Запеченая кефаль в сметане с сыром
Добавлено: 02 июл 2011, 20:50
Сегодня притащил с охоты лобана и решил жену порадовать - приготовить ужин. Естестно, полез в инет искать рецепт. Оказалось много разных и вкусных, остановился на лобане, запеченным со сметаной и сыром.
Количество других ресурсов с холодильника бралось с расчетом на 2 кг. лобанчика.
1. Тщательно счистил броню пилена, вынул внутренности. Икру на отдельную тарелку. Чтобы чешуя сама сползла (особенно когда рыб много) нужно обдать рыбу кипятком.
2. Чищенную рыбу солим, перчим, в брюшную полость сбрызгиваем лимон, можно туда добавить цедры и оставляем на полчаса, подготавливая другие ингредиенты.
3. Режем полукольцами 3 крупных луковицы.
4. Натираем на крупной терке 250 гр. сыра.
5. Кнокаем пару пучков укропа и после перемешиваем его с 200 гр. сметаны.
Практически все готово для заключительного момента. Необходимо получить филе из рыбы, освободив от костей. Для того, чтобы процесс прошел легче и мясо на костях осталось меньше кладем лобана в духовку минут на 15. После, он отлично будет отделяться от костей.
За эти 15 минут:
7. Зажариваем на подсолнечном масле лук до золотистого цвета.
8. Выкладываем на противень филе лобана, сверху укладываем ровным слоем зажаренный лук.
Количество других ресурсов с холодильника бралось с расчетом на 2 кг. лобанчика.
1. Тщательно счистил броню пилена, вынул внутренности. Икру на отдельную тарелку. Чтобы чешуя сама сползла (особенно когда рыб много) нужно обдать рыбу кипятком.
2. Чищенную рыбу солим, перчим, в брюшную полость сбрызгиваем лимон, можно туда добавить цедры и оставляем на полчаса, подготавливая другие ингредиенты.
3. Режем полукольцами 3 крупных луковицы.
4. Натираем на крупной терке 250 гр. сыра.
5. Кнокаем пару пучков укропа и после перемешиваем его с 200 гр. сметаны.
Практически все готово для заключительного момента. Необходимо получить филе из рыбы, освободив от костей. Для того, чтобы процесс прошел легче и мясо на костях осталось меньше кладем лобана в духовку минут на 15. После, он отлично будет отделяться от костей.
За эти 15 минут:
7. Зажариваем на подсолнечном масле лук до золотистого цвета.
8. Выкладываем на противень филе лобана, сверху укладываем ровным слоем зажаренный лук.