований, которая проводится по «олимпийской» системе по сведению первого и второго номера с разных подгрупп. Победители полуфинальных пар встречаются в финальной схватке за 1-е место. Проигравшие встречаются в финале за 3-4 место.
Примечание: Результат схватки в подгруппе между борцами, вышедшими в финальную ступень соревнований, в финале не учитывается. Они встречаются повторно.
Продолжительность поединка составляет 30 секунд.
По команде "На старт", спортсмены входят в свободную зону. По команде "Внимание" атлеты занимают исходные позиции, не касаясь стенок бассейна. Перед командой «Старт» дается пятисекундный обратный отсчет времени. Во время 5-ти секундного обратного отсчета и до сигнала о начале поединка запрещается опускать лицо в воду. По команде «Старт» участники должны нырнуть и войти в ринг через ворота ринга.
Команда о начале поединка подается одним сигналом гонга.
На вхождение в ринг (обе ленточки должны пройти створ ворот) борцу дается 6 секунд. Если атлет не успевает войти в ринг в течение 6 секунд после начала поединка, он проигрывает этот. Умышленное не вхождение атлетом в ринг за 6 секунд, наказывается проигрышем.
Борец может препятствовать вхождению в ринг своего противника. Если он не пустит соперника в ринг до истечения 6 секунд, то он выигрывает поединок.
В случае самопроизвольного открепления ленты в свободной зоне до вхождения в ринг, поединок останавливается, борцы возвращаются на исходные позиции, и поединок начинается заново.
После вхождения обоих атлетов в ринг начинается борьба. Для победы необходимо оторвать одну из лент, прикрепленных к манжетам на щиколотках противника и первым показать её на поверхности внутри ринга. После вхождения в ринг борьба может продолжаться под водой, на поверхности или в свободной зоне.
Если лента открепилась во время борьбы после вхождения в ринг, противник может её подобрать и, показав первым на поверхности внутри ринга, и выиграть поединок.
Если участник овладел лентой соперника за пределами ринга, он должен вернуться к рингу и, просунув руку под канатом показать ленту в пределах ринга до окончания поединка.
В случае одновременного показа лент участниками, победитель определяется с помощью видеозаписи. Если нет видеозаписи, победитель определяется по решению судей.
Если ни один из участников в течение 30 секунд не одержит победу, то следует повторный раунд.
Команда об окончании поединка по истечении 30 секунд подается тремя сигналами гонга.
Атлет может остановить поединок, многократно хлопая ладонью по поверхности воды или по телу противника. В этом случае он проигрывает этот поединок.
Команда об окончании поединка до истечения 30 секунд, или об экстренной остановке борьбы, подается частыми сигналами гонга.

Нарушения правил
1) Нанесение ударов, проведение удушающих и болевых приемов.
2) Умышленное срывание маски и купального костюма противника.
3) Умышленное изменение формы ринга или положения ворот.
4) Удержание, захват или вырывание собственной ленты.
5) Уклонение от борьбы в течение большей части поединка.
6) Удержание противника в захвате и отсутствие попыток атаковать его ленты в течение большей части поединка.
7) Преднамеренный уход от соперника за пределы ринга.
8) Фальстарт – частичное или полное погружение лица в воду с момента подачи команды "Внимание" и до сигнала о начале поединка.
9) Отказ подчиняться или следовать указаниям и решениям судей.
10) Оспаривание решений судей.
11) Нарушение дисциплины, грубое неэтичное поведение по отношению к своему сопернику, судьям и зрителям.
12) Неявка в свободную зону перед началом очередного поединка.

Наказания за нарушение правил
1) В случае нарушений 1,2,3 нарушителю выносится предупреждение, которое заносится в протокол нарушений правил. При этом борьба немедленно прерывается, нарушителю объявляется поражение в поединке.
2) Если судьи не могут немедленно остановить борьбу, результат нарушителя аннулируются, ему объявляется поражение. В случае обоюдных нарушений спортсменам выносятся предупреждения, и назначается повторный раунд.
3) Участник, получивший три строгих предупреждения в течение одних соревнований, дисквалифицируется, и все его результаты аннулируются.
4) В случае нарушения 4 нарушителю объявляется поражение в поединке.
5) В случае нарушений 5, 6 и 7 нарушителю объявляется поражение в поединке. В случае обоюдных нарушений спортсменам выносятся предупреждения, и назначается повторный раунд.
6) В случае нарушений 8 поединок начинается заново. При повторном нарушении одним и тем же борцом ему объявляется поражение в поединке.
7) В случае нарушений 9, 10 и 11 нарушитель дисквалифицируется, и все его результаты, в конкретном этапе кругового турнира, аннулируются.
8) В случае нарушения 12 нарушителю объявляется поражение в раунде.

Травмы
В случае травмы, возможность участника продолжать соревнования, определяется врачом соревнований.
В случае получения травмы не по вине соперника и невозможности атлета продолжать соревнования его сопернику объявляется победа в поединке.
В случае травмы по вине соперника, нарушившего правила, нарушитель дисквалифицируется, и его результаты, в конкретном этапе кругового турнира, аннулируются.

8. ПРАВИЛА ПОДВЕДЕНИЯ ИТОГОВ
Подсчет количества побед, поражений и личных результатов.
Для всех участников действует абсолютная весовая категория и круговая система «на вылет» после двух поражений. В финал за 1-е и 2-е место выходят два спортсмена, победившие в полуфинальных поединках. В финал за 3-е и 4-е место выходят спортсмены, проигравшие полуфинальные поединки. Места распределяются следующим образом:
1 место – победитель в финале за 1 и 2 место.
2 место – проигравший в финале за 1 и 2 место.
3 место – победитель в финале за 3 и 4 место.

9. УСЛОВИЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ.
Расходы по командированию (проезд, питание, проживание) и страхованию участников соревнований обеспечивают командирующие их организации.

10. НАГРАЖДЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ И ПРИЗЕРОВ.
Участники, занявшие призовые места, награждаются медалями и грамотами.

11. ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ УЧАСТНИКОВ И ЗРИТЕЛЕЙ.
Физкультурные и спортивные мероприятия проводятся на спортивных сооружениях, отвечающих требованиям соответствующих нормативных правовых актов, действующих на территории Российской Федерации и направленных на обеспечение общественного порядка и безопасности участников и зрителей, а также при условии наличия актов готовности физкультурного или спортивного сооружения к проведению мероприятий, утверждаемых в установленном порядке.
Ответственные исполнители:
- главный судья соревнований.

12. СТРАХОВАНИЕ УЧАСТНИКОВ.
Участие в спортивных соревнованиях осуществляется только при наличии договора о страховании: несчастных случаев, жизни и здоровья, который представляется в мандатную комиссию на каждого участника соревнований.
В местах проведения соревнований должен находиться соответствующий медицинский персонал для оказания в случае необходимости скорой медицинской помощи.

13. КОНТАКТНЫЕ КООРДИНАТЫ ОРГАНИЗАТОРА СОРЕВНОВАНИЙ.

Гл судья: Анашкин Дмитрий Валентинович +7-902-556-77-76, fpspk@mail.ru

Re: Открытый Кубок ТОФ по акватлону 2018

Добавлено: 20 дек 2017, 18:28
Дмитрий Анашкин
Дублирую текст Памятки:

ФЕДЕРАЦИЯ ПОДВОДНОГО СПОРТА ПРИМОРСКОГО КРАЯ

ПАМЯТКА

участнику соревнований по АКВАТЛОНУ
(Подводная борьба в ластах)

Перед участием в соревнованиях необходимо аккуратно постричь ногти, чтобы не травмировать соперников. С собой взять питьевую воду в индивидуальной пластиковой бутылочке. Во время построения на открытии соревнований спортсмены каждой команды должны быть одеты в одинаковую спортивную форму (футболки).


В бассейн с собой необходимо взять:
1. Плавки
2. Сланцы
3. Мыло
4. Полотенце
5. Ласты
6. Маска
7. Трубка (необязательно)
8. Ласты
9. Питьевая вода


По прибытии в бассейн:
1. Переобуться на входе.
2. Зарегистрироваться у секретаря в холле.
3. Пройти в раздевалку, переодеться. Помыться в душе. Ценные вещи можно сложить в пакет и взять с собой.
4. Провести самостоятельную разминку на бортике и в воде. Провести несколько тренировочных поединков в полном снаряжении. При необходимости помочь с установкой оборудования.
5. Получить свой стартовый номер после жеребьевки, узнать очередность своего выхода на старт поединка.
6. Принять участие в Открытии соревнований.
7. Быть готовым выйти на старт в полном снаряжении в порядке очереди.
8. Победить всех.
9. Принять участие в церемонии награждения, и в общем фотографировании.

Желаем Вам побед и новых достижений!

Re: Открытый Кубок ТОФ по акватлону 2018

Добавлено: 29 дек 2017, 17:51
Дмитрий Анашкин
Для удобства зрителей будет установлена трансляция подводной съемки в режиме он-лайн на монитор перед трибуной. Вход свободный. (не забывайте сменную обувь или бахиллы)

Re: Открытый Кубок ТОФ по акватлону 2018

Добавлено: 04 янв 2018, 21:43
Дмитрий Анашкин
Сегодня, 4 января 2018 года, во Владивостоке завершился Открытый Кубок Тихоокеанского флота по акватлону (подводная борьба в ластах). Организаторы: Спортивный комитет Тихоокеанского флота и Федерация подводного спорта Приморского края. Участвовало 45 человек, из следующих команд: 2 подразделения подводного спецназа ТОФ, морская пехота ТОФ, Росгвардия, парашютисты, подводные охотники и несколько личников.
Победители Открытого Кубка Тихоокеанского флота по акватлону:
1 место- Жаплов Леонид
2 место- Михайлов Владимир
3 место- Николаев Степан
Главный судья соревнований - Дмитрий Анашкин.
Федерация подводного спорта Приморского края приглашает спортсменов принять участие в следующем соревновании по акватлону, которое состоится 1 апреля 2018 года в бассейне ТОВВМУ.

Re: Открытый Кубок ТОФ по акватлону 2018

Добавлено: 06 янв 2018, 00:49
Alexes
Набросал по бысторому, в дальнейшем хочу подобрать приличный трек, поработать с цветом и сделать титры.
https://www.youtube.com/watch?v=SIe2EQm4LKo

Re: Открытый Кубок ТОФ по акватлону 2018

Добавлено: 07 янв 2018, 21:56
Дмитрий Анашкин
Саня, твои подводные съемки уже озвучили :)
https://www.youtube.com/watch?v=_GkyBBJ7AUo


Re: Открытый Кубок ТОФ по акватлону 2018

Добавлено: 08 янв 2018, 07:00
Alexes
Окончательный вариант, ну здесь немного поподробнее получилось. :)
https://www.youtube.com/watch?v=dD_l0YQ ... e=youtu.be

Re: Открытый Кубок ТОФ по акватлону 2018

Добавлено: 08 янв 2018, 16:21
Дмитрий Анашкин
Alexes писал(а):Окончательный вариант, ну здесь немного поподробнее получилось. :)
https://www.youtube.com/watch?v=dD_l0YQ ... e=youtu.be

можно провести разбор ошибок, спасибо за кино, Саня! :)

Re: Открытый Кубок ТОФ по акватлону 2018

Добавлено: 09 янв 2018, 18:48
Дмитрий Анашкин
Автор подводных фотографий Виолетта Анашкина, 12 лет

Re: Открытый Кубок ТОФ по акватлону 2018

Добавлено: 09 янв 2018, 18:50
Дмитрий Анашкин
еще

Re: Открытый Кубок ТОФ по акватлону 2018

Добавлено: 09 янв 2018, 18:52
Дмитрий Анашкин
еще фото

Re: Открытый Кубок ТОФ по акватлону 2018

Добавлено: 10 янв 2018, 18:48
Дмитрий Анашкин
Подводная видеосъемка Евгения Артемчука Trout
https://www.youtube.com/watch?v=z5QBURK2zUA


Re: Открытый Кубок ТОФ по акватлону 2018

Добавлено: 10 янв 2018, 18:51
Дмитрий Анашкин

Re: Открытый Кубок ТОФ по акватлону 2018

Добавлено: 10 янв 2018, 19:57
Дмитрий Анашкин

Re: Открытый Кубок ТОФ по акватлону 2018

Добавлено: 26 мар 2018, 13:13
Дмитрий Анашкин