Быстро умершая рыба вкуснее и дольше хранится

Кухня и все, что с ней связано
Аватара пользователя
Trout
Сообщения: 3644
Зарегистрирован: 17 мар 2009, 01:53
ФИО: Евгений
Откуда: Планета Земля, 13 в тентуре

Быстро умершая рыба вкуснее и дольше хранится

Сообщение Trout » 18 дек 2015, 11:51

Если вы когда-нибудь на рыбалке задумывались над тем, как правильно умертвить только что пойманную рыбу – на ваш вопрос найден научный ответ. Итальянские и испанские учёные из институтов из Института сельского хозяйства в Италии и Института океанографии в Испании выяснили, что предсмертный стресс увеличивает количество липидов в организме рыбы и способствует прогорканию жиров, что сильно уменьшает её срок хранения.
http://geektimes.ru/post/267768/
...А с берега на это глядя, смеялись две каких-то PADI.

Аватара пользователя
EXTR
Сообщения: 4494
Зарегистрирован: 27 окт 2011, 21:05
ФИО: Олег
Откуда: Владивосток,город-герой Чуркин тел: 8 908 991 девяносто ноль5
Контактная информация:

Re: Быстро умершая рыба вкуснее и дольше хранится

Сообщение EXTR » 18 дек 2015, 13:02

В нашем случае она получает стресс имея в боку гарпун :lol: :!:
Главное не нырнуть,главное вынырнуть !

Аватара пользователя
Антон Корягин
Сообщения: 542
Зарегистрирован: 20 мар 2010, 18:25
ФИО: Антон Корягин
Откуда: Владивосток 89247399399
Контактная информация:

Re: Быстро умершая рыба вкуснее и дольше хранится

Сообщение Антон Корягин » 18 дек 2015, 13:24

Будем стрелять в мозГ ! :D
Школа подводной охоты www.deepvl.ru

Перегар2
Сообщения: 1298
Зарегистрирован: 30 мар 2015, 02:21
ФИО: Иван Б

Re: Быстро умершая рыба вкуснее и дольше хранится

Сообщение Перегар2 » 18 дек 2015, 13:58

тема не раскрыта, группа рыб медленно полдня на солнышке погибала на воздухе от асфиксии, попутно прогоркая, за это время чего только в ней не выработалось и не вбросилось в кровь.
а быстроубиенная наверно уже промерзла до минус 18ти.. пока живая сдыхала..
для полной картины нужна была бы еще группа готорая погибала в воде например от кровопотери.
да и вообще итальянские и испанские учёные это как британские ученые, только еще хуже...

Аватара пользователя
Santer
Сообщения: 1733
Зарегистрирован: 21 мар 2010, 13:14
ФИО: Ширин А.М.
Откуда: Владивосток

Re: Быстро умершая рыба вкуснее и дольше хранится

Сообщение Santer » 18 дек 2015, 23:03

Перегар2 писал(а):тема не раскрыта, группа рыб медленно полдня на солнышке погибала на воздухе от асфиксии, попутно прогоркая, за это время чего только в ней не выработалось и не вбросилось в кровь.
а быстроубиенная наверно уже промерзла до минус 18ти.. пока живая сдыхала..
для полной картины нужна была бы еще группа готорая погибала в воде например от кровопотери.
да и вообще итальянские и испанские учёные это как британские ученые, только еще хуже...

Ну зачем вы так...
Испанцы и Итальянцы, в рыбе хоть шарят,а Британские ученые, только в утках и пиявках. :)
Все мы вышли из воды и туда же вернемся...

Аватара пользователя
Deepman
Сообщения: 635
Зарегистрирован: 20 янв 2012, 00:40
ФИО: Владимир Большаков
Откуда: Сахалин-Владивосток

Re: Быстро умершая рыба вкуснее и дольше хранится

Сообщение Deepman » 19 дек 2015, 04:59

Старый, проверенный метод, используется давно и в частности на "забойках" рыбы.
В Японии при ловле кальмара, в мясоперерабатывающей отрасли тот же метод, и так по всему миру.
Вообщем, ничего нового, давно доказанный факт.
Вложения
2.jpg
1.jpg
Безопасность-превыше всего!

Аватара пользователя
denizzz
Сообщения: 255
Зарегистрирован: 01 авг 2013, 16:00
ФИО: карякин д к

Re: Быстро умершая рыба вкуснее и дольше хранится

Сообщение denizzz » 02 янв 2016, 20:38

Дядька просто решил дать рыбе пи*дов. Мб укусила или в детстве обидела :lol:

Maks
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 05:56
ФИО: Лукъяненков Максим
Откуда: Самара

Re: Быстро умершая рыба вкуснее и дольше хранится

Сообщение Maks » 08 янв 2016, 09:15

Точно, теперь на пояс повешу добивательную дубину.


Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей