Страница 2 из 2
Re: Лакедра
Добавлено: 15 июл 2015, 02:27
Santer
Simonchik писал(а):BelAlexey01 писал(а):Почитал информацию про лакедру... Она водиться мол в японском море...
Вопрос в студию
Ее можно найти в черте города или острова русский. А так же какая глубина и как на нее охотиться ?
У меня ружье 75 с одной тягой мне бы 2-3х килограммовую бы вытащить
2-3 не о чем( зачем молодняк трогать). Сразу на 7-10 замахивайся
На сколько я помню.
Первая лакедра у Екстера,была грамм на 500.
Это он сейчас, в сторону меньше 5кг и не смотрит.
Re: Лакедра
Добавлено: 15 июл 2015, 03:05
EXTR
Саша ты находка для шпиона
Re: Лакедра
Добавлено: 15 июл 2015, 03:20
Santer
EXTR писал(а):Саша ты находка для шпиона
Спасибо,что не вспомнил,моего "желтого".
Re: Лакедра
Добавлено: 15 июл 2015, 09:57
Сергей81
Re: Лакедра
Добавлено: 06 сен 2017, 16:46
Viator
А мне очень даже вкатила лахудра в малосольном состоянии...
Была у меня одна тушка небольшая, которая сначала пошла на эксперименты с жаркой, тушением и пр. Ну, рыба как рыба, ничего особенного ни в плюс, ни в минус... но жареная камбала мне больше нравится. И оставался еще кусок хвоста с килограммчик примерно. Решил я его посолить для употребления сразу: соль, перцы разные, лучок, чесночек... ну, как обычно...
Теперь думаю, не прикупить ли тушку-другую про запас на такой вариант, раз уж у самого с охотой на неё не складывается.
Re: Лакедра
Добавлено: 07 сен 2017, 02:20
Кузьмич
Попробовал вчера запечь лакедру с овощами в фольге,рыба как рыба,хотя как то пробовал приготовленную на гриле ,понравилась очень.Вообщем ловить приятнее ))))
Re: Лакедра
Добавлено: 07 сен 2017, 11:58
EXTR
Паровоз – хорошо,
Пароход – хорошо,
Самолёт – ничего,
А олени лучше!
Re: Лакедра
Добавлено: 07 сен 2017, 12:36
Viator
EXTR писал(а):Паровоз – хорошо,
Пароход – хорошо,
Самолёт – ничего,
А олени лучше!
Дык, смотря для чего... Шурпа из оленины, конечно, лучше, чем из самолёта, но на оленях в Японию я бы не поехал...
Всякому овощу свой фрукт!
Re: Лакедра
Добавлено: 07 фев 2019, 20:00
EXTR
Лакедра с овощами.
- Лук,морковь,болгарский перец,лавруха, томат паста,специи и сама рыба.
- Обжариваем лук отдельно,т.к. одновременно с морковью он просто тушится.
- После обжарки добавляем,морковь и перец.Тушим до мягкости,добавляем томат пасту. Если добавлять сразу пасту,то из-за кислой среды овощи дольше будут тушиться.
- Солим, перчим и закладываем рыбу.
- Сверху покрываем овощами и можно добавит немного воды,т.к. рыба после разморозки и сока даст меньше.
- Кладём лавровый лист,закрываем крышкой и на малом огне тушим до готовности.
- Ну всё,готово.
- Садитесь жрать пожалуйста..
Re: Лакедра
Добавлено: 23 мар 2019, 13:57
SharkFin
EXTR писал(а):Лакедра с овощами.
Олег, спасибо за рецепт! Как долго в общей сложности готовится блюдо?
Лакедра после длительной готовки жесткой не стала? Мы обычно жарим на раскаленной сковороде, чтобы только края корочкой взялись, если передержать, то мясо становится почти резиновым.
Re: Лакедра
Добавлено: 23 мар 2019, 15:17
Viator
Вы всё еще жарите? Тогда мы идём к Вам!
Олег, зачёт!