Ловим устриц ,ну или покупаем

Вскрываем моллюска надрезая мышцу смыкателя более плоской створки (самая трудная часть рецептуры

Промываем ,особенно при первом способе вскрытия,мясо устрицы под проточной водой для удаления крошек кальция ,которые образовались при вскрытии и крошении створок . Мыло использовать не надо



Потом отделяем содержимое от другой створки солим немного,добавляем пару капель лимонного сока , посыпаем предварительно натёртым сыром и поливаем всё это дело топлёным сливочным маслом.
Производим закладку в прогретый духовой шкаф и при температуре 180 градусов готовим около 15 минут. После приготовления ждём пока остынет посыпаем зеленью и используем продукт по назначению.
Я первый раз пробовал этот способ приготовления,мне поправилось,вкуснее чем сырая

Приятного аппетита.