Кухня

Кухня и все, что с ней связано
Дмитрий Анашкин

Re: Кухня

Сообщение Дмитрий Анашкин » 18 янв 2010, 19:28

мне больше всего понравилось про сало

Аватара пользователя
SharkFin
Site Admin
Сообщения: 2829
Зарегистрирован: 16 мар 2009, 00:20
ФИО: Alex
Откуда: World wide
Контактная информация:

Re: Кухня

Сообщение SharkFin » 18 янв 2010, 20:02

Vasiliy писал(а):карп — 1 (около 1 кг);
мед — 1 ст. л.;
изюм (без косточек) — 2 ст. л.;
и т.д.

Есть одна проблема - карп 1 кг. Не попадаются нам такие :( :lol:
Обратная сторона воды...

Аватара пользователя
Vasiliy
Сообщения: 271
Зарегистрирован: 18 мар 2009, 10:23
ФИО: Василий
Откуда: Владивосток

Re: Кухня

Сообщение Vasiliy » 18 янв 2010, 20:12

SharkFin писал(а):
Vasiliy писал(а):карп — 1 (около 1 кг);
мед — 1 ст. л.;
изюм (без косточек) — 2 ст. л.;
и т.д.

Есть одна проблема - карп 1 кг. Не попадаются нам такие :( :lol:
А бывает и никакие не попадаются. :lol: :lol:

Аватара пользователя
dimon78
Сообщения: 527
Зарегистрирован: 14 дек 2009, 22:00
ФИО: дмитрий
Откуда: Дальнегорск,89644361528
Контактная информация:

Re: Кухня

Сообщение dimon78 » 18 янв 2010, 20:38

Готовлю гребень так.Берется сам гребень, ложится в кастрюлю с холодной водой, ждем когда закипит вода.Закипела ждем минут несколько(я жду пока откроется).Потом охладили достали из раковины мясо.Пока достаем мясо греется сковорода.На горячую сковороду капаем оливковое (предпочтительней) масло.Жарим мясо с добавлением черного перца(молотово) и сока лимона до золотистого цвета.достаем запотевшую бутылочку водки либо коньяка и начинаем трапезу.На гарнир используем рис либо что нибудь другое;-)

Аватара пользователя
Vladimirov
Сообщения: 1074
Зарегистрирован: 18 мар 2009, 10:41
ФИО: Владимир
Откуда: Уссурийск

Re: Кухня

Сообщение Vladimirov » 18 янв 2010, 21:58

SharkFin писал(а):
Vasiliy писал(а):карп — 1 (около 1 кг);
мед — 1 ст. л.;
изюм (без косточек) — 2 ст. л.;
и т.д.

Есть одна проблема - карп 1 кг. Не попадаются нам такие :( :lol:

Всё, Лёш, теперь крупные не котируются, все на поиски мелких, не более 1 кг, остальные, килограмм до 15-НЕЗАЧЁТ! :lol:
Лучше плохая рыбалка, чем хорошая работа !

alexs7610

Re: Кухня

Сообщение alexs7610 » 01 апр 2010, 01:02

Листал прошлогодние фото и вот наткнулся на такой "рецепт"(фото).
Свежи пойманного окуня чистим, делаем тузлук по круче.
Всё это дело замачиваем в том что под руку попадётся,глубокая миска,котелок и т.д. , я использовал сковородку с высокими бортами.
Час, полтора выдерживаем рыбу в тузлуке.
Можно если есть возможность приправы по вкусу добавить ( у меня из приправы была только соль :D ).
По истечению этого времени сполоснуть рыбу и на решОтку, кладём на шкуру желательно повыше от пламени,
что-бы не подгорала, ну и набираемся терпения.
У меня ушло около 30 минут, он хорошенько пропёкся ;) .

8333.jpg



По мере того как прогорали дрова я убирал постепенно паленья и опускал решОтку ниже, таким образом я не разу не подкидывал дров в костёр в процессе приготовления.

(ЛЕТО ТЫ УЖЕ КОГДА :? )

V-ROSSI
Сообщения: 899
Зарегистрирован: 05 апр 2009, 19:40
ФИО: Валентин
Откуда: Владивосток тел.275-03-61
Контактная информация:

Re: Кухня

Сообщение V-ROSSI » 01 апр 2010, 01:29

Можно его (окуня) в фольгу завернуть,лимончика туда чуток,и на угольки,красота.Чота слюни побежали,пойду спать. :lol:
С Уважением! Валентин.

alexs7610

Re: Кухня

Сообщение alexs7610 » 20 апр 2010, 23:09

Viator писал(а):Виктор, в ветку "кухня" отпиши, что ты с капустой делаешь... (?) :lol:


Я конечно не Виктор :) ,но на вопрос могу ответить.
Во первых при заготовке я волнистые края обрезаю сразу, оставляю толстую середину, получаются полосы от 8 до 13 (примерно) сантиметров.
Дома можно сразу нашинковать или порезать ломтями чтоб в кастрюлю входили, я сразу шинкую.
Ставим воду, солим, засыпаем капусту (морскую :D ), кипит минут 5.
Сливаю воду, промываю капусту.
Ставлю опять воду , солю, кидаю капусту, минут 8-10 кипит, добавляем уксуса по вкусу, чтоб кислинки не было (хотя у кого какой вкус),
5-8 минут ещё кипит и всё.
Можно готовить салат (дать остыть) , или закатывать в банки, заливая этим-же рассолом в котором варилась капуста.
Есть вариант без заморочек с закручиванием банок:
полосы морской капусты просто вывешиваем на балконе и сушим, после высыхания образуется (естественно) белый налёт, его стараемся не трогать. кладём сухую капусту в тканевый мешок или в любой другой не плотно закрытый и храним в сухом месте.
Я даже на запад родственникам сухую капусту отправлял посылкой, весит не много, только полосы резал перед засушиванием нужной длинны для посылки.
Единственный минус сухой капусты, если вам вдруг захотелось салатик (сразу не получится его сделать), замачиваем на ночь, к утру будет та-же
капуста, готовим как описано выше ;) .

Очень даже рекомендую ;) .\
Рецептов салатов думаю в инете вагон, да и свою вкусовую воображаловку можно подключить :D .


P.S.
Мне очень нравится салат:
морская капуста, отваренное яйцо, резанный репчатый лук и майонез (пропорции по вкусу).
Кто-то жарит капусту, кто-то делает с соевым соусом и т. д. и т. п. ...... ;)
Кто-то любит мягкую морскую капусту , кто-то по твёрже (как я).
Регулируется всё это временем отваривания, чем дольше варим тем мягче капуста ;) .

Аж у самого слюни потекли :D :D :D .

Аватара пользователя
Viator
Сообщения: 4164
Зарегистрирован: 10 апр 2009, 00:20
ФИО: Виталий
Откуда: Владивосток,

Re: Кухня

Сообщение Viator » 20 апр 2010, 23:38

Мне очень нравится салат:
морская капуста, отваренное яйцо, резанный репчатый лук и майонез (пропорции по вкусу).

Вот-вот, и я так люблю :D
Периодически покупаем мороженную морскую капусту и готовим. Т.е., о её полезностях и вкусностях я знаю (воняет, правда, когда варится... :lol: ). А вот ниразу не ел самостоятельно добытую из моря (правда, и не припомню, где её в последний раз видел... :lol: ), потому и спросил - может есть какая-нибуль разница в процедуре приготовления между магазинной и вытащенной из моря...

alexs7610

Re: Кухня

Сообщение alexs7610 » 20 апр 2010, 23:57

Блин Виталий приезжай к нам, заготовишь на год ;) .
Хотя там где Витёк (на маяке) у нас брал капусту, в том году я там тоже нырял брал капусту (немного), видел поляну, как косой скосили, одни пеньки от капусты :( .

Магазинная это не то, она тоньше и (может обрабатывают за ранее) .
У меня родственники с Арсеньева спецом каждый год приезжают за капустой к нам.

Могём и передать через Макса (МОНАХа), думаю он не будет против :) .

Ток за ранее надо согласовать .

alexs7610

Re: Кухня

Сообщение alexs7610 » 21 апр 2010, 00:00

Viator писал(а):Периодически покупаем мороженную морскую капусту и готовим.


По чём сиё удовольствие продают у вас ????

Аватара пользователя
Viator
Сообщения: 4164
Зарегистрирован: 10 апр 2009, 00:20
ФИО: Виталий
Откуда: Владивосток,

Re: Кухня

Сообщение Viator » 21 апр 2010, 00:05

По чём сиё удовольствие продают у вас ????

Блин... да как-то и не помню...

Аватара пользователя
МОНАХ
Сообщения: 1299
Зарегистрирован: 23 мар 2009, 09:00
ФИО: Макс
Откуда: Владивосток
Контактная информация:

Re: Кухня

Сообщение МОНАХ » 21 апр 2010, 00:18

alexs7610 писал(а): Могём и передать через Макса (МОНАХа), думаю он не будет против :) .


Какой "против"!? :) Я б и сам не прочь капусточки втарить ! ;) А если время будет так и самому пособирать.

Аватара пользователя
dimon78
Сообщения: 527
Зарегистрирован: 14 дек 2009, 22:00
ФИО: дмитрий
Откуда: Дальнегорск,89644361528
Контактная информация:

Re: Кухня

Сообщение dimon78 » 21 апр 2010, 01:45

Макс когда будешь в наших краях? Может соберемся занырнуть ;) устроим выездную встречу клуба ;) :)

Аватара пользователя
МОНАХ
Сообщения: 1299
Зарегистрирован: 23 мар 2009, 09:00
ФИО: Макс
Откуда: Владивосток
Контактная информация:

Re: Кухня

Сообщение МОНАХ » 21 апр 2010, 02:27

Конец мая - начало июня.
постараюсь время выкроить и к вам выбраться, а можете и вы в Пластун. Там в джигите места акуенные ! Я с общагой договорюсь. ;)

Аватара пользователя
Viator
Сообщения: 4164
Зарегистрирован: 10 апр 2009, 00:20
ФИО: Виталий
Откуда: Владивосток,

Re: Кухня

Сообщение Viator » 23 май 2010, 22:47

Я как-то уже говорил, что из всех способов приготовления рыбы предпочитаю копчение. Так вот сегодня закоптил вчерашнюю камбалу... Достойный прдукт получился! Поскольку я рыбу вывешиваю перед копчением примерно на сутки, то она теряет часть влаги. Так вот копченая камбала мне слегка напомнила куринную грудку, только нежнее... Короче, рекомендую!

Аватара пользователя
Viator
Сообщения: 4164
Зарегистрирован: 10 апр 2009, 00:20
ФИО: Виталий
Откуда: Владивосток,

Re: Кухня

Сообщение Viator » 01 июн 2010, 01:38

Сейчас закончили готовить - есть завтра будем... :D
DSCF2178.jpg

Это шарики из песочного теста, а внутри кусочки грецкого ореха, обернутые курагой... Всё залито сметанным кремом и покрыто шоколадной глазурью.
Кто пробовал такое, тот сейчас слюной захлёбывается... :lol:

Аватара пользователя
МОНАХ
Сообщения: 1299
Зарегистрирован: 23 мар 2009, 09:00
ФИО: Макс
Откуда: Владивосток
Контактная информация:

Re: Кухня

Сообщение МОНАХ » 01 июн 2010, 01:45

Вот ты гад - такое на ночь показывать !!!! :lol:

Древний
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 17:07
ФИО: Олег
Откуда: Арсеньев 8 950 290 9229

Re: Кухня

Сообщение Древний » 01 июн 2010, 14:57

Кто не побовал- Тоже захлёбывается :lol:
Не ту страну назвали Гандурасом!!!

Аватара пользователя
ZLOBNIY-CHUVAK
Сообщения: 2357
Зарегистрирован: 18 мар 2009, 12:39
ФИО: Андрей
Откуда: город наш бля-Владивосток,257-93-97

Re: Кухня

Сообщение ZLOBNIY-CHUVAK » 01 июн 2010, 22:44

:twisted: Да уж,ктож сладенького не любит...

MAXHO

Re: Кухня

Сообщение MAXHO » 21 июн 2010, 16:00

Палтус на решётке:
готовим маринад: в котелке смешиваются столовая ложка с верхом майонеза, лимон разрезается пополам, выдавливается, половинки туда же, столовую ложку сахара, соевый соус. Во всём этом на 30 минут замачивается филе палтуса, или нарезка палтуса поперёк, кусочками по 2 см (можно наверное и другую рыбу, но я пока пробовал только палтуса), вымоченный палтус кладётся в решётку и обжаривается на углях с двух сторон до появления золотистой корочки. Кушать быстро, пока не остыло.

Аватара пользователя
Viator
Сообщения: 4164
Зарегистрирован: 10 апр 2009, 00:20
ФИО: Виталий
Откуда: Владивосток,

Re: Кухня

Сообщение Viator » 21 июн 2010, 17:18

Кушать быстро, пока не остыло.

Правильнее - "кушать быстро, пока не забрали"... :lol:

Аватара пользователя
Sitnikov
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 05 май 2010, 20:23
ФИО: Ситников М.С.

Re: Кухня

Сообщение Sitnikov » 21 июн 2010, 18:04

Vasiliy писал(а):Взять асцидии 7 -8 штук.

Я вообще не знал что асцидий едят....упустил сей продукт, вернусь в приморье, обязательно попробую ;)

Аватара пользователя
Trout
Сообщения: 3644
Зарегистрирован: 17 мар 2009, 01:53
ФИО: Евгений
Откуда: Планета Земля, 13 в тентуре

Re: Кухня

Сообщение Trout » 21 июн 2010, 20:13

Sitnikov писал(а):Я вообще не знал что асцидий едят....


Не столько едят, сколько закусывают ;)
...А с берега на это глядя, смеялись две каких-то PADI.

Аватара пользователя
Sitnikov
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 05 май 2010, 20:23
ФИО: Ситников М.С.

Re: Кухня

Сообщение Sitnikov » 21 июн 2010, 20:43

Trout писал(а):
Sitnikov писал(а):Я вообще не знал что асцидий едят....


Не столько едят, сколько закусывают ;)

Так это вообще прекрасно :D

MAXHO

Re: Кухня

Сообщение MAXHO » 21 июн 2010, 23:27

Я вообще не знал что асцидий едят....

Дык что же там есть, она ж полая внутри. Шкуру снимешь - как по рецепту от Василия - там один желудок и останется. А его тоже вырезать, по рецепту. :? Или шкура - это плёночка тоненькая? Тогда действительно только на закуску :)

MAXHO

Re: Кухня

Сообщение MAXHO » 23 июн 2010, 16:16

Господа подвохи, давно мучает вопрос - можно ли есть нашу местную устрицу (какой полно, например, на о. Елены) и как это правильно делать?

Аватара пользователя
Viator
Сообщения: 4164
Зарегистрирован: 10 апр 2009, 00:20
ФИО: Виталий
Откуда: Владивосток,

Re: Кухня

Сообщение Viator » 23 июн 2010, 20:45

MAXHO писал(а):Господа подвохи, давно мучает вопрос - можно ли есть нашу местную устрицу (какой полно, например, на о. Елены) и как это правильно делать?

Продукт вполне съедобный. Иногда достаю для разнообразия. Как правильно есть устрицу сказать не могу... не слышал про такие правила... Устрицу едят как любую ракушку (я так думаю).
А если по-походному, то кладешь её на горячие угли и ждешь, пока не раскроется. Ковырять ножом я не хочу - раковина крошится, и огромное количество крошки будет на зубах.

Аватара пользователя
МОНАХ
Сообщения: 1299
Зарегистрирован: 23 мар 2009, 09:00
ФИО: Макс
Откуда: Владивосток
Контактная информация:

Re: Кухня

Сообщение МОНАХ » 23 июн 2010, 21:18

Можно облить кипятком и спокойно открывать.

Дмитрий Анашкин

Re: Кухня

Сообщение Дмитрий Анашкин » 23 июн 2010, 22:43

Сырую устрицу пробовал несколько раз, не понравилось, вяжущий вкус, и неприятное послевкусие...
на безрыбье, может, можно заморочиться ими, если пожарить хотя бы полкило филе, возможно, будет вкусней, чем сырое :)


Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 16 гостей