Кухня

Кухня и все, что с ней связано
Аватара пользователя
Val
Сообщения: 710
Зарегистрирован: 21 мар 2009, 12:19
ФИО: Валерий Даркин
Откуда: Владивосток и б. Витязь
Контактная информация:

Re: Кухня

Сообщение Val » 03 фев 2011, 22:54

Человек писал(а):
Viator писал(а):Сейчас тебя ракушками закидают, типа, "гребешка нужно есть только сырым!" :lol:


Сырой гребень тоже не плох. Особливо в качестве закуски :twisted:


А где этот гребешок вылавливался. Это гребешок японский- или хлямис фаррери ниппоненсис. Я его в районе Посьета встречал. А этот откуда?

Аватара пользователя
Человек
Сообщения: 1587
Зарегистрирован: 09 июл 2010, 18:20
ФИО: Денис
Откуда: Артем
Контактная информация:

Re: Кухня

Сообщение Человек » 03 фев 2011, 22:55

Этот с Русского.

Doctor
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 30 сен 2010, 00:19
ФИО: Сергей
Откуда: Партизанский р.он

Re: Кухня

Сообщение Doctor » 09 фев 2011, 22:31

Сазан в маринаде с картошкой .
Небольшой сазан ,(этот около 4х кг ) .
Натираем сазана маринадом(для рыбы) оставляем на 40-60 минут.
Мелко режем картофан лук и немного моркови.Перемешиваем майонезом ,солим перчим и в брюхо ему.
Оборачиваем фольгой и в духовку, делаем до готовности (обычно около часа).
Очень вкусно !
Не забываем говорить спасибо тем кто делает :roll: (у меня супруга)
Фото .
Вложения
P2080211 (копия) 12.jpg
Вот так должно выйти

Аватара пользователя
OlegN
Сообщения: 525
Зарегистрирован: 06 ноя 2010, 20:21
ФИО: Олег N
Откуда: г.Находка Skype: oleg70n
Контактная информация:

Re: Кухня

Сообщение OlegN » 09 фев 2011, 22:38

Аппетитненько :roll:
Изображение
914-699-O321

V-ROSSI
Сообщения: 899
Зарегистрирован: 05 апр 2009, 19:40
ФИО: Валентин
Откуда: Владивосток тел.275-03-61
Контактная информация:

Re: Кухня

Сообщение V-ROSSI » 10 фев 2011, 00:41

Неплохо получается если ,если на ночь замочить в молоке :shock: .Жена где то вычитала, мясо приобретает своеобразный вкус .После вымачивания так же ,фарширует лук, помидор, красный перец с майонезом.В фольгу и в духовку.
С Уважением! Валентин.

palshe1977
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 29 янв 2011, 21:03
ФИО: Дмитрий
Откуда: Бикин

Re: Кухня

Сообщение palshe1977 » 13 фев 2011, 23:15

Засолка сельди:три селёдки,полторашка,сойка(0,5-0,7л.).Горлышко полторашки срезаем по размеру рыбы,сельдь засовываем по одной в полученную тару,заливаем соевым соусом.Всё.выпотрашенная рыба просаливается сутки, целая двое.Цвет и вкус отменные,пробуйте!

Аватара пользователя
dimon78
Сообщения: 527
Зарегистрирован: 14 дек 2009, 22:00
ФИО: дмитрий
Откуда: Дальнегорск,89644361528
Контактная информация:

Re: Кухня

Сообщение dimon78 » 14 фев 2011, 11:10

palshe1977 писал(а):Засолка сельди:три селёдки,полторашка,сойка(0,5-0,7л.).Горлышко полторашки срезаем по размеру рыбы,сельдь засовываем по одной в полученную тару,заливаем соевым соусом.Всё.выпотрашенная рыба просаливается сутки, целая двое.Цвет и вкус отменные,пробуйте!

А не мало сутки?? у меня свежая селедка солилась 40 дней, в пряном посоле.

Аватара пользователя
OlegN
Сообщения: 525
Зарегистрирован: 06 ноя 2010, 20:21
ФИО: Олег N
Откуда: г.Находка Skype: oleg70n
Контактная информация:

Re: Кухня

Сообщение OlegN » 14 фев 2011, 14:54

dimon78 писал(а):А не мало сутки?? у меня свежая селедка солилась 40 дней, в пряном посоле.

Свежей -вполне возможно надо 40 дней в крепком расслоле с последующим вымачивание :D ,
а свежемороженой и трёх дней достаточно, при условии что кровь вычищена хорошо
palshe1977 писал(а):...сельдь...заливаем соевым соусом...Цвет и вкус отменные,пробуйте!

Соевых соусов очень большое разнообразие, вкусов тоже "много разный будет" :lol:
Изображение
914-699-O321

palshe1977
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 29 янв 2011, 21:03
ФИО: Дмитрий
Откуда: Бикин

Re: Кухня

Сообщение palshe1977 » 15 фев 2011, 00:24

Соус классика,без "всяких",пробуйте сделать,сам не верил!А потом все вопросы :) :) :) :!: :?:

Аватара пользователя
ZLOBNIY-CHUVAK
Сообщения: 2357
Зарегистрирован: 18 мар 2009, 12:39
ФИО: Андрей
Откуда: город наш бля-Владивосток,257-93-97

Re: Кухня

Сообщение ZLOBNIY-CHUVAK » 09 мар 2011, 00:51

:D Давеча,приобрёл такой вот девайс,настоятельно всем рекомендую.Денег всего 540 руров.Жарю даже дома под вытяжкой,очень вкусно с дымком.
Последний мангал(газовый)за бешеные деньги,я про него писал,полный отстой.
Жарилось всё,мясо-разное,овощи тоже,рыба.Немного про рыбу,рыба получается на пару,в собственом соку(есть фотки,но они на маленьком фотике,а фотик пока у тещи,а тёща уже месяц в Тайланде...нихуясь сказочка :twisted: )
ах да,про рыбу,если нужен небольшой романтик(Миха для тебя чувак,просто необходимая весщть ;) )берёте пару рыбов.солите перчите и на эту сковородку,она в соку посередине шкворчит и парится,вы естественно её переворачиваете( :twisted: палочками) и спЕЦИАЛЬНОЙ ручкой снимаете сковородочку с огня и кушаете свежую горячую рыбку ;)
Вложения
f85cc6167a17.jpg

Аватара пользователя
ZLOBNIY-CHUVAK
Сообщения: 2357
Зарегистрирован: 18 мар 2009, 12:39
ФИО: Андрей
Откуда: город наш бля-Владивосток,257-93-97

Re: Кухня

Сообщение ZLOBNIY-CHUVAK » 09 мар 2011, 00:54

:D можно и просто конечно,по старинке на сковородке---мои дети любят,куриное филе
Вложения
c8ecb4f96799.jpg

Аватара пользователя
ZLOBNIY-CHUVAK
Сообщения: 2357
Зарегистрирован: 18 мар 2009, 12:39
ФИО: Андрей
Откуда: город наш бля-Владивосток,257-93-97

Re: Кухня

Сообщение ZLOBNIY-CHUVAK » 09 мар 2011, 00:55

:D
Вложения
93089792c0.jpg

Аватара пользователя
ZLOBNIY-CHUVAK
Сообщения: 2357
Зарегистрирован: 18 мар 2009, 12:39
ФИО: Андрей
Откуда: город наш бля-Владивосток,257-93-97

Re: Кухня

Сообщение ZLOBNIY-CHUVAK » 09 мар 2011, 00:56

:D кстати,нашёл фотки,покупал тыкву,очень полезная и вкусная вещть(каша рисовая)
Вложения
224ca4ee5165.jpg
Последний раз редактировалось ZLOBNIY-CHUVAK 09 мар 2011, 01:21, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
ZLOBNIY-CHUVAK
Сообщения: 2357
Зарегистрирован: 18 мар 2009, 12:39
ФИО: Андрей
Откуда: город наш бля-Владивосток,257-93-97

Re: Кухня

Сообщение ZLOBNIY-CHUVAK » 09 мар 2011, 01:00

:D а можно сделать сладенькую под вино или просто ,попить чаю.
Режется на кубики засыпается сахаром или мёдом,я добавляю иногда семена кунжута или тмина,ложится в спецмешок и или духовка-микроволновка(тут быстрее),в духовке-вкуснее :lol:
Вложения
0cb23d088a7a.jpg

Аватара пользователя
ZLOBNIY-CHUVAK
Сообщения: 2357
Зарегистрирован: 18 мар 2009, 12:39
ФИО: Андрей
Откуда: город наш бля-Владивосток,257-93-97

Re: Кухня

Сообщение ZLOBNIY-CHUVAK » 09 мар 2011, 01:01

:D
Вложения
aec74dcb5f57.jpg

Аватара пользователя
ZLOBNIY-CHUVAK
Сообщения: 2357
Зарегистрирован: 18 мар 2009, 12:39
ФИО: Андрей
Откуда: город наш бля-Владивосток,257-93-97

Re: Кухня

Сообщение ZLOBNIY-CHUVAK » 09 мар 2011, 01:02

:D упс,счас поближе скину :lol:
Вложения
a36e36f52803.jpg

Аватара пользователя
Viator
Сообщения: 4164
Зарегистрирован: 10 апр 2009, 00:20
ФИО: Виталий
Откуда: Владивосток,

Re: Кухня

Сообщение Viator » 09 мар 2011, 01:03

Вот уж действительно "ЗлобныйЧувак"... Это ж надо было додуматься такие вкусняки на ночь глядя выкладывать...
Пойду на кухню протечку слюны снижать... а ведь собирался уже не есть сегодня... :lol:

Аватара пользователя
Marinero
Сообщения: 447
Зарегистрирован: 23 мар 2010, 02:02
ФИО: Сергей
Откуда: Владивосток, центр
Контактная информация:

Re: Кухня

Сообщение Marinero » 09 мар 2011, 13:12

ZLOBNIY-CHUVAK писал(а)::D Давеча,приобрёл такой вот девайс,настоятельно всем рекомендую.Денег всего 540 руров.


Андрюха, где брал такое чудо?
In mare veritas!

Аватара пользователя
Человек
Сообщения: 1587
Зарегистрирован: 09 июл 2010, 18:20
ФИО: Денис
Откуда: Артем
Контактная информация:

Re: Кухня

Сообщение Человек » 09 мар 2011, 15:21

Жена на субботу купила макроруса. Решила приготовить в кляре.
В общем, все-равно сопли получаются. Может у кого есть рецепт, как можно вкусно приготовить?

А вчера я наловил камбалы, классически нажарил, вкуснее макроруса в тыщу раз!:)

Аватара пользователя
МОНАХ
Сообщения: 1299
Зарегистрирован: 23 мар 2009, 09:00
ФИО: Макс
Откуда: Владивосток
Контактная информация:

Re: Кухня

Сообщение МОНАХ » 09 мар 2011, 16:23

Макроуса использую только в супе, даёт хороший навар. Для остального слишком водянистый.

Аватара пользователя
Viator
Сообщения: 4164
Зарегистрирован: 10 апр 2009, 00:20
ФИО: Виталий
Откуда: Владивосток,

Re: Кухня

Сообщение Viator » 09 мар 2011, 19:13

А макрорус оттого и водянистый, что его шприцуют водой. После дефростации попробуй отжать - треть останется от начальной массы.

Аватара пользователя
Vasiliy
Сообщения: 271
Зарегистрирован: 18 мар 2009, 10:23
ФИО: Василий
Откуда: Владивосток

Re: Кухня

Сообщение Vasiliy » 09 мар 2011, 21:05

Viator писал(а):А макрорус оттого и водянистый, что его шприцуют водой. После дефростации попробуй отжать - треть останется от начальной массы.

Представляю рыбообработчиков со шприцами :shock: . Тонн тридцать за сутки нашприцуют, вот и прибавка к зарплате :lol: . Макрорус от природы такой водянстый. И на вид он страшный. http://www.gotovim.ru/recepts/fish/stewed/2601.shtml вот рецептик, надо будет попробовать.
Вложения
DSCF0908a_новый размер.jpg
Снимал в 2006-м году. Охотское море. Поднят с глубины более 1000 м.

Аватара пользователя
Viator
Сообщения: 4164
Зарегистрирован: 10 апр 2009, 00:20
ФИО: Виталий
Откуда: Владивосток,

Re: Кухня

Сообщение Viator » 09 мар 2011, 23:04

Да нет, всё проще и технологичнее. Есть аппараты, правильнее даже - линии по закачке водой(точнее, раствором специальным). Это как как щетка со шприцевыми иголками, через которые подается порционно раствор. Рыба идет по конвейеру, шприцуется и сразу в заморозку.
Например:
Инъектор посола 15 игл (автомат посолочный) ПМ-ФМШ-15
Инъектор 5_2.jpg

Применяется для ускоренной засолки всех видов немороженного костного и бескостного мяса путем вспрыскивания рассола в мышечную ткань.

При необходимости произвести местное дополнительное шприцевание инъекторы снабжены ручным рассольным одноигольчатым насосом.

Контроль давления в магистрали подачи соляного рассола к иглам осуществляется по манометру, регулирование давления - краном подачи рассола, расположенным на панели управления инъектором.

Основные технические характеристики: Количество игл (* - используя двойные иглы) (шт) 15/30*
Максимальная производительность (кг/час) 600
Шаг движения транспортера (мм) 25 (Постоянный)
Ширина транспортера (мм) 270
Высота проема (мм) 190
Толщина подаваемого продукта, не более (мм) 100
Масса, не более (кг) 145
Габаритные размеры (длина,ширина,высота) (мм) 1270 x 500 x 1600
Напряжение привода (В/Гц) 380/50
Мощность привода (кВт) 1,1
==============================
Кто-то применяет аппарат для засола, а кто-то просто для продажи воды по цене рыбы.

Аватара пользователя
OlegN
Сообщения: 525
Зарегистрирован: 06 ноя 2010, 20:21
ФИО: Олег N
Откуда: г.Находка Skype: oleg70n
Контактная информация:

Re: Кухня

Сообщение OlegN » 09 мар 2011, 23:39

ZLOBNIY-CHUVAK писал(а)::D Давеча,приобрёл такой вот девайс,настоятельно всем рекомендую.Денег всего 540 руров....

А как на сей девайс с другого ракурса посмотреть?
Это что то типа мангала в миниатюре?
...Жарю даже дома под вытяжкой,очень вкусно с дымком...

Marinero писал(а):Андрюха, где брал такое чудо?

+1
Изображение
914-699-O321

V-ROSSI
Сообщения: 899
Зарегистрирован: 05 апр 2009, 19:40
ФИО: Валентин
Откуда: Владивосток тел.275-03-61
Контактная информация:

Re: Кухня

Сообщение V-ROSSI » 09 мар 2011, 23:55

:D Давеча,приобрёл такой вот девайс,настоятельно всем рекомендую
Андрюха!Всех заинтриговал ,опиши что за девайс ,очень интересно..Ты кулинар знатный :D ,бяку не порекомендуешь.
С Уважением! Валентин.

Аватара пользователя
Миха
Сообщения: 944
Зарегистрирован: 18 мар 2009, 20:03
ФИО: Миха
Откуда: Владивосток

Re: Кухня

Сообщение Миха » 10 мар 2011, 02:10

ZLOBNIY-CHUVAK писал(а):ах да,про рыбу,если нужен небольшой романтик(Миха для тебя чувак,просто необходимая весщть ;) )берёте пару рыбов.солите перчите и на эту сковородку,она в соку посередине шкворчит и парится,вы естественно её переворачиваете( :twisted: палочками) и спЕЦИАЛЬНОЙ ручкой снимаете сковородочку с огня и кушаете свежую горячую рыбку ;)


Эндрю, все закосы под тебя получаются жалкой пародией =) говори где брал :D
С Уважением!

Аватара пользователя
ZLOBNIY-CHUVAK
Сообщения: 2357
Зарегистрирован: 18 мар 2009, 12:39
ФИО: Андрей
Откуда: город наш бля-Владивосток,257-93-97

Re: Кухня

Сообщение ZLOBNIY-CHUVAK » 10 мар 2011, 02:20

:evil: Пацаны,макрурус отстой,больше не едим,если конечно не свежак

Аватара пользователя
ZLOBNIY-CHUVAK
Сообщения: 2357
Зарегистрирован: 18 мар 2009, 12:39
ФИО: Андрей
Откуда: город наш бля-Владивосток,257-93-97

Re: Кухня

Сообщение ZLOBNIY-CHUVAK » 10 мар 2011, 02:29

:D Таку штуку купил,по улице Нейбута,магазин Тихоокеанский,на втором этаже.Ещё есть сегодня специально прверил(540 руров),ещё из хорошего есть верёвка разная.На шнурки очень хорошо,дёшево.А ещё на катушку,под ружьё,3 рубля метр,фотку если успею выложу,пока ДОМ идёт.
Ребя есть верёвка для буя,5рулей метр,плавает,сам сегодня проверил,буду брать.так,что можно притариться.
Вложения
3777d179da6d.jpg

Аватара пользователя
ZLOBNIY-CHUVAK
Сообщения: 2357
Зарегистрирован: 18 мар 2009, 12:39
ФИО: Андрей
Откуда: город наш бля-Владивосток,257-93-97

Re: Кухня

Сообщение ZLOBNIY-CHUVAK » 10 мар 2011, 02:30

:D
Вложения
b1e8b069ea54.jpg

Аватара пользователя
ZLOBNIY-CHUVAK
Сообщения: 2357
Зарегистрирован: 18 мар 2009, 12:39
ФИО: Андрей
Откуда: город наш бля-Владивосток,257-93-97

Re: Кухня

Сообщение ZLOBNIY-CHUVAK » 10 мар 2011, 02:34

:D Лёха,прости---раз масть пошла сразу и шнурки сдесь кидану....ну и сразу что-нибудь ра кухню :twisted:
Вложения
a36664b95f09.jpg


Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей