Да нет, всё проще и технологичнее. Есть аппараты, правильнее даже - линии по закачке водой(точнее, раствором специальным). Это как как щетка со шприцевыми иголками, через которые подается порционно раствор. Рыба идет по конвейеру, шприцуется и сразу в заморозку.
Например:
Инъектор посола 15 игл (автомат посолочный) ПМ-ФМШ-15
Применяется для ускоренной засолки всех видов немороженного костного и бескостного мяса путем вспрыскивания рассола в мышечную ткань.
При необходимости произвести местное дополнительное шприцевание инъекторы снабжены ручным рассольным одноигольчатым насосом.
Контроль давления в магистрали подачи соляного рассола к иглам осуществляется по манометру, регулирование давления - краном подачи рассола, расположенным на панели управления инъектором.
Основные технические характеристики: Количество игл (* - используя двойные иглы) (шт) 15/30*
Максимальная производительность (кг/час) 600
Шаг движения транспортера (мм) 25 (Постоянный)
Ширина транспортера (мм) 270
Высота проема (мм) 190
Толщина подаваемого продукта, не более (мм) 100
Масса, не более (кг) 145
Габаритные размеры (длина,ширина,высота) (мм) 1270 x 500 x 1600
Напряжение привода (В/Гц) 380/50
Мощность привода (кВт) 1,1
==============================
Кто-то применяет аппарат для засола, а кто-то просто для продажи воды по цене рыбы.