Кухня
Re: Кухня
А вот еще из копченостей:
Это мы сегодня с Костей (Кубинцем) купаться на Бриз ездили. А придя домой, я добычу в коптилку отправил на часок. Поскольку в ракушках оставалась морская вода, то мясо получилось подсоленным идеально! На мой личный вкус более вкусной спизулы я не ел...
Это мы сегодня с Костей (Кубинцем) купаться на Бриз ездили. А придя домой, я добычу в коптилку отправил на часок. Поскольку в ракушках оставалась морская вода, то мясо получилось подсоленным идеально! На мой личный вкус более вкусной спизулы я не ел...
Re: Кухня
Вероятно, при копчении вода испаряется, оставляя соль...
Re: Кухня
Не... концентрация другая... При варке у тебя процентов 5 испарится из кастрюли, а тут из раковины выпарится процентов 70-80. Да и варишь-то, наверное, не час ведь...
- EXTR
- Сообщения: 4494
- Зарегистрирован: 27 окт 2011, 21:05
- ФИО: Олег
- Откуда: Владивосток,город-герой Чуркин тел: 8 908 991 девяносто ноль5
- Контактная информация:
Re: Кухня
ладно попробую покоптить(можно наверное в пресняк сначало окунуть),...на ольхе коптили? как по жёскости мясо вышло?
Главное не нырнуть,главное вынырнуть !
Re: Кухня
Вот в пресняк как раз окунать я бы не стал. Я когда её достаю, то везу домой в ведре с водой... она за время пути хорошо промывает себя от песка.
На решетку клал так, чтобы вода сразу не вылилась при раскрытии.
На решетку клал так, чтобы вода сразу не вылилась при раскрытии.
Re: Кухня
У нас руки длинные... и до гребня дело дойдет...
Re: Кухня
Сегодня пробовал коптить спизул... однако видимо у Виталия коптилка с поддоном и получились копчёные.... у меня коптилка без поддона, поэтому спизулы получились "на пару" - целёхонькие опилки плавали в воде.... сколько времени готовить не знал, поэтому поставил на 40 мин, но кажется это много.... получилось вкусно, но язык немного жестковат....
В следующий раз я спизулы вскрою, солью воду и закопчу....
Кстати, а как правильно хранить спизулы? для длительного хранения я их обычно отвариваю до открывания створок, чищу и замораживаю....
Для не длительного хранения (день-два) перекладывал в кастрюлю без воды и в холодильник.... сейчас оставил в ведре с морской водой...не задохнутся?
В следующий раз я спизулы вскрою, солью воду и закопчу....
Кстати, а как правильно хранить спизулы? для длительного хранения я их обычно отвариваю до открывания створок, чищу и замораживаю....
Для не длительного хранения (день-два) перекладывал в кастрюлю без воды и в холодильник.... сейчас оставил в ведре с морской водой...не задохнутся?
Re: Кухня
nik0976 писал(а): Сегодня пробовал коптить спизул... однако видимо у Виталия коптилка с поддоном и получились копчёные.... у меня коптилка без поддона, поэтому спизулы получились "на пару" - целёхонькие опилки плавали в воде....
Ну, начну издалека...
Было это давно. Первый же пробный заряд на копчение показал, что есь поддон, что его нет - один хрен - из продукта выделяется столько влаги, что опилки оказываются в луже. Будучи по натуре ленивым, а потому сообразительным, я в нижнем углу просверлил дырку - сделал сток жидкости. Коптилку на газовую печку ставлю под наклоном, чтобы жидкость свободно стекала через дырку. Всё!
ПыСы: а опилки можно и куском фольги прикрыть...
Re: Кухня
Офигеть.... как всё просто.... спасибо тебе за подсказку!!!!!
завтра же имплантирую в дно биксы болтик и поем таки копчёных спизул!!!!
щепу я всегда фольгой прикрываю....
Кстати, а сколько времени ты коптишь спизул?
завтра же имплантирую в дно биксы болтик и поем таки копчёных спизул!!!!
щепу я всегда фольгой прикрываю....
Кстати, а сколько времени ты коптишь спизул?
Re: Кухня
Коптил около часа. Но я изначально планировал, что они будут довольно упругими... мне нравится...
- bakhtigareev
- Сообщения: 227
- Зарегистрирован: 24 май 2011, 16:33
- ФИО: БахтыгареевАлександр
- Откуда: Г Находка
Re: Кухня
Рекомендую дно коптилки выстилать фольгой, таким образом стекающий сок скапливается над опилками.Опилки под фольгой на дне соответственно.
Эффект пароварки избежать не удастся,но и вкус копчения будет присутствовать.
Эффект пароварки избежать не удастся,но и вкус копчения будет присутствовать.
- EXTR
- Сообщения: 4494
- Зарегистрирован: 27 окт 2011, 21:05
- ФИО: Олег
- Откуда: Владивосток,город-герой Чуркин тел: 8 908 991 девяносто ноль5
- Контактная информация:
Re: Кухня
nik0976 писал(а):.... сейчас оставил в ведре с морской водой...не задохнутся?
т.к. вода не обогошается кислородом,нет церкуляции, плюс отходы жизнедеятельности ракух....на 3-ий 4-ый день.в тепле ,на холоде подольше.... вода стухнет и будет вонять. Причём ракухи будут ешё живыми,но не надолго,даже если воду поменять..,после этих издевательств её,спизулу , всеровно можно отварить и съесть..сырой она будет "западать"
Главное не нырнуть,главное вынырнуть !
- Кубинец
- Сообщения: 480
- Зарегистрирован: 10 сен 2009, 19:47
- ФИО: Константин
- Откуда: Владивосток 89147287578
- Контактная информация:
Re: Кухня
Парни, подтверждаю, копченая спизула- это круто. Пока это стало для нас лучший вариант приготовления.
Отдельное спасибо Виталию за рецепт. .
Отдельное спасибо Виталию за рецепт. .
Нас много, а планета одна. Берегите её.
Re: Кухня
Кубинец писал(а):Парни, подтверждаю, копченая спизула- это круто. Пока это стало для нас лучший вариант приготовления.
Отдельное спасибо Виталию за рецепт. .
Моей семье тоже понравилось... По совету Виталия просверлил дырочку и поел таки копчёных спизул...
Re: Кухня
Кубинец писал(а):А я просто протвень поставил поверх опилок и все ок.
Я всё же (для себя) предпочту, чтобы влага вообще уходила из коптилки. Исхожу из соображения, что чем больше влаги внутри, чем насыщеннее влагой там воздух... а мне нравится более подсушенная.
Re: Кухня
Для тех, кто любит пиво с рыбой.
(А кто ж не любит пиво с рыбой?! )
Когда навага достаточно полежала в коптилке чтобы приготовиться, кладем её в духовку и досушиваем. У меня она там полежала пару часиков при температуре градусов 60-70 с включенным вентилятором. Уверяю, получился достойный продукт к пиву!
(А кто ж не любит пиво с рыбой?! )
Когда навага достаточно полежала в коптилке чтобы приготовиться, кладем её в духовку и досушиваем. У меня она там полежала пару часиков при температуре градусов 60-70 с включенным вентилятором. Уверяю, получился достойный продукт к пиву!
- Сергей81
- Сообщения: 729
- Зарегистрирован: 27 янв 2011, 15:09
- ФИО: Сергей 89084484091
- Откуда: г. Артем
Re: Кухня
Ух раздразнил. Умеишь же вкусно написать, аж слюни потекли. Прейдется ехать за пивом.Viator писал(а):Для тех, кто любит пиво с рыбой.
(А кто ж не любит пиво с рыбой?! )
Когда навага достаточно полежала в коптилке чтобы приготовиться, кладем её в духовку и досушиваем. У меня она там полежала пару часиков при температуре градусов 60-70 с включенным вентилятором. Уверяю, получился достойный продукт к пиву!
Замена масла и тех жидкостей. Жигура 11 а ( рядом с Миром упаковки)
Re: Кухня
Сергей81 писал(а):Ух раздразнил. Умеишь же вкусно написать, аж слюни потекли. Прейдется ехать за пивом.Viator писал(а):Для тех, кто любит пиво с рыбой.
(А кто ж не любит пиво с рыбой?! )
Когда навага достаточно полежала в коптилке чтобы приготовиться, кладем её в духовку и досушиваем. У меня она там полежала пару часиков при температуре градусов 60-70 с включенным вентилятором. Уверяю, получился достойный продукт к пиву!
Это я еще из гуманистических соображений фото не выложил...
Re: Кухня
nik0976 писал(а):Виталий, а сколько ты по времени коптишь рыбу?
Около часа на самом малом огне китайской газовой печки.
Re: Кухня
Надо будет попробовать... я копчу терпуга 40 мин на среднем огне...
- EXTR
- Сообщения: 4494
- Зарегистрирован: 27 окт 2011, 21:05
- ФИО: Олег
- Откуда: Владивосток,город-герой Чуркин тел: 8 908 991 девяносто ноль5
- Контактная информация:
Re: Кухня
Yogi писал(а)::lol:
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=zdxFRA2Ebx4
Только русский догадается
Главное не нырнуть,главное вынырнуть !
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 17 гостей