Курякам- фридайверам -охотникам.

Что нужно знать, чтобы избежать несчастных случаев

Модератор: Viator

Аватара пользователя
Val
Сообщения: 695
Зарегистрирован: 21 мар 2009, 12:19
Откуда: Владивосток и б. Витязь
Контактная информация:

Курякам- фридайверам -охотникам.

Сообщение Val » 16 фев 2019, 04:18

Гугл нажмите , он переведёт. А вообще в теме , где материала больше на английском, чем на русском.... лучше язык потенциального противника знать. :) https://www.deeperblue.com/how-smoking- ... 4af486f829

Аватара пользователя
Дмитрий Анашкин
Сообщения: 5259
Зарегистрирован: 17 мар 2009, 21:15
ФИО: Дмитрий
Откуда: Владивосток

Re: Курякам- фридайверам -охотникам.

Сообщение Дмитрий Анашкин » 16 фев 2019, 14:20

Как фридайверы, мы полностью зависим от наших легких и их эффективности для нашего спорта. Все же многочисленные фридайверы, некоторые из них элитные, курят сигареты. Даже Энцо Майорка, многократный обладатель мирового рекорда, был курильщиком, хотя бросил курить за месяц до соревнований. Я сам курильщик с периодическими периодами отказа от курения (клянусь, в настоящее время я пытаюсь бросить курить навсегда). Итак, давайте посмотрим, как курение может повлиять на возможности дыхания фридайвера.

Отрицательные воздействия
Сожженные реснички в наших легких
Микроскопическое изображение ресничек, расположенных в эпителии трахеи легкого.
Микроскопическое изображение ресничек, расположенных в эпителии трахеи легкого.
Реснички в наших легких, которые представляют собой микроскопические структуры, похожие на волосы, покрывают большинство наших дыхательных путей. Они создают липкую слизь, которая задерживает пыль и частицы в воздухе и предотвращает их оседание в наших дыхательных путях. Они также двигаются волнообразно, чтобы вывести слизь из легких. Табачный дым и жара токсичны для ресничек, повреждая их и препятствуя их эффективному перемещению слизи. При поврежденных ресничках частицы в воздухе остаются в дыхательных путях и могут вызывать повышенный риск респираторных инфекций (и, конечно, рака).

Избыток слизи
Без полностью функциональных ресничек в бронхиолах накапливается больше слизи, что и вызывает «кашель курильщика». Это также может повлиять на выравнивание фридайвера, подобно тому, как он спит в кондиционере или простужается.

Снижение гибкости легких
Курение истощает фермент, называемый эластином, который обеспечивает гибкость легких. Фридайверы полагаются на гибкие легкие, чтобы не только надуть и содержать как можно больше воздуха, но и защитить нас от сдавливания легких. Менее гибкие легкие могут привести к большей склонности к сдавливанию легких.

Суженные кровеносные сосуды
Никотин заставляет наши кровеносные сосуды сужаться, ограничивая количество кровотока в органах. Если это постоянное сужение продолжается, кровеносные сосуды становятся менее эластичными и более жесткими, что уменьшает количество кислорода и питательных веществ, которые получают наши клетки. Чтобы компенсировать снижение количества кислорода и питательных веществ, частота сердечных сокращений может увеличиться.

Повышенная частота сердечных сокращений, артериальное давление и метаболизм
Никотин, вещество, вызывающее сильную зависимость, содержащееся в сигаретах и ​​некоторых электронных сигаретных жидкостях, повышает частоту сердечных сокращений, кровяное давление и обмен веществ. Поскольку у курильщиков частота сердечных сокращений выше, чем у некурящих, это означает сокращение общего времени задержки дыхания.

Поврежденные альвеолы
Принципиальная схема дыхательной системы человека с альвеолами.
Принципиальная схема дыхательной системы человека с альвеолами.
Альвеолы ​​(крошечные воздушные мешочки, расположенные в наших легких) являются воротами, в которых кислород из воздуха, которым мы дышим, переносится в наш кровоток, и где углекислый газ выводится из нашего кровотока и нашего тела, когда мы дышим. Курение сигарет повреждает альвеолы ​​в легких, ломая их тонкие стенки, оставляя большие, но менее эффективные воздушные мешки. Газообмен становится менее эффективным, и когда разрушается достаточное количество альвеол, развивается эмфизема.

Увеличение уровня угарного газа
Во время газообмена кислород связывается с гемоглобином, который доставляется во все наши клетки. Сигаретный дым содержит окись углерода, которая связывается с гемоглобином лучше, чем кислород; Фактически, в 200 раз лучше. Когда окись углерода связывается с гемоглобином, кислород не может связываться, а это означает, что в крови снижается количество кислорода и увеличивается нагрузка на сердце и легкие.

А как насчет электронных сигарет?
Электронные сигареты и испарители - все еще относительно молодые изобретения, поэтому долгосрочные эффекты пока не совсем ясны. Существует также проблема отсутствия регулирования в отношении электронных жидкостей, что означает, что вы можете вдыхать вредные ароматизаторы или растворители, не зная об этом. Если вы используете электронные сигареты в качестве формы никотиновой заместительной терапии и используете электронную жидкость, содержащую никотин, вы также по-прежнему получаете повышенную частоту сердечных сокращений, кровяное давление и метаболизм, которые дают вам обычные сигареты.

Электронные сигареты и испарители.
Электронные сигареты и испарители.
По общему признанию, электронные сигареты и вейпинг считаются более здоровыми для ваших легких, чем настоящие сигареты, поэтому, если вы находитесь между двумя пороками, электронные сигареты и испарители обычно рассматриваются как меньшее зло. Однако рекомендуется подождать, чтобы покурить электронные сигареты или вейп, до ПОСЛЕ фридайвинга из-за слоя пара, оставшегося на подкладке легких при курении; это может временно блокировать некоторое поглощение кислорода. Также неясно, как vaped травы повлияют на фридайвера на глубине, поэтому все же лучше подождать, пока ваш сеанс не будет vape.

Как насчет марихуаны?
Не рекомендуется, чтобы быть высоким и свободным, так же как не рекомендуется напиваться и свободным. Зачем? Нарушения суждения могут быть хорошими, когда вы находитесь на земле с друзьями или в безопасности дома, но это определенно не то, что вам нужно на глубине. Фридайвинг уже имеет свои риски. Вы действительно хотите увеличить шансы на то, что что-то пойдет не так и поставить под угрозу вашу безопасность и безопасность вашего приятеля?

Последние мысли
Изучив эту статью, я понял, что хочу бросить курить даже больше, чем обычно, потому что вся эта информация, безусловно, открывает глаза. Но то, что действительно заставило меня хотеть сделать этот перманент, это уход на месяц, а также фридайвинг. Я инструктор по фридайвингу, поэтому большую часть времени провожу в течение дня, затаив дыхание. После курения сигареты и в течение нескольких часов я чувствовал, как мое сердце бьется быстрее и сильнее, и оксиметр всегда это подтверждал. Лишь после нескольких недель отказа от курения я почувствовал, что частота сердечных сокращений в покое снизилась с 44 до 37 ударов в минуту (я знаю, очень медленно), и во время погружений я почувствовал заметные сокращения; они даже чувствовали себя заметно слабее.

Курение - это личный выбор, и я не думаю, что кто-либо имеет право комментировать то, что кто-то другой решает делать со своим телом. Однако я верю, что все должны быть проинформированы о решениях, которые они принимают.
2567776 89025567776 fpspk@mail.ru


Вернуться в «Медицина и безопасность»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость