Clouds
- Sergey_A
- ФИО: Сергей Анциферов
- Контактная информация:
Clouds
Пока не замылился глаз я всё фотографирую своим стареньким SONY… Во всяком случае стараюсь это делать
Что меня всегда поражает на Палау своей красотой и неповторимостью- это облака!!! Мне кажется иногда, что это тоже жители этого острова Они постоянно со своими лицами и несут в себе абсолютно разные образы и всегда только хорошее настроение. Даже если это дождевое облако и ты пролетаешь сквозь стену тропического ливня на скорости 60 километров в час, и капли бьют по открытым частям тела как горох. В такие моменты вспоминается: «У природы нет плохой погоды»
То они похожи на взбитые сливки, то на вату из под ёлки под новый год, то на пену в ванной из детства, то на снег…
В этой ветке я буду выкладывать просто фото облаков.
Что меня всегда поражает на Палау своей красотой и неповторимостью- это облака!!! Мне кажется иногда, что это тоже жители этого острова Они постоянно со своими лицами и несут в себе абсолютно разные образы и всегда только хорошее настроение. Даже если это дождевое облако и ты пролетаешь сквозь стену тропического ливня на скорости 60 километров в час, и капли бьют по открытым частям тела как горох. В такие моменты вспоминается: «У природы нет плохой погоды»
То они похожи на взбитые сливки, то на вату из под ёлки под новый год, то на пену в ванной из детства, то на снег…
В этой ветке я буду выкладывать просто фото облаков.
- ZLOBNIY-CHUVAK
- ФИО: Андрей
Re: Clouds
Красиво.
- ZLOBNIY-CHUVAK
- ФИО: Андрей
Серёга,по возможности фотай ВСЁ интересное,тёплое,морское...у нас здессся ЗИМА млин.
- Sergey_A
- Контактная информация:
Да... А тут зима, весна, лето, осень- по три раза в день иногда... Зима на Палау для меня - это когда идет тропический ливень- на фото будет он- когда просто стена дождя приближается, а над тобой ещё солнце. И резко ветер, и ливень. А потом также резко солнце и жара- Это лето.
Соответственно то, что между этими временами года - осень и весна
Продолжая облачную тему, и тему заоблачных фантазий. Они иногда похожи ещё на овечек. И гуляют на лужайке, и поют песенки… Как в мультике:
Мы бедные овечки
Никто нас не пасёт
Мы таем словно свечки-
Ну кто - же нас спасёт?
Спасите несчастных овечек
Бе-Бе, Бе-Бе
Соответственно то, что между этими временами года - осень и весна
Продолжая облачную тему, и тему заоблачных фантазий. Они иногда похожи ещё на овечек. И гуляют на лужайке, и поют песенки… Как в мультике:
Мы бедные овечки
Никто нас не пасёт
Мы таем словно свечки-
Ну кто - же нас спасёт?
Бе-Бе, Бе-Бе
- Trout
- ФИО: Евгений
Sergey_A писал(а):
Мы бедные овечки
Никто нас не пасёт
Мы таем словно свечки-
Ну кто - же нас спасёт?
Бе-Бе, Бе-Бе
...Серега, ты точно орехи не пробовал?
...А с берега на это глядя, смеялись две каких-то PADI.
- Sergey_A
- Контактная информация:
Возможно тут каждый по себе судит...
Поймите-же- не бухаю я, не курю, не ем орехи для того чтобы мне было хорошо. Это всё в голове И внешние стимуляторы не нужны
Поймите-же- не бухаю я, не курю, не ем орехи для того чтобы мне было хорошо. Это всё в голове И внешние стимуляторы не нужны
Серега, действительно красиво. можно даже на обои эти картинки с облаками, в хорошем качестве, конечно
- Vladimirov
- ФИО: Владимир
Aborigen писал(а):Серега, действительно красиво. можно даже на обои эти картинки с облаками, в хорошем качестве, конечно
Кстати, Сергей, с такой красотою, нужно фотоаппарат качественный приобретать, ведь фото-это надолго будет...
Лучше плохая рыбалка, чем хорошая работа !
- Sergey_A
- Контактная информация:
Vladimirov писал(а):Aborigen писал(а):Серега, действительно красиво. можно даже на обои эти картинки с облаками, в хорошем качестве, конечно
Кстати, Сергей, с такой красотою, нужно фотоаппарат качественный приобретать, ведь фото-это надолго будет...
В списке приоритетов на первом месте не фотоаппарат, а ружьё для пдводной охоты и снаряжение для Blue Water Hunting, ласты карбоновые... И только потом фотоаппарат...
-
- ФИО: Евгений Карпусь
- Контактная информация:
Sergey_A писал(а):Поймите-же- не бухаю я, не курю, не ем орехи для того чтобы мне было хорошо. Это всё в голове И внешние стимуляторы не нужны
сытый, голодному НЕ ТОВАРЩЬ.
нам здесь зимой без Орехов тебя не понять (у нас штормовое по городу объявили на завтра)
- Vladimirov
- ФИО: Владимир
Sergey_A писал(а):В списке приоритетов на первом месте не фотоаппарат, а ружьё для пдводной охоты и снаряжение для Blue Water Hunting, ласты карбоновые... И только потом фотоаппарат...
Какое на сей раз решил приобрести ружьё, и что из снаряжения не подходит?
Лучше плохая рыбалка, чем хорошая работа !
- Sergey_A
- Контактная информация:
Vladimirov писал(а):Sergey_A писал(а):В списке приоритетов на первом месте не фотоаппарат, а ружьё для пдводной охоты и снаряжение для Blue Water Hunting, ласты карбоновые... И только потом фотоаппарат...
Какое на сей раз решил приобрести ружьё, и что из снаряжения не подходит?
Для местных условий я присмотрел переходную модель от RIFFE- и для рифовой охоты подойдет, и для Blue Water Hunting обгрейдить можно- есть три тяги 14мм, можно поставить 16мм тяги. Родной гарпун 8мм- 6 футов длинной с двумя флажками. Можно обгрейдить стабилизатроами в районе головы ружья и с середины до упора- для компенсации отдачи. Заказал по почте... Должно прийти... скоро... не сплю по ночам...
Такое:
Нижнее самое
Далее. Условия по охоте сложные- нужны карбоновые ласты обязательно. И камуфлированый костюм 3мм. Пока ныряю дайверском BARE. Расцветку брал сразу хорошую- без цветов "вырви глаз"- только синий и голубой. В принципе, можно и без охотничьего костюма, и дальше так нырять, но не могу... Всё-таки, как я и писал где-то рашьше- сняряжение для ПО - это фетиш прежде всего - ныряем-то для души Но не в ущерб функциональности этот фетиш
Далее- маска. Более подойдёт с зеркальными стёклами- на глубине не затемнит, т.к. прозрачная вода пропускает достаточно света, а для маскировки глаз- сработает
Для Blue Water Hunting- абсолютно другое снаряжение-
- амортизаторы
- жесткие буи
- флешеры
- лини для буя
- гарпуны со slip tip
как эти:
Вчера купл гарпун, точнее стальную заготовку толщиной 9/32 дюйма (7.1 мм) и длинной 6 футов (180 см с небольшим), заказал sharkfin'ы - буду делать гарпуны. Со slip tip тоже со временем рарзберусь.
- Sergey_A
- Контактная информация:
Продолжаю тему поста...
А это иллюстрация к погоде на Палау. Вот там идёт дождь Это самый южный остров архипелага- Anguar . Это я снимал когда мы на Peleliu ходили.
А это иллюстрация к погоде на Палау. Вот там идёт дождь Это самый южный остров архипелага- Anguar . Это я снимал когда мы на Peleliu ходили.
- Sergey_A
- Контактная информация:
Дождь начинается внезапно. Ну, конечно, не совсем внезапно - но от момента когда солнце начинает закрывается тучей до ливня, проходит не больше 3 минут. Капли крупные, и льёт действительно как из ведра. Видимость падает до 15- 20 метров. Шум слышен под водой очень хорошо! Как будто стоишь в душе
И потом снова солнце! И лето!
И потом снова солнце! И лето!
Вернуться в «Подводная охота на Палау»