Не знаю, почему Новую Зеландию называют страной длинного белого облака. Я бы назвал ее страной большой радуги.
Радуг здесь очень много, до сих пор не устаю этому удивляться.
На выходных опять продолжили изучать Малый Барьерный остров.
Погода выдалась очень хорошей. Море гладкое, вторая половина дня солнечная.
Видимость около 10 метров, температура +17 градусов.
Обныряли три точки. Рыбы было не очень много, но на ужин насобирали.
И самым интересным в этот день была бронзовая акула, которую привлекла рыба, пущенная на приманку для снеппера.
Для себя дал обещание в воду без камеры больше ни ногой. Такие могли получиться кадры...
Скорее бы уже следующие выходные
Малый Барьерный остров. Угорь и жуки
- SharkFin
- Site Admin
- Сообщения: 2829
- Зарегистрирован: 16 мар 2009, 00:20
- ФИО: Alex
- Откуда: World wide
- Контактная информация:
Малый Барьерный остров. Угорь и жуки
Обратная сторона воды...
- SharkFin
- Site Admin
- Сообщения: 2829
- Зарегистрирован: 16 мар 2009, 00:20
- ФИО: Alex
- Откуда: World wide
- Контактная информация:
Re: Малый Барьерный остров. Угорь и жуки
Забыл сказать, конгер потянул на 10.2 кг и создал немало проблем охотникам.
Для тех, кому интересно узнать больше про морских угрей, видео:
Для тех, кому интересно узнать больше про морских угрей, видео:
Обратная сторона воды...
- ZLOBNIY-CHUVAK
- Сообщения: 2357
- Зарегистрирован: 18 мар 2009, 12:39
- ФИО: Андрей
- Откуда: город наш бля-Владивосток,257-93-97
Re: Малый Барьерный остров. Угорь и жуки
ПИПЕЦ.Лёха,а как вы угрей таких добиваете,этож гарпуну хана,или наконечники сьёмные.Помню в детстве,на дамбе кололи,почти метровых и вьюнов прям в штаны сгребали на сбросе.Этож такая пакость,сильный зараза,и живучий,вьюнов прсаливали они забавно пищят
- ZLOBNIY-CHUVAK
- Сообщения: 2357
- Зарегистрирован: 18 мар 2009, 12:39
- ФИО: Андрей
- Откуда: город наш бля-Владивосток,257-93-97
Re: Малый Барьерный остров. Угорь и жуки
приветствуется отчёт о приготовлении жуКоффф,и поедании ,и с угрём тожааа
- SharkFin
- Site Admin
- Сообщения: 2829
- Зарегистрирован: 16 мар 2009, 00:20
- ФИО: Alex
- Откуда: World wide
- Контактная информация:
Re: Малый Барьерный остров. Угорь и жуки
ZLOBNIY-CHUVAK писал(а)::D приветствуется отчёт о приготовлении жуКоффф,и поедании ,и с угрём тожааа
Угрей я пробовал готовить по разному. Один раз закоптили речного - очень уж он жирный оказался, не понравилось.
Второй раз жарили не большого конгера - тоже жирный и много костей. Шкура жесткая - нужно снимать похоже.
В общем я решил больше с ними не связываться.
К добычи угря из отчета я имею косвенное отношение - помогал после него распутывать снарягу в лодке
Рыба невероятно живучая. Стреляли в него три раза, потом докалывали ножом. Он намотал на себя пол катушки линя и собрал два буйрепа в клубок.
В общем если уж совсем скучно будет, то может и завалю такого, но пока как-то лучше издалека посмотрю
По поводу готовки жуков, есть два варианта. Местные все чаше их готовят на барбикюшнице. У них тут вообще без барбикю никуда
Мы первый раз тоже запекли - так себе получилось, а другого сварили в воде с солью.
Варенный лобстер по вкусу очень похож на камчатского краба. Теперь только варим
В следующий раз сделать фотоотчет.
Обратная сторона воды...
Re: Малый Барьерный остров. Угорь и жуки
Вкусней всего лобстеры, вареные в морской воде.
Вернуться в «Подводная охота в Новой Зеландии»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей