А я и не думал, что из простого куска древесины можно сделать такое!!!
Так вот. Оставив меня одного наедине с картинами, Линг ушел в мастерскую, а я остался рассматривать произведения искусства.
Каждая картина несла в себе особый смысл и настроение, спрятанное в сплетениях изображений рыб, людей, пальм, моря. Философия людей, живущих в гармонии с природой и в постоянном взаимодействии с ней. Всё переплетено и взаимосвязано… Интересно было пытаться разгадать - что же хочет рассказать мастер этим?
-О! Ты ещё тут? А я думал ты давно уже ушел

- А о чем эти картины? Ну, вот эта, например.
-О!... Это история об охотнике, который ушел на несколько дней на охоту на акул, и когда вернулся, увидел, что другой охотник крутится вокруг его жены. И он убил его, пронзив копьём.
-А… интересно... А эта про что?
-А эта про неудовлетворенную женщину, которая искала мужчину с большим пенисом. Эта история со счастливым концом. Она его нашла

На изготовление деревянной картины, размером с маленькую манту затрачивается в среднем 3-4 дня. Большая картина, как дерево на фотографии - до 3-4 недель. Это не в аварийном режиме. Если нужно, то мастера работают усерднее и больше, и сокращают время изготовления на 25-30%. Дерево, которое применяют для картин - махогон.
Красят природными материалами, в том числе и просто разведенным в воде порошком, с которым едят орехи. Покрывают лаком.
В общем, Палау в очередной раз удивило меня - показало мне свою другую интересную сторону - надводную. А ведь я тут почти совсем ничего и не видел! А так много чего есть ещё посмотреть

Надо будет обязательно что-нибудь купить перед отъездом в Россию на память о Палау
