Vladimirov писал(а):Sergey_A писал(а):В списке приоритетов на первом месте не фотоаппарат, а ружьё для пдводной охоты и снаряжение для Blue Water Hunting, ласты карбоновые... И только потом фотоаппарат...
Какое на сей раз решил приобрести ружьё, и что из снаряжения не подходит?
Для местных условий я присмотрел переходную модель от RIFFE- и для рифовой охоты подойдет, и для Blue Water Hunting обгрейдить можно- есть три тяги 14мм, можно поставить 16мм тяги. Родной гарпун 8мм- 6 футов длинной с двумя флажками. Можно обгрейдить стабилизатроами в районе головы ружья и с середины до упора- для компенсации отдачи. Заказал по почте... Должно прийти... скоро... не сплю по ночам...

Такое:
Нижнее самое

Далее. Условия по охоте сложные- нужны карбоновые ласты обязательно. И камуфлированый костюм 3мм. Пока ныряю дайверском BARE. Расцветку брал сразу хорошую- без цветов "вырви глаз"- только синий и голубой. В принципе, можно и без охотничьего костюма, и дальше так нырять, но не могу... Всё-таки, как я и писал где-то рашьше- сняряжение для ПО - это фетиш прежде всего - ныряем-то для души

Но не в ущерб функциональности этот фетиш

Далее- маска. Более подойдёт с зеркальными стёклами- на глубине не затемнит, т.к. прозрачная вода пропускает достаточно света, а для маскировки глаз- сработает

Для Blue Water Hunting- абсолютно другое снаряжение-
- амортизаторы
- жесткие буи
- флешеры
- лини для буя
- гарпуны со slip tip
как эти:
Вчера купл гарпун, точнее стальную заготовку толщиной 9/32 дюйма (7.1 мм) и длинной 6 футов (180 см с небольшим), заказал sharkfin'ы - буду делать гарпуны. Со slip tip тоже со временем рарзберусь.