Пожалуй, это моё одно из самых любимых мест. Почему?- это отдельно стоящий остров на юго-западе группы островов Палау, и там только 3 дайвсайта. И поэтому там всегда намного меньше катеров с других дайвцентров.
Да! Музыка- Сегодня это Nirvana:
У острова интересная история с 1780 года, когда на него высадились европейцы, т.к. их корабль разбился о рифы… Но это совсем другая история…
В современной же истории остров известен тем, что на нём снималось реалити шоу “Survival” телевидением США. Было это лет 5 тому назад…. Потом, как это не редко бывает, другие страны слизали это шоу и назвали по-своему.
Место очень интересное - полоска белого песка, джунгли, и отвесная стена, поросшая лианами и прочей буйной растительностью. Где-то там, в этих зарослях живут Fruit Bat – летучие мыши, которых палауанцы с удовольствием едят.
Стреляют их из пневматических ружей, просто чистят внутренности, и варят. А потом едят. Руками. Смачно обгладывая косточки. Я попробовал - белое мясо, как куриное. Ну, вкусно. Но мохнатая шкура я клыкастый оскал - неаппетитны абсолютно. Поэтому от предложения присоединиться и вкусить этот деликатес на всю катушку я вежливо отказался, сославшись на индивидуальную непереносимость мяса летучих мышей в больших количествах…
Фото не моё - это я просто в Google скачал. Но когда они в коробочке сваренные и завёрнутые в собственные крылья - в точности как на фото.
На острове просто валяются кокосы, и иногда, по просьбам трудящихся , их чистят. Потом их едят. Предварительно выпив молоко.
Местные чистят их очень проворно – почти как мы семечки. Ну, или апельсин. Для непосвященного это таинство, на постижение которого уходят поломанные ногти, отбитые ладошки, куча мыслительной энергии с немым вопросом: «Ну как – же они это так просто делают???»
А всё действительно просто - Тимоти это показал, как всегда со свойственной ему вальяжностью и неспешностью, в которой читается достоинство туземного воина, показывающего бледнолицым (ничего то они и не умеют…) как правильно кидать копьё в скачущую по деревьям обезьяну. «Очень просто».
В землю под наклоном вбивается кол, и аккуратными и сильными движениями от самого кокосового ореха отделяется копра. Орех очищается, и потом есть два варианта развития событий.
Первый - местный. Орех просто как яйцо разбивается по экватору, и разламывается на две половинки. Часть молока вытекает, но вторая остаётся, и, соответственно, выпивается. Кстати видел в магазинах консервированное молоко кокосовое, и даже с кусочками копры. Купил, попробовал - не айс… А вот та-а-а-ам- ну очень вкусно
Второй вариант - европейский. Кстати - тут самое время заметить, что это деление условно, и придумано только что мной. Это когда в орехе проделывается аккуратная дырочка, и содержимое выпивается. Как в фильме «Изгой» (в оригинале Cast Away) с Томом Хэнксом.
Далее с внутренней стороны скорлупы срезается копра - это то, что в Баунти, только вкуснее и сочнее.
На острове много крыс - местные жители их называют Local Kangaroo. Звучит прикольно. Да и выглядит тоже. Это не мерзкие грязные животные, живущее в подвалах и мусоропроводах, и разносящих паразитов, а маленькие пушистые жители джунглей. С хвостиками. Очень даже милые. Они довольно смелые и подходят иногда близко, если кинуть им кусочек еды. Животное размазанное, так как модель не хотела замереть на месте. Да и фотоаппарат не светосильный, да и ещё много причин, отводящих внимание от главной - место произрастания рук у фотографа
История про высадку испанцев рассказал Кент - он много знает с и удовольствием делится своими знаниями. Это он мне рассказал историю про Нгемелис - её я позже вам расскажу, когда буду писать про этот остров. А ещё он не жуёт орехи, и соответственно, не плюётся постоянно. Спокойный и рассудительный. На фото он показывает деревья, из которых те самые испанцы делали себе плавсредства, чтобы уплыть с Улонга.
Как и все места отдыха Улонг тоже оборудован специальными мангалами для приготовления барбекю, крышей от дождя, столами и лавками.
В общем, потеряться во времени тут очень даже приятно
Места массового отдыха трудящихся. Ulong.
Вернуться в «Palau's Journal Diving»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя