Лакедра желтохвостая

 
Лакедра. 10 кг

Лакедра. 10 кг

Лакедра. 10 кг

Лакедра желтохвостая

Лакедра желтохвостая

Лакедра желтохвостая

Лакедра

Лакедра

Лакедра

Лакедра желтохвостая

Лакедра желтохвостая

Лакедра желтохвостая

 

Название:
русское — Лакедра желтохвостая, Желтохвост
корейское — Bang-eo
японское — Buri
английское — Japanese amberjack, Yellowtail, Amberfishes

Описание:
Морской теплолюбивый вид. У берегов Приморья встречается в летний период, с июля по октябрь, мигрируя сюда из южных районов Японского моря. На севере доходит до Сахалина. Обычен в водах вокруг Японии и Кореи.
Стайная пелагическая рыба крупных размеров. Обитает как в открытых, так и в прибрежных водах. Достигает длины 1 м и массы свыше 10 кг. При северных миграциях часто сопровождает косяки сардины, скумбрии и анчоуса, за которыми активно охотится. Осенью, с наступлением холодов, откочевывает на юг, к местам зимовки. Нерестится летом, нерест порционный. Икра и личинки пелагические. Растет очень быстро. Крупные особи желтохвоста - типичные хищники, питающиеся рыбой. Молодь питается мелкой рыбой и зоопланктоном.
Ценная промысловая рыба. В Японии мальков желтохвоста успешно выращивают в выгораживаемых сетями участках моря. В Приморье, в начале 50-х гг. суда рыбокомбината им. Ш.Г. Надибаидзе, занимавшиеся кошельковым промыслом скумбрии, привозили довольно много желтохвоста, ошибочно принимая его за тунца. В настоящее время промысел желтохвоста в Приморье не ведется.

Тактика охоты:
Засады в местах вероятного хода рыбы — выдающиеся в море мысы, выходы скального рельефа, банки.
Охота осуществляется на падении либо зависая в толще воды, на глубине около 10 метров.

Снаряжение:
Рекомендуется использовать мощные ружья резинового боя, средней и большой длины от 90 см до 140 см. Обязателен гарпун с наконечником таитянского типа. Следите за тем, чтобы наконечник гарпуна был всегда острым. Предпочтительная заточка — три грани с режущими кромками.
Обязательно наличае катушки с прочным линем либо прямая привязка гарпуна к бую. Лакедра очень сильная рыба и обязательно будет бороться за свою жизнь.

В кулинарии:
Мясо нежное, обладает специфическим вкусом, костей мало. Наиболее предпочтительно в сыром виде.
Высоко ценится в Японской кухне.

Источник: fish.dvo.ru

Обсудить на форуме »