КТО – что можно и нужно улучшить

Информация о спортивной жизни Дальнего Востока

Модератор: Viator

Аватара пользователя
EXTR
Сообщения: 4459
Зарегистрирован: 27 окт 2011, 21:05
ФИО: Олег
Откуда: Владивосток,город-герой Чуркин тел: 8 908 991 девяносто ноль5
Контактная информация:

Re: КТО – что можно и нужно улучшить

Сообщение EXTR » 27 мар 2019, 04:49

emperior писал(а): ..выдалбливаться будет все живое..

Неприемлемое выражение ...,даже если и так то за 2 дня не выдолбится.
emperior писал(а):.. Будем вместо терпуга, пятисот - девятисотграммовых темных..

Я не видел там такого количества данной рыбы и думаю это не связанно с соревнованиями. А охотник в состоянии сопоставить размеры под водой,если разве что не опытный ,но да таких не много и кучи вёдер штрафов из-за этого не будет.
emperior писал(а): .. Про темного или желтого так же можно сказать - повезло встретить под каким-то камнем или не повезло..

Жаль вот ,что вес их не так велик,как у иной рыбёшки.
emperior писал(а): .. Не угадаем мы, в какой год и в какое время будет больше рифовой рыбы на нужной большинству глубине. Рыбы хватает в это время, и кто ищет, тот всегда найдет!..

Можно и зимой поискать..,кто ищет тот всегда ищет.
Перенос нужен для охотников начинающих,чтоб заинтересовать их и увеличить количество участников со всеми вытекающими.
emperior писал(а): .. Мы также во второй день ходили двумя командами на большом катере то ничего прям такого, что могло бы повлиять на расстановку сил, я не вижу. ..

А наша команда ходила все дни с двумя командами и во второй день на мальком катере . И по этому я вижу как это влияет.
emperior писал(а): ..На брифинге действительно обсуждалось, что есть котлы, рыба ходит и на сколько я помню, против погонь за котлами в тот момент никто не высказывался...

Однако и за тоже не высказывались и правила должны быть для всех одинаковыми и не рушимыми на момент проведения мероприятия.
emperior писал(а): ..Поэтому предлагаю сразу закрепить возможность удаляться от берега на расстояние до 1.5 километра и обозначить эту границу буями...А уже после соревнований нашлись недовольные этим фактом...

Зона проведения,ну вдруг ты не заметил ,всегда обозначается фагами и если читать регламент ,то станет понятно, что они и ограничивают зону как по ширине,так и по удалённости от берега. А по изменению по удалённости не плохо конечно ,но "напряжно" следящим за безопасностью ,а уж если две команды на катере с противоположными мнениями по тактике и удалённости от берега, ещё больше уменьшает её .
Я не находился ,то тому как не терялся и указал на факт нарушения правил без подачи протестов,лишь для того чтобы таких прецедентов не было впредь.
Последний раз редактировалось EXTR 27 мар 2019, 23:06, всего редактировалось 1 раз.
Главное не нырнуть,главное вынырнуть !

Аватара пользователя
emperior
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 29 июн 2015, 11:57
ФИО: Попов Александр

Re: КТО – что можно и нужно улучшить

Сообщение emperior » 27 мар 2019, 17:26

EXTR писал(а): Неприемлемое выражение ...,даже если и так то за 2 дня не выдолбится.

Ну это из разряда – один раз не гей! :mrgreen:
EXTR писал(а): Я не видел там такого количества данной рыбы и думаю это связанно с соревнованиями.

Ну если один человек не видел, это не значит, что ее там не было! Я видел много мелочевки. И слава богу, не только я один и значит мне не показалось!
EXTR писал(а): ..охотник в состоянии сопоставить размеры под водой,если разве что не опытный ,но да таких не много и кучи вёдер штрафов из-за этого не будет..

Все мы в состоянии сопоставить размеры. Но при этом многие из нас все же в надежде, авось пролезет, стреляют незачетов, а на взвешивании выясняется, что этот незачет граничит со штрафом.
EXTR писал(а): Жаль вот ,что вес их не так велик,как у иной рыбёшки.

EXTR писал(а): ..для охотников начинающих,чтоб заинтересовать их и увеличить количество участников со всеми вытекающими

Ну велик вес, не спорю. Я за то, чтобы немного приземлить данный вид по очкам. Но не до 3000 за хвост. Нафиг мне тогда бегать за этой лакедрой, когда можно пойти на дне наковырять с тем же успехом эти 3000 очков? И тут же говоришь, что нужно “заинтересовать начинающих охотников и увеличить количество участников со всеми вытекающими”. Не терпугом ли удивлять и заинтересовывать будем? ;)
EXTR писал(а): Можно и зимой поискать..,кто ищет тот всегда ищет. Перенос нужен для охотников начинающих...

Можно! Только зимой не у всех есть желание морозить свою пятую точку. Так же как и в конце сентября не каждый год комфортно-положительная температура воздуха держится. Позапрошлый год тому подтверждение.
EXTR писал(а): А наша команда ходила все дни с двумя командами и во второй день на мальком катере . И по этому я вижу как это влияет.

Ну я не на одной из трех страниц данной ветки, так и не увидел, каким образом все-таки влияет? Может кто-то покрывает какого-то капитана-негодяя, который отказывался вести именно вашу команду в нужную точку и следует его наказать? Или вас кинули и сказали – плывите сами куда ходите, мест больше нет! Не понимаю просто в чем проблема, кроме как в более комфортном перемещении пятой точки в пространстве...
EXTR писал(а): Однако и за тоже не высказывались...

Ну как это не высказывались? Решено было сообща на брифинге вечером - за котлами идти. С ума сходят по одиночке опять же. Может кто-то молчал, но основная масса охотников восприняла новость о котлах в позитивном ключе.
EXTR писал(а): Зона проведения,ну вдруг ты не заметил ,всегда обозначается фагами и если читать регламент ,то станет понятно, что они и ограничивают зону как по ширине,так и по удалённости от берега. А по изменению по удалённости не плохо конечно ,но "напряжно" следящим за безопасностью...

Регламент я читал и флаги собственноручно ставил. Другого варианта как можно ограничить границу акватории вглубь, я не вижу. Ну и не такие уж там и гигантские расстояния для тех лодок, что обычно в обеспечении находятся.

Аватара пользователя
Trout
Сообщения: 3520
Зарегистрирован: 17 мар 2009, 01:53
ФИО: Евгений
Откуда: Планета Земля, 13 в тентуре

Re: КТО – что можно и нужно улучшить

Сообщение Trout » 27 мар 2019, 20:48

emperior писал(а):2) Что касается снижения зачётного веса окуней до 1 килограмма, а желтых до 700 грамм. Даже при том весе, что есть сейчас, штрафов хватало, а при снижении зачетного веса в полтора раза, выдалбливаться будет все живое, что есть на дне. Будем вместо терпуга, пятисот - девятисотграммовых темных в ведро со штрафами скидывать в больших количествах. Считаю, что зачетный вес снизить нужно, но не более чем на 100 грамм для обоих видов (темный 1400, желтый 900). При этом штрафной вес оставить прежним. Темных в районе 1400 грамм в целом хватало на взвешивании.


Выше в обсуждении Саня Че предлагал понизить зачётный вес тёмного до 1200 и жёлтого до 800 граммов. Это получится ровно на 20 % от того, что есть сейчас. Думаю, это разумный компромисс.

Теперь что касается тезиса "будет выдалбливаться всё живое". В 2014 году я в соревнованиях не участвовал, но примерно через неделю - десять дней понырял на одной из акваторий, где были соревнования. Такого количества тёмного окуня я ещё не видел. Рыбы было полно, всех размеров. Именно в тот раз я окончательно убедился в том, что соревнования особого ущерба рыбе не наносят. Когда тридцать человек охотятся на одной акватории, они рифовую рыбу не столько бьют, сколько пугают, и та прячется. Плюс рыба мигрирует, то есть после соревнований никакой "пустыни" там не будет.
...А с берега на это глядя, смеялись две каких-то PADI.

Аватара пользователя
EXTR
Сообщения: 4459
Зарегистрирован: 27 окт 2011, 21:05
ФИО: Олег
Откуда: Владивосток,город-герой Чуркин тел: 8 908 991 девяносто ноль5
Контактная информация:

Re: КТО – что можно и нужно улучшить

Сообщение EXTR » 27 мар 2019, 23:29

emperior писал(а):.......


1.Человек не первый год участвует в этих соревнованиях и понимает, что количество рыбы связано не с местом проведения ,а с сезоном проведения . Мелочь она есть везде и не рассматривается в качестве трофея. А много её или мало это зависит от того ,что для тебя значит много.
2.Если не зачёт граничит со штрафом,то это не штраф,а просто не зачёт и таких экземпляров не большинство.
3.Начинающим охотникам и терпуг в диковинку.
4.Капитану сложно уследить за всеми охотниками прикреплённых к его лодке и чтоб дозваться и переехать уходит много времени, а время это в нашем соревновательном деле очки результата..,тут логика проста и не нужно её искать на трёх страницах.
5.Очевидно я пропустил этот брифинг..или вы это обсуждали в своей команде? Даже Зам.Главного судьи по акватории сказал опосля ,что это было его волевое решение за 5 минут до старта. Так-что можно не сочинять про этот вопрос на брифинге.
6.Спасение утопающих — дело рук самих утопающих.
Главное не нырнуть,главное вынырнуть !

Аватара пользователя
ned
Сообщения: 851
Зарегистрирован: 30 май 2011, 09:48
ФИО: ned
Откуда: Владивосток 270.20.07

Re: КТО – что можно и нужно улучшить

Сообщение ned » 02 апр 2019, 01:51

Разве было ограничение по удалению от берега для поиска пелагиков?
Обычно буи ставили там, где глубины веревки до якоря хватало. Подвохи за линию буев, если таковая была, уходили мористее.
Буи же ставят там, где катера чужие носятся, не сильно далеко от берега.

Аватара пользователя
Viator
Сообщения: 4049
Зарегистрирован: 10 апр 2009, 00:20
ФИО: Виталий
Откуда: Владивосток,

Re: КТО – что можно и нужно улучшить

Сообщение Viator » 02 апр 2019, 02:19

Trout писал(а): ...Теперь что касается тезиса "будет выдалбливаться всё живое". В 2014 году я в соревнованиях не участвовал, но примерно через неделю - десять дней понырял на одной из акваторий, где были соревнования. Такого количества тёмного окуня я ещё не видел. Рыбы было полно, всех размеров. Именно в тот раз я окончательно убедился в том, что соревнования особого ущерба рыбе не наносят. Когда тридцать человек охотятся на одной акватории, они рифовую рыбу не столько бьют, сколько пугают, и та прячется. Плюс рыба мигрирует, то есть после соревнований никакой "пустыни" там не будет.

Я так думаю, что участник соревнований только по ошибке берет незачетную рыбу, но ни как не целенаправленно, следовательно и выдалбливаться ВСЁ не будет в любом случае, потому как:
- не у всех с глазомером совсем плохо;
- стрельба ведется не из пулемёта, а за каждой особью нужно нырять отдельно.
Исходя из этого можно предположить, что количество незачетных будет примерно такое же, как и всегда, только размером поменьше. Да, общее количество добытой рыбы увеличится. Но соревнования - акция разовая, и говорить о подрыве популяции путем изъятия сотни-другой особей как-то не серьёзно...

Аватара пользователя
Trout
Сообщения: 3520
Зарегистрирован: 17 мар 2009, 01:53
ФИО: Евгений
Откуда: Планета Земля, 13 в тентуре

Re: КТО – что можно и нужно улучшить

Сообщение Trout » 02 апр 2019, 12:04

Viator писал(а):Я так думаю, что участник соревнований только по ошибке берет незачетную рыбу, но ни как не целенаправленно, следовательно и выдалбливаться ВСЁ не будет в любом случае, потому как:
- не у всех с глазомером совсем плохо;
- стрельба ведется не из пулемёта, а за каждой особью нужно нырять отдельно.
Исходя из этого можно предположить, что количество незачетных будет примерно такое же, как и всегда, только размером поменьше. Да, общее количество добытой рыбы увеличится. Но соревнования - акция разовая, и говорить о подрыве популяции путем изъятия сотни-другой особей как-то не серьёзно...


Помнится, перед тем, как принять участие в моих первых соревнованиях в 2009 году, мы с Сергеем Анциферовым на Витязе каждую добытую нами рыбу, перед тем как чистить, измеряли, взвешивали, а данные записывали в специальную тетрадочку и потом тщательно анализировали :roll: В результате на соревнованиях у меня не было ни одного незачёта, не говоря уже о штрафах. Причём несколько рыб было совсем чуть больше минимального зачётного веса. Я это к тому, что при желании можно "пристреляться" к зачётному весу за лето перед соревнованиями.
...А с берега на это глядя, смеялись две каких-то PADI.

Аватара пользователя
ned
Сообщения: 851
Зарегистрирован: 30 май 2011, 09:48
ФИО: ned
Откуда: Владивосток 270.20.07

Re: КТО – что можно и нужно улучшить

Сообщение ned » 06 апр 2019, 22:54

Ну вот и решение: больше без тетрадочек к соревнованиям не допускать ))

Аватара пользователя
Trout
Сообщения: 3520
Зарегистрирован: 17 мар 2009, 01:53
ФИО: Евгений
Откуда: Планета Земля, 13 в тентуре

Re: КТО – что можно и нужно улучшить

Сообщение Trout » 06 апр 2019, 23:28

ned писал(а):Ну вот и решение: больше без тетрадочек к соревнованиям не допускать ))

Тетрадочки это личный выбор. Если хочешь избежать штрафов и незачётов.
...А с берега на это глядя, смеялись две каких-то PADI.


Вернуться в «Спортивная подводная охота на Дальнем Востоке»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость