плов из спизулы.

Кухня и все, что с ней связано
Аватара пользователя
dimon78
Сообщения: 527
Зарегистрирован: 14 дек 2009, 22:00
ФИО: дмитрий
Откуда: Дальнегорск,89644361528
Контактная информация:

плов из спизулы.

Сообщение dimon78 » 27 июл 2011, 15:20

много раз читал что из спизулы готовят плов. Нашел в наших краях тоже такую ракушку. Вот интересны рецепты че и как с нее готовят.

Аватара пользователя
эдиж
Сообщения: 758
Зарегистрирован: 11 апр 2009, 00:01
ФИО: Эдуард
Откуда: Вл-к 125rus

Re: плов из спизулы.

Сообщение эдиж » 27 июл 2011, 15:52

Андрюха "Злобный" ау... твой выход))) п.с. готовит просто..... отпад
ах вот вы где ,гугуцы

Аватара пользователя
Сергей81
Сообщения: 729
Зарегистрирован: 27 янв 2011, 15:09
ФИО: Сергей 89084484091
Откуда: г. Артем

Re: плов из спизулы.

Сообщение Сергей81 » 27 июл 2011, 16:09

Андей просим, просим :D
Замена масла и тех жидкостей. Жигура 11 а ( рядом с Миром упаковки)

Аватара пользователя
Сергей81
Сообщения: 729
Зарегистрирован: 27 янв 2011, 15:09
ФИО: Сергей 89084484091
Откуда: г. Артем

Re: плов из спизулы.

Сообщение Сергей81 » 28 июл 2011, 17:09

Не хочет раскрывать тайный ингридиент :)
Замена масла и тех жидкостей. Жигура 11 а ( рядом с Миром упаковки)

V-ROSSI
Сообщения: 899
Зарегистрирован: 05 апр 2009, 19:40
ФИО: Валентин
Откуда: Владивосток тел.275-03-61
Контактная информация:

Re: плов из спизулы.

Сообщение V-ROSSI » 28 июл 2011, 18:47

У меня жена делала в том году.Ракушка получилась жёсткой,наверное переварила,но сам рис получился обалденно вкусный,пропитавшись ароматом ракушки.Мне очень понравился.Рецепт такой:Обжариваешь лук,морковь,помидоры(зажарка).Потом туда засыпаем промытый рис,соль перец,вода в пропорции 1: 1,5.Казан закрываем крышкой,на медленный огонь 15 минут.Добавляем сырую чищенную спизулу ,перемешиваем,тушим 5-7 минут. Плов готов.Приятного Аппетита.
С Уважением! Валентин.

Аватара пользователя
ZLOBNIY-CHUVAK
Сообщения: 2357
Зарегистрирован: 18 мар 2009, 12:39
ФИО: Андрей
Откуда: город наш бля-Владивосток,257-93-97

Re: плов из спизулы.

Сообщение ZLOBNIY-CHUVAK » 29 июл 2011, 00:52

:D мля,просто всё просто...да только много буков не можу шлёпать,старею мля,к вечеру напряжно...могу только красивые картинки смотреть :lol: :lol: :lol: .и не только морские :oops:
...спизулу нуно в плов помельчее строгать...

Аватара пользователя
Сергей81
Сообщения: 729
Зарегистрирован: 27 янв 2011, 15:09
ФИО: Сергей 89084484091
Откуда: г. Артем

Re: плов из спизулы.

Сообщение Сергей81 » 29 июл 2011, 12:22

Может ее через мясорубку??
Замена масла и тех жидкостей. Жигура 11 а ( рядом с Миром упаковки)

Аватара пользователя
dimon78
Сообщения: 527
Зарегистрирован: 14 дек 2009, 22:00
ФИО: дмитрий
Откуда: Дальнегорск,89644361528
Контактная информация:

Re: плов из спизулы.

Сообщение dimon78 » 29 июл 2011, 14:17

ZLOBNIY-CHUVAK писал(а)::D мля,просто всё просто...да только много буков не можу шлёпать,старею мля,к вечеру напряжно...могу только красивые картинки смотреть :lol: :lol: :lol: .и не только морские :oops:
...спизулу нуно в плов помельчее строгать...

Андрюха ну ты писец старикашка :D мог бы и нашлепать буковок ;)

Аватара пользователя
ZLOBNIY-CHUVAK
Сообщения: 2357
Зарегистрирован: 18 мар 2009, 12:39
ФИО: Андрей
Откуда: город наш бля-Владивосток,257-93-97

Re: плов из спизулы.

Сообщение ZLOBNIY-CHUVAK » 29 июл 2011, 18:01

:lol: да уж,поизносился

Аватара пользователя
EXTR
Сообщения: 4494
Зарегистрирован: 27 окт 2011, 21:05
ФИО: Олег
Откуда: Владивосток,город-герой Чуркин тел: 8 908 991 девяносто ноль5
Контактная информация:

Re: плов из спизулы.

Сообщение EXTR » 28 мар 2015, 21:35

Пообщавшись с 5-и курсницей института биологии моря Ксенией ,решил последовать её совету по смягчению мяса спизулы.
Приобрёл в аптеке трипсин (дорогой падла). Разбавил 1 флакон порошка в 20 мг воды и добавил полученное ( пару капель ) в воду при варке ракушек.

Трипсин (Trypsin)
Русское название:
Трипсин


Характеристика:
Эндогенный протеолитический фермент класса гидролаз, катализирует расщепление, в т.ч. белков, пептонов, низкомолекулярных пептидов по связям, в образовании которых принимают участие карбоксильные группы L-аргинина и L-лизина. Трипсин представляет собой белок с относительной молекулярной массой 21000, вырабатывается и секретируется поджелудочной железой млекопитающих в виде неактивного трипсиногена, который затем превращается в трипсин под действием фермента энтеропептидазы в двенадцатиперстной кишке.
В общем то мясо стало помягче.
Т .к. в упаковке имеются 10 флаконов ,то не сложными математическими действиями высчитываем стоимость одного пузырька (его должно хватить на несколько варок) и получаем 60 р. за шт.
Если кому надо ,их есть у меня.
Хранить это надо в холодильнике. годность продукта в сухом виде до 2017г.
Вложения
efa20ea6b05e67515bb5e41a4b063860.jpg
Главное не нырнуть,главное вынырнуть !

Аватара пользователя
Zver'
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 29 ноя 2011, 09:50
ФИО: Денис Кандратьев
Откуда: Владивосток, Снеговая Падь, +7902-485-93-46

Re: плов из спизулы.

Сообщение Zver' » 29 мар 2015, 11:33

EXTR писал(а):Пообщавшись с 5-и курсницей института биологии моря Ксенией ,решил последовать её совету по смягчению мяса спизулы.
Приобрёл в аптеке трипсин (дорогой падла). Разбавил 1 флакон порошка в 20 мг воды и добавил полученное ( пару капель ) в воду при варке ракушек.

Трипсин (Trypsin)
Русское название:
Трипсин


Характеристика:
Эндогенный протеолитический фермент класса гидролаз, катализирует расщепление, в т.ч. белков, пептонов, низкомолекулярных пептидов по связям, в образовании которых принимают участие карбоксильные группы L-аргинина и L-лизина. Трипсин представляет собой белок с относительной молекулярной массой 21000, вырабатывается и секретируется поджелудочной железой млекопитающих в виде неактивного трипсиногена, который затем превращается в трипсин под действием фермента энтеропептидазы в двенадцатиперстной кишке.
В общем то мясо стало помягче.
Т .к. в упаковке имеются 10 флаконов ,то не сложными математическими действиями высчитываем стоимость одного пузырька (его должно хватить на несколько варок) и получаем 60 р. за шт.
Если кому надо ,их есть у меня.
Хранить это надо в холодильнике. годность продукта в сухом виде до 2017г.

А для чего это самое предназначено?
Глубина погружения равняется глубине всплытия

Аватара пользователя
EXTR
Сообщения: 4494
Зарегистрирован: 27 окт 2011, 21:05
ФИО: Олег
Откуда: Владивосток,город-герой Чуркин тел: 8 908 991 девяносто ноль5
Контактная информация:

Re: плов из спизулы.

Сообщение EXTR » 29 мар 2015, 11:36

Денис Кандратьев писал(а):А для чего это самое предназначено?

EXTR писал(а): ......её совету по смягчению мяса спизулы......
Главное не нырнуть,главное вынырнуть !

Аватара пользователя
Аlexzz
Сообщения: 338
Зарегистрирован: 17 апр 2013, 14:54
ФИО: Александр

Re: плов из спизулы.

Сообщение Аlexzz » 29 мар 2015, 23:18

для растворения-размягчения всякой фигни, мокроты при пневмонии,при ожогах, при опухолевых заболеваниях.
Блин,это же все таки химия,может подольше попарить,пожарить,отбить в конце концов или наоборот поменьше термообработки и всё будет гуд ;) а то я аннотацию в гугле почитал, и как то аппетит пошёл на убыль :( (плов со спизулой ещё не ел :roll: )

Аватара пользователя
EXTR
Сообщения: 4494
Зарегистрирован: 27 окт 2011, 21:05
ФИО: Олег
Откуда: Владивосток,город-герой Чуркин тел: 8 908 991 девяносто ноль5
Контактная информация:

Re: плов из спизулы.

Сообщение EXTR » 30 мар 2015, 00:01

Химия в чём?
Главное не нырнуть,главное вынырнуть !

sharkoff
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 11 авг 2012, 00:10
ФИО: Иван
Откуда: Владивосток

Re: плов из спизулы.

Сообщение sharkoff » 30 мар 2015, 00:03

Трипсин - один из нескольких ферментов, расщепляющих белки, в том числе в желудке человека. И нет абсолютно ничего "химического" в том, что бы начать процесс пищеварения уже в кастрюле ;) Трипсин работает в кислой среде, так что кроме трипсина в воду при варке стоит добавить чего-нибудь кислого, а лучше просто замариновать чищенную ракушку с лимончиком или уксусом и поставить в теплое место на час-другой для ферментации. Потом можно делать что угодно ;)

Аватара пользователя
Аlexzz
Сообщения: 338
Зарегистрирован: 17 апр 2013, 14:54
ФИО: Александр

Re: плов из спизулы.

Сообщение Аlexzz » 30 мар 2015, 00:36

а лучше просто замариновать чищенную ракушку с лимончиком или уксусом !-вот оно! :lol:
EXTR писал(а):Химия в чём?
каждому кулинару свойственно экспериментировать, но я бы избрал вариант выше.
Олег, я такой плов не пробовал,но и такой рецепт имеет место быть. ;)

Дмитрий Анашкин

Re: плов из спизулы.

Сообщение Дмитрий Анашкин » 30 мар 2015, 01:22

да, непонятная штука...
к соевому соусу, уксусу в кулинарии уже привыкли. по сути они тоже ферментируют продукт до употребления в пищу.
Возможно, эту хрень мы и так уже употребляем, с покупными шашлыками, например :roll: :?:


Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость