Кухня
- SharkFin
- Site Admin
- Сообщения: 2829
- Зарегистрирован: 16 мар 2009, 00:20
- ФИО: Alex
- Откуда: World wide
- Контактная информация:
Re: Кухня
Vasiliy писал(а):карп — 1 (около 1 кг);
мед — 1 ст. л.;
изюм (без косточек) — 2 ст. л.;
и т.д.
Есть одна проблема - карп 1 кг. Не попадаются нам такие
Обратная сторона воды...
Re: Кухня
А бывает и никакие не попадаются.SharkFin писал(а):Vasiliy писал(а):карп — 1 (около 1 кг);
мед — 1 ст. л.;
изюм (без косточек) — 2 ст. л.;
и т.д.
Есть одна проблема - карп 1 кг. Не попадаются нам такие
- dimon78
- Сообщения: 527
- Зарегистрирован: 14 дек 2009, 22:00
- ФИО: дмитрий
- Откуда: Дальнегорск,89644361528
- Контактная информация:
Re: Кухня
Готовлю гребень так.Берется сам гребень, ложится в кастрюлю с холодной водой, ждем когда закипит вода.Закипела ждем минут несколько(я жду пока откроется).Потом охладили достали из раковины мясо.Пока достаем мясо греется сковорода.На горячую сковороду капаем оливковое (предпочтительней) масло.Жарим мясо с добавлением черного перца(молотово) и сока лимона до золотистого цвета.достаем запотевшую бутылочку водки либо коньяка и начинаем трапезу.На гарнир используем рис либо что нибудь другое;-)
- Vladimirov
- Сообщения: 1074
- Зарегистрирован: 18 мар 2009, 10:41
- ФИО: Владимир
- Откуда: Уссурийск
Re: Кухня
SharkFin писал(а):Vasiliy писал(а):карп — 1 (около 1 кг);
мед — 1 ст. л.;
изюм (без косточек) — 2 ст. л.;
и т.д.
Есть одна проблема - карп 1 кг. Не попадаются нам такие
Всё, Лёш, теперь крупные не котируются, все на поиски мелких, не более 1 кг, остальные, килограмм до 15-НЕЗАЧЁТ!
Лучше плохая рыбалка, чем хорошая работа !
Re: Кухня
Листал прошлогодние фото и вот наткнулся на такой "рецепт"(фото).
Свежи пойманного окуня чистим, делаем тузлук по круче.
Всё это дело замачиваем в том что под руку попадётся,глубокая миска,котелок и т.д. , я использовал сковородку с высокими бортами.
Час, полтора выдерживаем рыбу в тузлуке.
Можно если есть возможность приправы по вкусу добавить ( у меня из приправы была только соль ).
По истечению этого времени сполоснуть рыбу и на решОтку, кладём на шкуру желательно повыше от пламени,
что-бы не подгорала, ну и набираемся терпения.
У меня ушло около 30 минут, он хорошенько пропёкся .
По мере того как прогорали дрова я убирал постепенно паленья и опускал решОтку ниже, таким образом я не разу не подкидывал дров в костёр в процессе приготовления.
(ЛЕТО ТЫ УЖЕ КОГДА )
Свежи пойманного окуня чистим, делаем тузлук по круче.
Всё это дело замачиваем в том что под руку попадётся,глубокая миска,котелок и т.д. , я использовал сковородку с высокими бортами.
Час, полтора выдерживаем рыбу в тузлуке.
Можно если есть возможность приправы по вкусу добавить ( у меня из приправы была только соль ).
По истечению этого времени сполоснуть рыбу и на решОтку, кладём на шкуру желательно повыше от пламени,
что-бы не подгорала, ну и набираемся терпения.
У меня ушло около 30 минут, он хорошенько пропёкся .
По мере того как прогорали дрова я убирал постепенно паленья и опускал решОтку ниже, таким образом я не разу не подкидывал дров в костёр в процессе приготовления.
(ЛЕТО ТЫ УЖЕ КОГДА )
Re: Кухня
Viator писал(а):Виктор, в ветку "кухня" отпиши, что ты с капустой делаешь... (?)
Я конечно не Виктор ,но на вопрос могу ответить.
Во первых при заготовке я волнистые края обрезаю сразу, оставляю толстую середину, получаются полосы от 8 до 13 (примерно) сантиметров.
Дома можно сразу нашинковать или порезать ломтями чтоб в кастрюлю входили, я сразу шинкую.
Ставим воду, солим, засыпаем капусту (морскую ), кипит минут 5.
Сливаю воду, промываю капусту.
Ставлю опять воду , солю, кидаю капусту, минут 8-10 кипит, добавляем уксуса по вкусу, чтоб кислинки не было (хотя у кого какой вкус),
5-8 минут ещё кипит и всё.
Можно готовить салат (дать остыть) , или закатывать в банки, заливая этим-же рассолом в котором варилась капуста.
Есть вариант без заморочек с закручиванием банок:
полосы морской капусты просто вывешиваем на балконе и сушим, после высыхания образуется (естественно) белый налёт, его стараемся не трогать. кладём сухую капусту в тканевый мешок или в любой другой не плотно закрытый и храним в сухом месте.
Я даже на запад родственникам сухую капусту отправлял посылкой, весит не много, только полосы резал перед засушиванием нужной длинны для посылки.
Единственный минус сухой капусты, если вам вдруг захотелось салатик (сразу не получится его сделать), замачиваем на ночь, к утру будет та-же
капуста, готовим как описано выше .
Очень даже рекомендую .\
Рецептов салатов думаю в инете вагон, да и свою вкусовую воображаловку можно подключить .
P.S.
Мне очень нравится салат:
морская капуста, отваренное яйцо, резанный репчатый лук и майонез (пропорции по вкусу).
Кто-то жарит капусту, кто-то делает с соевым соусом и т. д. и т. п. ......
Кто-то любит мягкую морскую капусту , кто-то по твёрже (как я).
Регулируется всё это временем отваривания, чем дольше варим тем мягче капуста .
Аж у самого слюни потекли .
Re: Кухня
Мне очень нравится салат:
морская капуста, отваренное яйцо, резанный репчатый лук и майонез (пропорции по вкусу).
Вот-вот, и я так люблю
Периодически покупаем мороженную морскую капусту и готовим. Т.е., о её полезностях и вкусностях я знаю (воняет, правда, когда варится... ). А вот ниразу не ел самостоятельно добытую из моря (правда, и не припомню, где её в последний раз видел... ), потому и спросил - может есть какая-нибуль разница в процедуре приготовления между магазинной и вытащенной из моря...
Re: Кухня
Блин Виталий приезжай к нам, заготовишь на год .
Хотя там где Витёк (на маяке) у нас брал капусту, в том году я там тоже нырял брал капусту (немного), видел поляну, как косой скосили, одни пеньки от капусты .
Магазинная это не то, она тоньше и (может обрабатывают за ранее) .
У меня родственники с Арсеньева спецом каждый год приезжают за капустой к нам.
Могём и передать через Макса (МОНАХа), думаю он не будет против .
Ток за ранее надо согласовать .
Хотя там где Витёк (на маяке) у нас брал капусту, в том году я там тоже нырял брал капусту (немного), видел поляну, как косой скосили, одни пеньки от капусты .
Магазинная это не то, она тоньше и (может обрабатывают за ранее) .
У меня родственники с Арсеньева спецом каждый год приезжают за капустой к нам.
Могём и передать через Макса (МОНАХа), думаю он не будет против .
Ток за ранее надо согласовать .
Re: Кухня
Viator писал(а):Периодически покупаем мороженную морскую капусту и готовим.
По чём сиё удовольствие продают у вас ????
Re: Кухня
По чём сиё удовольствие продают у вас ????
Блин... да как-то и не помню...
- МОНАХ
- Сообщения: 1299
- Зарегистрирован: 23 мар 2009, 09:00
- ФИО: Макс
- Откуда: Владивосток
- Контактная информация:
Re: Кухня
alexs7610 писал(а): Могём и передать через Макса (МОНАХа), думаю он не будет против .
Какой "против"!? Я б и сам не прочь капусточки втарить ! А если время будет так и самому пособирать.
Re: Кухня
Я как-то уже говорил, что из всех способов приготовления рыбы предпочитаю копчение. Так вот сегодня закоптил вчерашнюю камбалу... Достойный прдукт получился! Поскольку я рыбу вывешиваю перед копчением примерно на сутки, то она теряет часть влаги. Так вот копченая камбала мне слегка напомнила куринную грудку, только нежнее... Короче, рекомендую!
Re: Кухня
Сейчас закончили готовить - есть завтра будем...
Это шарики из песочного теста, а внутри кусочки грецкого ореха, обернутые курагой... Всё залито сметанным кремом и покрыто шоколадной глазурью.
Кто пробовал такое, тот сейчас слюной захлёбывается...
Это шарики из песочного теста, а внутри кусочки грецкого ореха, обернутые курагой... Всё залито сметанным кремом и покрыто шоколадной глазурью.
Кто пробовал такое, тот сейчас слюной захлёбывается...
- ZLOBNIY-CHUVAK
- Сообщения: 2357
- Зарегистрирован: 18 мар 2009, 12:39
- ФИО: Андрей
- Откуда: город наш бля-Владивосток,257-93-97
Re: Кухня
Да уж,ктож сладенького не любит...
Re: Кухня
Палтус на решётке:
готовим маринад: в котелке смешиваются столовая ложка с верхом майонеза, лимон разрезается пополам, выдавливается, половинки туда же, столовую ложку сахара, соевый соус. Во всём этом на 30 минут замачивается филе палтуса, или нарезка палтуса поперёк, кусочками по 2 см (можно наверное и другую рыбу, но я пока пробовал только палтуса), вымоченный палтус кладётся в решётку и обжаривается на углях с двух сторон до появления золотистой корочки. Кушать быстро, пока не остыло.
готовим маринад: в котелке смешиваются столовая ложка с верхом майонеза, лимон разрезается пополам, выдавливается, половинки туда же, столовую ложку сахара, соевый соус. Во всём этом на 30 минут замачивается филе палтуса, или нарезка палтуса поперёк, кусочками по 2 см (можно наверное и другую рыбу, но я пока пробовал только палтуса), вымоченный палтус кладётся в решётку и обжаривается на углях с двух сторон до появления золотистой корочки. Кушать быстро, пока не остыло.
Re: Кухня
Кушать быстро, пока не остыло.
Правильнее - "кушать быстро, пока не забрали"...
Re: Кухня
Vasiliy писал(а):Взять асцидии 7 -8 штук.
Я вообще не знал что асцидий едят....упустил сей продукт, вернусь в приморье, обязательно попробую
Re: Кухня
Trout писал(а):Sitnikov писал(а):Я вообще не знал что асцидий едят....
Не столько едят, сколько закусывают
Так это вообще прекрасно
Re: Кухня
Я вообще не знал что асцидий едят....
Дык что же там есть, она ж полая внутри. Шкуру снимешь - как по рецепту от Василия - там один желудок и останется. А его тоже вырезать, по рецепту. Или шкура - это плёночка тоненькая? Тогда действительно только на закуску
Re: Кухня
Господа подвохи, давно мучает вопрос - можно ли есть нашу местную устрицу (какой полно, например, на о. Елены) и как это правильно делать?
Re: Кухня
MAXHO писал(а):Господа подвохи, давно мучает вопрос - можно ли есть нашу местную устрицу (какой полно, например, на о. Елены) и как это правильно делать?
Продукт вполне съедобный. Иногда достаю для разнообразия. Как правильно есть устрицу сказать не могу... не слышал про такие правила... Устрицу едят как любую ракушку (я так думаю).
А если по-походному, то кладешь её на горячие угли и ждешь, пока не раскроется. Ковырять ножом я не хочу - раковина крошится, и огромное количество крошки будет на зубах.
Re: Кухня
Сырую устрицу пробовал несколько раз, не понравилось, вяжущий вкус, и неприятное послевкусие...
на безрыбье, может, можно заморочиться ими, если пожарить хотя бы полкило филе, возможно, будет вкусней, чем сырое
на безрыбье, может, можно заморочиться ими, если пожарить хотя бы полкило филе, возможно, будет вкусней, чем сырое
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 16 гостей