Шашлык из рыбы.
Подойдет любая рыба с гладкой кожей: бычок, рогатка и т.д.,
за счет плотного, не разваливающегося при жарке на углях и достаточно сочного мяса.
Рыба филируется. ( Постарайтесь удалить боковой ряд костей напротив ребер.
Кожу я снимаю, получается эстетичнее, хоть это не обязательно.) Режется на куски,
чуть меньше размером, чем на шашлык из мяса. Присаливается. (Если есть время,
лучше выдержать пару часов для просолки, будет меньше деформироваться при жарке)
Сок лимона, немного сахара, перец (можно и другие специи по предпочтениям) добавляем
перед нанизываньем на шампура. Мангал. Угли. Приятного аппетита!
P.S. Дома делаю в аэрогриле на шпажках, предварительно обваляв в сухарях.