Кухня

Кухня и все, что с ней связано
Аватара пользователя
Viator
Сообщения: 4164
Зарегистрирован: 10 апр 2009, 00:20
ФИО: Виталий
Откуда: Владивосток,

Re: Кухня

Сообщение Viator » 07 мар 2012, 21:46

А вот еще из копченостей:
DSCF3426_resize.jpg

Это мы сегодня с Костей (Кубинцем) купаться на Бриз ездили. А придя домой, я добычу в коптилку отправил на часок. Поскольку в ракушках оставалась морская вода, то мясо получилось подсоленным идеально! На мой личный вкус более вкусной спизулы я не ел... :D

Аватара пользователя
EXTR
Сообщения: 4494
Зарегистрирован: 27 окт 2011, 21:05
ФИО: Олег
Откуда: Владивосток,город-герой Чуркин тел: 8 908 991 девяносто ноль5
Контактная информация:

Re: Кухня

Сообщение EXTR » 07 мар 2012, 22:06

..интересно, я их варю в морской воде и не солёные :?:
Главное не нырнуть,главное вынырнуть !

Аватара пользователя
Viator
Сообщения: 4164
Зарегистрирован: 10 апр 2009, 00:20
ФИО: Виталий
Откуда: Владивосток,

Re: Кухня

Сообщение Viator » 07 мар 2012, 22:10

Вероятно, при копчении вода испаряется, оставляя соль...

Аватара пользователя
EXTR
Сообщения: 4494
Зарегистрирован: 27 окт 2011, 21:05
ФИО: Олег
Откуда: Владивосток,город-герой Чуркин тел: 8 908 991 девяносто ноль5
Контактная информация:

Re: Кухня

Сообщение EXTR » 07 мар 2012, 22:15

при варке она тож испаряется :D
Главное не нырнуть,главное вынырнуть !

Аватара пользователя
Viator
Сообщения: 4164
Зарегистрирован: 10 апр 2009, 00:20
ФИО: Виталий
Откуда: Владивосток,

Re: Кухня

Сообщение Viator » 07 мар 2012, 22:25

Не... концентрация другая... При варке у тебя процентов 5 испарится из кастрюли, а тут из раковины выпарится процентов 70-80. Да и варишь-то, наверное, не час ведь...

Аватара пользователя
EXTR
Сообщения: 4494
Зарегистрирован: 27 окт 2011, 21:05
ФИО: Олег
Откуда: Владивосток,город-герой Чуркин тел: 8 908 991 девяносто ноль5
Контактная информация:

Re: Кухня

Сообщение EXTR » 07 мар 2012, 22:31

ладно попробую покоптить(можно наверное в пресняк сначало окунуть),...на ольхе коптили? как по жёскости мясо вышло?
Главное не нырнуть,главное вынырнуть !

Аватара пользователя
Viator
Сообщения: 4164
Зарегистрирован: 10 апр 2009, 00:20
ФИО: Виталий
Откуда: Владивосток,

Re: Кухня

Сообщение Viator » 07 мар 2012, 22:48

Вот в пресняк как раз окунать я бы не стал. Я когда её достаю, то везу домой в ведре с водой... она за время пути хорошо промывает себя от песка.
На решетку клал так, чтобы вода сразу не вылилась при раскрытии.

Аватара пользователя
Сергей81
Сообщения: 729
Зарегистрирован: 27 янв 2011, 15:09
ФИО: Сергей 89084484091
Откуда: г. Артем

Re: Кухня

Сообщение Сергей81 » 07 мар 2012, 23:12

Виталий я смотю ты коптилку из рук вобще не выпускаешь :D
Наверно гребень тоже оч. вкусно получиться
Замена масла и тех жидкостей. Жигура 11 а ( рядом с Миром упаковки)

Аватара пользователя
Viator
Сообщения: 4164
Зарегистрирован: 10 апр 2009, 00:20
ФИО: Виталий
Откуда: Владивосток,

Re: Кухня

Сообщение Viator » 07 мар 2012, 23:50

У нас руки длинные... и до гребня дело дойдет... :lol:

nik0976

Re: Кухня

Сообщение nik0976 » 10 мар 2012, 01:09

Сегодня пробовал коптить спизул... однако видимо у Виталия коптилка с поддоном и получились копчёные.... у меня коптилка без поддона, поэтому спизулы получились "на пару" - целёхонькие опилки плавали в воде.... сколько времени готовить не знал, поэтому поставил на 40 мин, но кажется это много.... получилось вкусно, но язык немного жестковат....
В следующий раз я спизулы вскрою, солью воду и закопчу....
Кстати, а как правильно хранить спизулы? для длительного хранения я их обычно отвариваю до открывания створок, чищу и замораживаю....
Для не длительного хранения (день-два) перекладывал в кастрюлю без воды и в холодильник.... сейчас оставил в ведре с морской водой...не задохнутся?

nik0976

Re: Кухня

Сообщение nik0976 » 10 мар 2012, 01:13

Забыл фотки добавить....
Вложения
100_2669.JPG
100_2671.JPG

Аватара пользователя
Igrb
Сообщения: 391
Зарегистрирован: 01 янв 2010, 16:06
ФИО: Ким Игорь
Откуда: Артем
Контактная информация:

Re: Кухня

Сообщение Igrb » 10 мар 2012, 01:31

nik0976 писал(а):Забыл фотки добавить....

Судя по фото спизула была набросана, а как писал Виталя он их аккуратненько сложил, так чтобы вода из раковины не вытекала :D

Аватара пользователя
Viator
Сообщения: 4164
Зарегистрирован: 10 апр 2009, 00:20
ФИО: Виталий
Откуда: Владивосток,

Re: Кухня

Сообщение Viator » 10 мар 2012, 01:38

nik0976 писал(а): Сегодня пробовал коптить спизул... однако видимо у Виталия коптилка с поддоном и получились копчёные.... у меня коптилка без поддона, поэтому спизулы получились "на пару" - целёхонькие опилки плавали в воде....

Ну, начну издалека... :lol:
Было это давно. Первый же пробный заряд на копчение показал, что есь поддон, что его нет - один хрен - из продукта выделяется столько влаги, что опилки оказываются в луже. Будучи по натуре ленивым, а потому сообразительным, я в нижнем углу просверлил дырку - сделал сток жидкости. Коптилку на газовую печку ставлю под наклоном, чтобы жидкость свободно стекала через дырку. Всё! :D
ПыСы: а опилки можно и куском фольги прикрыть...

nik0976

Re: Кухня

Сообщение nik0976 » 10 мар 2012, 02:29

Офигеть.... как всё просто.... спасибо тебе за подсказку!!!!!
завтра же имплантирую в дно биксы болтик и поем таки копчёных спизул!!!!
щепу я всегда фольгой прикрываю.... :D

Кстати, а сколько времени ты коптишь спизул?

Аватара пользователя
Viator
Сообщения: 4164
Зарегистрирован: 10 апр 2009, 00:20
ФИО: Виталий
Откуда: Владивосток,

Re: Кухня

Сообщение Viator » 10 мар 2012, 02:31

Коптил около часа. Но я изначально планировал, что они будут довольно упругими... мне нравится...

Аватара пользователя
bakhtigareev
Сообщения: 227
Зарегистрирован: 24 май 2011, 16:33
ФИО: БахтыгареевАлександр
Откуда: Г Находка

Re: Кухня

Сообщение bakhtigareev » 10 мар 2012, 10:21

Рекомендую дно коптилки выстилать фольгой, таким образом стекающий сок скапливается над опилками.Опилки под фольгой на дне соответственно.
Эффект пароварки избежать не удастся,но и вкус копчения будет присутствовать.

Аватара пользователя
EXTR
Сообщения: 4494
Зарегистрирован: 27 окт 2011, 21:05
ФИО: Олег
Откуда: Владивосток,город-герой Чуркин тел: 8 908 991 девяносто ноль5
Контактная информация:

Re: Кухня

Сообщение EXTR » 10 мар 2012, 18:12

nik0976 писал(а):.... сейчас оставил в ведре с морской водой...не задохнутся?

т.к. вода не обогошается кислородом,нет церкуляции, плюс отходы жизнедеятельности ракух....на 3-ий 4-ый день.в тепле ,на холоде подольше.... вода стухнет и будет вонять. Причём ракухи будут ешё живыми,но не надолго,даже если воду поменять..,после этих издевательств её,спизулу , всеровно можно отварить и съесть..сырой она будет "западать"
Главное не нырнуть,главное вынырнуть !

V-ROSSI
Сообщения: 899
Зарегистрирован: 05 апр 2009, 19:40
ФИО: Валентин
Откуда: Владивосток тел.275-03-61
Контактная информация:

Re: Кухня

Сообщение V-ROSSI » 10 мар 2012, 19:12

Можно дно коптилки ,обильно посыпать крупной солью!!!!Она впитывает влагу и жир.Коптил давеча терпуга,хорошо!!!!
С Уважением! Валентин.

Аватара пользователя
Кубинец
Сообщения: 480
Зарегистрирован: 10 сен 2009, 19:47
ФИО: Константин
Откуда: Владивосток 89147287578
Контактная информация:

Re: Кухня

Сообщение Кубинец » 13 мар 2012, 23:30

Парни, подтверждаю, копченая спизула- это круто. Пока это стало для нас лучший вариант приготовления.
Отдельное спасибо Виталию за рецепт. ;) .
Нас много, а планета одна. Берегите её.

nik0976

Re: Кухня

Сообщение nik0976 » 13 мар 2012, 23:36

Кубинец писал(а):Парни, подтверждаю, копченая спизула- это круто. Пока это стало для нас лучший вариант приготовления.
Отдельное спасибо Виталию за рецепт. ;) .

Моей семье тоже понравилось... По совету Виталия просверлил дырочку и поел таки копчёных спизул...

Аватара пользователя
Кубинец
Сообщения: 480
Зарегистрирован: 10 сен 2009, 19:47
ФИО: Константин
Откуда: Владивосток 89147287578
Контактная информация:

Re: Кухня

Сообщение Кубинец » 14 мар 2012, 15:13

А я просто протвень поставил поверх опилок и все ок.
Нас много, а планета одна. Берегите её.

Аватара пользователя
Viator
Сообщения: 4164
Зарегистрирован: 10 апр 2009, 00:20
ФИО: Виталий
Откуда: Владивосток,

Re: Кухня

Сообщение Viator » 14 мар 2012, 17:07

Кубинец писал(а):А я просто протвень поставил поверх опилок и все ок.

Я всё же (для себя) предпочту, чтобы влага вообще уходила из коптилки. Исхожу из соображения, что чем больше влаги внутри, чем насыщеннее влагой там воздух... а мне нравится более подсушенная.

Аватара пользователя
Viator
Сообщения: 4164
Зарегистрирован: 10 апр 2009, 00:20
ФИО: Виталий
Откуда: Владивосток,

Re: Кухня

Сообщение Viator » 16 мар 2012, 18:37

Для тех, кто любит пиво с рыбой.
(А кто ж не любит пиво с рыбой?! :o :shock: :lol: )
Когда навага достаточно полежала в коптилке чтобы приготовиться, кладем её в духовку и досушиваем. У меня она там полежала пару часиков при температуре градусов 60-70 с включенным вентилятором. Уверяю, получился достойный продукт к пиву! ;)

Аватара пользователя
Yogi
Сообщения: 199
Зарегистрирован: 26 мар 2011, 01:48
ФИО: Антон
Откуда: Россия, Владивосток (сейчас Ангарск)
Контактная информация:

Re: Кухня

Сообщение Yogi » 16 мар 2012, 18:54

:lol: :lol: :lol:

Аватара пользователя
Сергей81
Сообщения: 729
Зарегистрирован: 27 янв 2011, 15:09
ФИО: Сергей 89084484091
Откуда: г. Артем

Re: Кухня

Сообщение Сергей81 » 16 мар 2012, 20:20

Viator писал(а):Для тех, кто любит пиво с рыбой.
(А кто ж не любит пиво с рыбой?! :o :shock: :lol: )
Когда навага достаточно полежала в коптилке чтобы приготовиться, кладем её в духовку и досушиваем. У меня она там полежала пару часиков при температуре градусов 60-70 с включенным вентилятором. Уверяю, получился достойный продукт к пиву! ;)
Ух раздразнил. Умеишь же вкусно написать, аж слюни потекли. Прейдется ехать за пивом.
Замена масла и тех жидкостей. Жигура 11 а ( рядом с Миром упаковки)

Аватара пользователя
Viator
Сообщения: 4164
Зарегистрирован: 10 апр 2009, 00:20
ФИО: Виталий
Откуда: Владивосток,

Re: Кухня

Сообщение Viator » 16 мар 2012, 20:24

Сергей81 писал(а):
Viator писал(а):Для тех, кто любит пиво с рыбой.
(А кто ж не любит пиво с рыбой?! :o :shock: :lol: )
Когда навага достаточно полежала в коптилке чтобы приготовиться, кладем её в духовку и досушиваем. У меня она там полежала пару часиков при температуре градусов 60-70 с включенным вентилятором. Уверяю, получился достойный продукт к пиву! ;)
Ух раздразнил. Умеишь же вкусно написать, аж слюни потекли. Прейдется ехать за пивом.

Это я еще из гуманистических соображений фото не выложил... :lol:

nik0976

Re: Кухня

Сообщение nik0976 » 16 мар 2012, 20:43

Виталий, а сколько ты по времени коптишь рыбу?

Аватара пользователя
Viator
Сообщения: 4164
Зарегистрирован: 10 апр 2009, 00:20
ФИО: Виталий
Откуда: Владивосток,

Re: Кухня

Сообщение Viator » 16 мар 2012, 20:49

nik0976 писал(а):Виталий, а сколько ты по времени коптишь рыбу?

Около часа на самом малом огне китайской газовой печки.

nik0976

Re: Кухня

Сообщение nik0976 » 16 мар 2012, 22:49

Надо будет попробовать... я копчу терпуга 40 мин на среднем огне...

Аватара пользователя
EXTR
Сообщения: 4494
Зарегистрирован: 27 окт 2011, 21:05
ФИО: Олег
Откуда: Владивосток,город-герой Чуркин тел: 8 908 991 девяносто ноль5
Контактная информация:

Re: Кухня

Сообщение EXTR » 16 мар 2012, 23:39


Только русский догадается :D
Главное не нырнуть,главное вынырнуть !


Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 17 гостей