Котлеты из щуки

Кухня и все, что с ней связано

Модератор: Viator

Аватара пользователя
OlegN
Сообщения: 525
Зарегистрирован: 06 ноя 2010, 20:21
ФИО: Олег N
Откуда: г.Находка Skype: oleg70n
Контактная информация:

Котлеты из щуки

Сообщение OlegN » 18 окт 2011, 03:50

Неоднократно слышал о "сухости" щучьего мяса, но попробовать самолично щуку довелось недавно на сплаве по Иману (Большой Уссурке).
Так как уха и жареный рыб более "благородных" видов уже восторга не вызывали, решили разнообразить рыбное меню котлетами из щуки...
Итак, берём щуку на 2,5 -3 кг...
9.jpg

а лучше сразу пару штук :lol: , делаем филе (шкуру можно не снимать, отделив только плавники и хребет). Субпродукты, икра и молоки, тоже идут в дело ;)
8.jpg

Что бы фарш был более сочным добавим 3-4 крупных луковицы, пару крупной морковки, 4-5 картошин (картошку и морковь лучше перетереть на тёрке, но за неимением оной и мясорубка сгодится ;) )
Отправляем всё это в мясорубку...
7_.jpg

И туда же, в мясорубку, мякиш одной булки белого хлеба, чтоб котлеты не разваливались. Добавить специи, соль, перец. Хорошенько перемешать и дать настояться.
Фарш лучше не досолить, так как в процессе жарки часть влаги испаряется.
Котлеты формуем в муке, делая максимально тонкими.
7.jpg

Жарить на "среднем" огне, пропаривая под крышкой.
6.jpg

И ни сколько щука не сухая :lol: . Котлеты шли на Ура как в горячем, так и в холодном виде, на другой день с чаем, а так же простым "бутербродом" в сухомятку ...
5.jpg
Приятного аппетита

Приятного аппетита :D
Изображение
914-699-O321

Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость