Спизула

Кухня и все, что с ней связано
Аватара пользователя
EXTR
Сообщения: 4494
Зарегистрирован: 27 окт 2011, 21:05
ФИО: Олег
Откуда: Владивосток,город-герой Чуркин тел: 8 908 991 девяносто ноль5
Контактная информация:

Спизула

Сообщение EXTR » 19 май 2015, 01:11

Главное не нырнуть,главное вынырнуть !

Аватара пользователя
Santer
Сообщения: 1733
Зарегистрирован: 21 мар 2010, 13:14
ФИО: Ширин А.М.
Откуда: Владивосток

Re: Спизула

Сообщение Santer » 19 май 2015, 02:54

Олег,спасибо :!:
Все мы вышли из воды и туда же вернемся...

Аватара пользователя
indruha
Сообщения: 572
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 00:03
ФИО: назаров андрей викто

Re: Спизула

Сообщение indruha » 19 май 2015, 11:55

Ну рецепт от потомственного спизулокапателя ,надо обязательно попробовать,сто пудово вкусно будет. :)
Если вам от меня ничего не нужно - мне для вас ничего не жалко.

Аватара пользователя
охотник
Сообщения: 397
Зарегистрирован: 20 май 2014, 16:01
ФИО: Шабаев Александр
Откуда: Владивосток

Re: Спизула

Сообщение охотник » 19 май 2015, 17:27

Олег Юрьевич, спасибо! ;)

Ты отвариваешь ракушки в пресной, подсолёной или в морской воде?
8-(423)-2701447

Аватара пользователя
Alexes
Сообщения: 986
Зарегистрирован: 17 янв 2014, 01:17
ФИО: Власов Александр
Откуда: г. Владивосток

Re: Спизула

Сообщение Alexes » 19 май 2015, 20:04

EXTR писал(а):https://www.youtube.com/watch?v=tL3iXPpjaSI

класс, праям спизулы захотелось! :D
Не пью вообще с 2009г. июль месяц, не курю с октября. Не кодировался, не лечился..., по соображениям РАЗУМА!!!
А вам слабо???

Аватара пользователя
EXTR
Сообщения: 4494
Зарегистрирован: 27 окт 2011, 21:05
ФИО: Олег
Откуда: Владивосток,город-герой Чуркин тел: 8 908 991 девяносто ноль5
Контактная информация:

Re: Спизула

Сообщение EXTR » 19 май 2015, 21:00

охотник писал(а):Олег Юрьевич, спасибо! ;)

Ты отвариваешь ракушки в пресной, подсолёной или в морской воде?

Без разницы,я солью не балуюсь :) .
Главное не нырнуть,главное вынырнуть !

Аватара пользователя
эдиж
Сообщения: 758
Зарегистрирован: 11 апр 2009, 00:01
ФИО: Эдуард
Откуда: Вл-к 125rus

Re: Спизула

Сообщение эдиж » 22 май 2015, 08:47

Да, спасибо! А она не твердая получается¿
ах вот вы где ,гугуцы

Аватара пользователя
EXTR
Сообщения: 4494
Зарегистрирован: 27 окт 2011, 21:05
ФИО: Олег
Откуда: Владивосток,город-герой Чуркин тел: 8 908 991 девяносто ноль5
Контактная информация:

Re: Спизула

Сообщение EXTR » 23 май 2015, 01:15

эдиж писал(а):Да, спасибо! А она не твердая получается¿

Мелкое твёрдым не бывает.
Главное не нырнуть,главное вынырнуть !

Аватара пользователя
охотник
Сообщения: 397
Зарегистрирован: 20 май 2014, 16:01
ФИО: Шабаев Александр
Откуда: Владивосток

Re: Спизула

Сообщение охотник » 23 май 2015, 01:37

Проверил. Она получается вкусная.
8-(423)-2701447

Серёж
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 07 июл 2015, 01:29
ФИО: Шевелёв С.П.

Re: Спизула

Сообщение Серёж » 11 июл 2015, 14:38

Когда был маленьким, очень много ловил спизулы на м. Песчаном, так как там дача... С опытом разных приготовлений пришёл к мнению, что если предварительно отваривать- спизула становится резиновой как не крути... Но при этом её намного проще чистить! В итоге предварительно ее просто заливал морской водой, для того чтоб она прогнала песок из себя... а потом уже начинал чистить, без обваривания. мелко шинковал. И тушил с рисом... получалось типа ризотто. Главное чтоб бульон весь не выварился, до того как начал добавлять рис. ;)

Аватара пользователя
denizzz
Сообщения: 255
Зарегистрирован: 01 авг 2013, 16:00
ФИО: карякин д к

Re: Спизула

Сообщение denizzz » 18 июл 2015, 20:17

Можно отваривать. Просто нужно это правильно делать. Залить холодной водой спизулу, затем как только вода начала закипать, снять с огня и оставить на 10 минут. Затем слить воду. Можно шинковать или в салат.
Рецептик ризотто с спизулой.
1. Рис используем специальный: арборио или карнаролли, с другого риса ризотто не получится. Лучше карнаролли. Есть во фреш 25.
2. В прогретую сковородку добавляем сливочное масло грамм 50, растапливаем, добавляем рубленный лук( в идеале использовать лук шалот, есть в раут маркете. А так же целую дольку чеснока, обжариваем минуты три.
3. Я отдельно обжариваю спизулу в оливковом масле минуты 3 и убираю в отдельную посуду.
4. Удаляем чеснок и добавляем рис обжариваем все еще 2 минуты, добавляем пол стакана белого сухого вина, выпаривак алкоголь еще две минуты на сильном огне.
5. Далее я использую куриный бульон. Можно рыбный. Можно воду, но эффект не тот. Булон около литра уже кипит в ковшике на соседней плитке. Добавляем в рис половину бульона. Далее часто мешаем и как только жидкость уходит в рис добавляем еще половник. Так делаем минут 20-25.
6. Добавляем тертый пармезан и спизулу, томим еще две минуты, помешивая. Готовое блюдо посыпаем тертой цедрой лимона.
Приятного

Аватара пользователя
Val
Сообщения: 709
Зарегистрирован: 21 мар 2009, 12:19
ФИО: Валерий Даркин
Откуда: Владивосток и б. Витязь
Контактная информация:

Re: Спизула

Сообщение Val » 19 июн 2016, 22:44

Фигнёй не занимайтесь. Много лет сырую спизулу едим. Ногу оттяпываешь, повдоль пополам разрезаешь и с соевым соусом и васаби. Некоторые любят с лимонным соком. Кто сырой морепродукт не ест, то залейте ноги спизулы кипятком, они покраснеют и станут приготовленными, и с соей и васаби :)

Аватара пользователя
EXTR
Сообщения: 4494
Зарегистрирован: 27 окт 2011, 21:05
ФИО: Олег
Откуда: Владивосток,город-герой Чуркин тел: 8 908 991 девяносто ноль5
Контактная информация:

Re: Спизула

Сообщение EXTR » 20 июн 2016, 03:17

Я бы не был столь критичный по поводу приготовлений продуктов и сыроедения.. У всех разные вкусы и говорить о том ,что что-то правильно, а что-то нет не в рамках данного поста. А пост про то как готовит данный продукт определённый человек ,но не в коем случае не навязывании своего мнения остальным.
Если бы скинутая мной рецептура была бы фигнёй,то я бы её и не скидывал ,либо бы скинул преследуя определённые цели. Знаю людей которые едят спизулу только в сыром виде в отличии от меня ,но от этого я не перестаю их угощать ракушой и считать, что они занимаются фигнёй.. ;)
Главное не нырнуть,главное вынырнуть !

Аватара пользователя
Val
Сообщения: 709
Зарегистрирован: 21 мар 2009, 12:19
ФИО: Валерий Даркин
Откуда: Владивосток и б. Витязь
Контактная информация:

Re: Спизула

Сообщение Val » 20 июн 2016, 08:04

Ну хорошо, занимайтесь. :) Мы сами, когда спизулы много, котлетки из неё делаем. Мясо отвариваешь, чтобы воду лишнюю убрать, потом через мясорубку , яйца, для клейкости, лук. ченок, можно немного хлеба или картошки. Главное делать котлетки маленькими, иначе разваливаются. Так же из кальмара делают.


Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя