Страница 1 из 1

Анадара

Добавлено: 10 авг 2011, 08:27
Человек
Отдыхал в Большом Камне в отпуске. Имел счастья насобирать анадары. Полез через телефон в инет, узнавать, что да как.
Ракушка интересная, единственная с кровью, содержит большое количества таурина, по сути своей природный энергетик:)
Как вкусно готовитьь, подскажите?

Re: Анадара

Добавлено: 10 авг 2011, 16:39
Дмитрий Анашкин
Анадара сырая самая вкусная. Кровь сначала надо выпустить в стакан, потом вычистить филе. Сначала пьют кровь, потом кушают нарезанное мясо сырым с соевым соусом и васаби.
Очень сильный энергетик, именно поэтому это самая дорогая ракушка из морепродуктов. Не надо ее портить термообработкой.

Re: Анадара

Добавлено: 10 авг 2011, 16:54
Человек
Дмитрий Анашкин писал(а):Анадара сырая самая вкусная. Кровь сначала надо выпустить в стакан, потом вычистить филе. Сначала пьют кровь, потом кушают нарезанное мясо сырым с соевым соусом и васаби.
Очень сильный энергетик, именно поэтому это самая дорогая ракушка из морепродуктов. Не надо ее портить термообработкой.


Дим, после прочтения в инете о ракушке я пробовал кровь на вкус, но чет не пошло :?
Из всех морепродуктов в сыром виде я могу употреблять только гребешок в неограниченных количествах. Остальные ракушки, трепанг без термообработки для меня не являются кулинарным изыском.

Re: Анадара

Добавлено: 10 авг 2011, 21:11
Дмитрий Анашкин
Готовь анадару как спизулу, если есть достаточное количество

Re: Анадара

Добавлено: 08 авг 2014, 02:39
Alexes
Кровь соленая как морская вода, энергетик мега :!: ;)
Сушими вкусное хрустяшее, ел в остором соевом соусе 8-)
По поводу паразитов, рискнул не удержался

Re: Анадара

Добавлено: 11 июл 2015, 15:28
Серёж
Пробовал я недавно эту анадару, и кровь пил)) и сырой с соевый и васаби) все равно сыровата- не гребень)) чё уж там)) в итоге как спизулу приготовил и норм)