Запекание устриц

Кухня и все, что с ней связано

Модератор: Viator

Аватара пользователя
EXTR
Сообщения: 4324
Зарегистрирован: 27 окт 2011, 21:05
ФИО: Олег
Откуда: Владивосток,город-герой Чуркин тел: 8 908 991 девяносто ноль5
Контактная информация:

Запекание устриц

Сообщение EXTR » 14 фев 2016, 19:54

Самый простой способ,без приготовления соуса.
Ловим устриц ,ну или покупаем :D .
Вскрываем моллюска надрезая мышцу смыкателя более плоской створки (самая трудная часть рецептуры :lol: ). Можно их ещё положить в нагретую духовку до тех пор пока не приоткроются створки и тогда нам не понадобится специальный устричный нож ,но это долгая процедура.
Промываем ,особенно при первом способе вскрытия,мясо устрицы под проточной водой для удаления крошек кальция ,которые образовались при вскрытии и крошении створок . Мыло использовать не надо :!: :!: :twisted:
Потом отделяем содержимое от другой створки солим немного,добавляем пару капель лимонного сока , посыпаем предварительно натёртым сыром и поливаем всё это дело топлёным сливочным маслом.
Производим закладку в прогретый духовой шкаф и при температуре 180 градусов готовим около 15 минут. После приготовления ждём пока остынет посыпаем зеленью и используем продукт по назначению.
Я первый раз пробовал этот способ приготовления,мне поправилось,вкуснее чем сырая :lol: . При использовании для добавок заливки различных соусов,вин ,шампанских я полагаю увеличат богатство аромата продукта.
Приятного аппетита.
Вложения
6.jpg
Чтоб зимой достать устрицу приходиться потрудиться
5.jpg
4.jpeg
3.jpg
2.jpg
1.jpg
Последний раз редактировалось EXTR 15 фев 2016, 19:09, всего редактировалось 1 раз.
Главное не нырнуть,главное вынырнуть !

Евгений133
Сообщения: 324
Зарегистрирован: 17 июн 2010, 00:30
ФИО: Евгений
Откуда: г. Находка, ПК

Re: Запекание устриц

Сообщение Евгений133 » 14 фев 2016, 23:32

Шедеврально :)

Аватара пользователя
Santer
Сообщения: 1732
Зарегистрирован: 21 мар 2010, 13:14
ФИО: Ширин А.М.
Откуда: Владивосток

Re: Запекание устриц

Сообщение Santer » 14 фев 2016, 23:39

Хороший рецепт, а особенно мне понравился: японский нож для вскрытия устриц с упором от порезов и всего за 600 рублей. 8-)
Все мы вышли из воды и туда же вернемся...
http://japan-good.ru/

Аватара пользователя
Deepman
Сообщения: 611
Зарегистрирован: 20 янв 2012, 00:40
ФИО: Владимир Большаков
Откуда: Сахалин-Владивосток

Re: Запекание устриц

Сообщение Deepman » 14 фев 2016, 23:42

Олег, просто Шикарно!!! Браво!!! ;)
Безопасность-превыше всего!

Аватара пользователя
ned
Сообщения: 801
Зарегистрирован: 30 май 2011, 09:48
ФИО: ned
Откуда: Владивосток 270.20.07

Re: Запекание устриц

Сообщение ned » 15 фев 2016, 00:03

Олег, молоток!

капля не мёда.
летом там нырял...больше не буду. Мне показалось, что очень грязно технически и заилено. Устриц , мидии банки хорошие - на рыбалку дёргать, но есть бы не стал.
ты делаешь какую-ть проверку бионтов? или на глаз определяешь?

Перегар2
Сообщения: 947
Зарегистрирован: 30 мар 2015, 02:21
ФИО: Иван Б

Re: Запекание устриц

Сообщение Перегар2 » 15 фев 2016, 00:52

интересно, а если подобным образом спизулу запечь?
как обеспечивал безопасность заныров? с бутылками?

Аватара пользователя
EXTR
Сообщения: 4324
Зарегистрирован: 27 окт 2011, 21:05
ФИО: Олег
Откуда: Владивосток,город-герой Чуркин тел: 8 908 991 девяносто ноль5
Контактная информация:

Re: Запекание устриц

Сообщение EXTR » 15 фев 2016, 01:26

Спизула после термообработки дубеет как ни крути,если только меленько нашинковать.
А под лёд только со страхующим.
Главное не нырнуть,главное вынырнуть !

Аватара пользователя
EXTR
Сообщения: 4324
Зарегистрирован: 27 окт 2011, 21:05
ФИО: Олег
Откуда: Владивосток,город-герой Чуркин тел: 8 908 991 девяносто ноль5
Контактная информация:

Re: Запекание устриц

Сообщение EXTR » 15 фев 2016, 01:32

ned писал(а):Олег, молоток!

капля не мёда.
летом там нырял...больше не буду. Мне показалось, что очень грязно технически и заилено. Устриц , мидии банки хорошие - на рыбалку дёргать, но есть бы не стал.
ты делаешь какую-ть проверку бионтов? или на глаз определяешь?

Жить вообще вредно :D ,но на Поспелово постоянные течения ибо существует пролив Босфор Восточный и я не могу понять про какую грязь и ил речь. Вот во внутри б.Улисс ,там да...морепродукт западает нефтепродуктом.
Там чисто где нас нет, но мы везде :lol: :!:
Главное не нырнуть,главное вынырнуть !

Перегар2
Сообщения: 947
Зарегистрирован: 30 мар 2015, 02:21
ФИО: Иван Б

Re: Запекание устриц

Сообщение Перегар2 » 15 фев 2016, 01:55

ned писал(а):Олег, молоток!

капля не мёда.
летом там нырял...больше не буду. Мне показалось, что очень грязно технически и заилено. Устриц , мидии банки хорошие - на рыбалку дёргать, но есть бы не стал.
ты делаешь какую-ть проверку бионтов? или на глаз определяешь?

вот точно конечно не помню и могу ошибаться. но вроде как устрицы в совсем грязной воде не живут и кое где их используют для контроля загрязнения

Аватара пользователя
Alexes
Сообщения: 925
Зарегистрирован: 17 янв 2014, 01:17
ФИО: Власов Александр
Откуда: г. Владивосток

Re: Запекание устриц

Сообщение Alexes » 15 фев 2016, 02:18

Зимой свежий морепродукт это что то с чем то, да и для х.я полезно! ;)
Не пью вообще с 2009г. июль месяц, не курю с октября. Не кодировался, не лечился..., по соображениям РАЗУМА!!!
А вам слабо???

Аватара пользователя
Дмитрий Анашкин
Сообщения: 4813
Зарегистрирован: 17 мар 2009, 21:15
ФИО: Дмитрий
Откуда: Владивосток

Re: Запекание устриц

Сообщение Дмитрий Анашкин » 15 фев 2016, 18:29

Красивый получился результат :)
не бережешь ты себя, Олег Юрьевич! :shock:
2567776 89025567776 fpspk@mail.ru

Аватара пользователя
ned
Сообщения: 801
Зарегистрирован: 30 май 2011, 09:48
ФИО: ned
Откуда: Владивосток 270.20.07

Re: Запекание устриц

Сообщение ned » 16 фев 2016, 00:54

Олег, а где ты одеваешься, дома или на месте? Если на месте, то прямо на морозе?

Аватара пользователя
EXTR
Сообщения: 4324
Зарегистрирован: 27 окт 2011, 21:05
ФИО: Олег
Откуда: Владивосток,город-герой Чуркин тел: 8 908 991 девяносто ноль5
Контактная информация:

Re: Запекание устриц

Сообщение EXTR » 16 фев 2016, 13:51

По всякому.
Вложения
IMG-20160216-WA0008.jpg
Главное не нырнуть,главное вынырнуть !

RomanT
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 27 июн 2011, 13:02
ФИО: RomanT

Re: Запекание устриц

Сообщение RomanT » 18 фев 2016, 00:48

Олег, я тут как-то туда, корюшку поискать заезжал (недельку-полторы назад), там дядка стоял сеть подо льдом тянул, по аккуратней! А устрица это класс - причем я ее распробовал всего два года назад, до этого думал фигня какая то :roll:

Аватара пользователя
ned
Сообщения: 801
Зарегистрирован: 30 май 2011, 09:48
ФИО: ned
Откуда: Владивосток 270.20.07

Re: Запекание устриц

Сообщение ned » 18 фев 2016, 16:57

EXTR писал(а):По всякому.


Спасибо, Олег, за развёрнутый ответ.

Вот так...вози людям ласты лопасти )

Аватара пользователя
Дмитрий Анашкин
Сообщения: 4813
Зарегистрирован: 17 мар 2009, 21:15
ФИО: Дмитрий
Откуда: Владивосток

Re: Запекание устриц

Сообщение Дмитрий Анашкин » 18 фев 2016, 17:24

ned писал(а):
EXTR писал(а):По всякому.


Спасибо, Олег, за развёрнутый ответ.

Вот так...вози людям ласты лопасти )

Эдик, Олег добрый... а мог бы бритвой(с) :)
2567776 89025567776 fpspk@mail.ru

Аватара пользователя
EXTR
Сообщения: 4324
Зарегистрирован: 27 окт 2011, 21:05
ФИО: Олег
Откуда: Владивосток,город-герой Чуркин тел: 8 908 991 девяносто ноль5
Контактная информация:

Re: Запекание устриц

Сообщение EXTR » 19 фев 2016, 01:53

ned писал(а):
EXTR писал(а):По всякому.


Спасибо, Олег, за развёрнутый ответ.

Вот так...вози людям ласты лопасти )

Я могу подробно описать два различных процесса..1.Дома ,2.На морозе. Но одно скажу ,что дома это процесс занимает гораздо большее время :!:
Главное не нырнуть,главное вынырнуть !

Аватара пользователя
Viator
Сообщения: 3884
Зарегистрирован: 10 апр 2009, 00:20
ФИО: Виталий
Откуда: Владивосток,

Re: Запекание устриц

Сообщение Viator » 19 фев 2016, 21:27

EXTR писал(а):Я могу подробно описать два различных процесса..1.Дома ,2.На морозе. Но одно скажу ,что дома это процесс занимает гораздо большее время :!:

Ну да... дома - спокойно, вальяжно, не спеша... на морозе - с криком "эх, бляxa-муха!!!" за несколько секунд на задержке дыхания снимается одежда и одевается гидрик... :lol:

Аватара пользователя
Beast
Сообщения: 515
Зарегистрирован: 29 ноя 2011, 09:50
ФИО: Денис Кандратьев
Откуда: Владивосток, Снеговая Падь, 902-485-93-46

Re: Запекание устриц

Сообщение Beast » 19 фев 2016, 22:37

Viator писал(а):
EXTR писал(а):Я могу подробно описать два различных процесса..1.Дома ,2.На морозе. Но одно скажу ,что дома это процесс занимает гораздо большее время :!:

Ну да... дома - спокойно, вальяжно, не спеша... на морозе - с криком "эх, бляxa-муха!!!" за несколько секунд на задержке дыхания снимается одежда и одевается гидрик... :lol:

Не не так: С криком " Ветер ветер ветер Северный, хорошо, что ты умеренный". Сам видел на видео назывется "Отморозки":D
Глубина погружения должна равняется глубине всплытия

Аватара пользователя
SharkFin
Site Admin
Сообщения: 2583
Зарегистрирован: 16 мар 2009, 00:20
ФИО: Alex
Откуда: World wide
Контактная информация:

Re: Запекание устриц

Сообщение SharkFin » 13 мар 2016, 12:29

Олег как всегда в ударе! Круто, мне нравится такой подход к делу! :D
Обратная сторона воды...

Аватара пользователя
Danik
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 08 июл 2015, 00:28
ФИО: Даниил
Откуда: Владивосток 89147028881

Re: Запекание устриц

Сообщение Danik » 27 май 2016, 17:33

Попробовал этот замечательный рецепт !!! Очень вкусно спасибо!!! Можно добавить белого вина , и немного лимонной цедры потертой на терке .
Вложения
image.jpeg
professional international instructor snowboard and ski


Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость