Праздник окуня 2022

Информация о спортивной жизни Дальнего Востока

Модератор: Viator

Аватара пользователя
Дмитрий Анашкин
Сообщения: 5398
Зарегистрирован: 17 мар 2009, 21:15
ФИО: Дмитрий
Откуда: Владивосток

Праздник окуня 2022

Сообщение Дмитрий Анашкин » 12 окт 2022, 17:51

Федерация подводного спорта Приморского края приглашает на Праздник окуня 15 октября подводных охотников и кулинаров, а также всех любителей активного отдыха.

На побережье Ахлестышева (в сторону мыса Вятлина) острова Русского, с 9 до 14 часов, пройдет Кубок Приморского края по подводной охоте, участники которого добудут около 150 килограммов рыбы. После взвешивания улова и подведения итогов соревнований, свежая рыба будет выдана участникам кулинарного конкурса.
Ассортимент представлен несколькими видами окуня, терпуга и другой морской рыбой. Участникам Кулинарного конкурса можно будет готовить (мариновать, варить, жарить, коптить) любые блюда из свежей рыбы прямо на берегу моря. Подводные охотники в составе жюри будут оценивать конкурсные блюда. Лучшим «рыбным» кулинарам будут присуждены Дипломы Праздника окуня. Организаторы будут готовить суп Том-ям из окуня и коптить терпуга горячего копчения для участников и гостей Праздника окуня.

Программа для спортсменов Кубка ПК по подводной охоте:
9:00 - 10:00 Приезд участников, разминка, подготовка снаряжения.
10:00 - 11:00 Регистрация участников, экипировка.
11:00 - Старт с берега.
14:00 - Финиш на берегу.
14:00 - 14:45 Взвешивание, подведение итогов.
14:45 - 15:00 Награждение победителей, закрытие соревнований.

Программа для кулинаров и гостей «Праздника окуня»:
9:00 - 14:00 Приезд, размещение своего кемпинга для пикника на берегу. Регистрация участников кулинарного конкурса.
14:00 - 15:00 Финиш участников, взвешивание рыбы, фотографирование, награждение победителей турнира.
15:00 – 17:00 Получение рыбы участниками кулинарного конкурса. Приготовление конкурсного блюда, продолжение своего пикника.
17:00 - 18:00 Оценка Жюри конкурсных блюд, Завершение Кулинарного конкурса, награждение победителей.

К участию приглашаются подводные охотники, любители активного отдыха. Гостям Праздника окуня будет предложен только что, добытый из моря, сочный терпуг горячего копчения! Участие в Празднике окуня бесплатное для всех.

Регистрация кулинаров по тел.: 8-902-556-77-76
Регистрация охотников [url]Федерация подводного спорта Приморского края приглашает на Праздник окуня 15 октября подводных охотников и кулинаров, а также всех любителей активного отдыха.

На побережье Ахлестышева (в сторону мыса Вятлина) острова Русского, с 9 до 14 часов, пройдет Кубок Приморского края по подводной охоте, участники которого добудут около 150 килограммов рыбы. После взвешивания улова и подведения итогов соревнований, свежая рыба будет выдана участникам кулинарного конкурса.
Ассортимент представлен несколькими видами окуня, терпуга и другой морской рыбой. Участникам Кулинарного конкурса можно будет готовить (мариновать, варить, жарить, коптить) любые блюда из свежей рыбы прямо на берегу моря. Подводные охотники в составе жюри будут оценивать конкурсные блюда. Лучшим «рыбным» кулинарам будут присуждены Дипломы Праздника окуня. Организаторы будут готовить суп Том-ям из окуня и коптить терпуга горячего копчения для участников и гостей Праздника окуня.

Программа для спортсменов Кубка ПК по подводной охоте:
9:00 - 10:00 Приезд участников, разминка, подготовка снаряжения.
10:00 - 11:00 Регистрация участников, экипировка.
11:00 - Старт с берега.
14:00 - Финиш на берегу.
14:00 - 14:45 Взвешивание, подведение итогов.
14:45 - 15:00 Награждение победителей, закрытие соревнований.

Программа для кулинаров и гостей «Праздника окуня»:
(Кулинарный конкурс и семейный пикник, с 14:00 до 18:00)
9:00 - 14:00 Приезд, размещение своего кемпинга для пикника на берегу. Регистрация участников кулинарного конкурса.
14:00 - 15:00 Финиш участников, взвешивание рыбы, фотографирование, награждение победителей турнира.
15:00 – 17:00 Получение рыбы участниками кулинарного конкурса. Приготовление конкурсного блюда, продолжение своего пикника.
17:00 - 18:00 Оценка Жюри конкурсных блюд, Завершение Кулинарного конкурса, награждение победителей.

К участию приглашаются подводные охотники, любители активного отдыха. Гостям Праздника окуня будет предложен только что, добытый из моря, сочный терпуг горячего копчения! Участие в Празднике окуня бесплатное для всех.

Регистрация кулинаров по тел.: 8-902-556-77-76
Регистрация охотников https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSe_N3NghVFeS5Zk8JYnpIieo97EVpVeDmx2iVHZhhLdugsZhQ/viewform
Вложения
схема Праздник окуня 2022.jpg
Праздник окуня во Владивостоке1.jpg
афиша праздник окуня 2022.jpg
2567776 89025567776 fpspk@mail.ru

Аватара пользователя
Дмитрий Анашкин
Сообщения: 5398
Зарегистрирован: 17 мар 2009, 21:15
ФИО: Дмитрий
Откуда: Владивосток

Re: Праздник окуня 2022

Сообщение Дмитрий Анашкин » 12 окт 2022, 17:51

Победители и призёры соревнований определяются по наибольшему весу всей зачетной рыбы каждого участника лично. Минимальный и максимальный зачетный вес рыбы не предусмотрен. Считается количество зачетной рыбы , взвешивается самая крупная рыба и общая масса зачетной рыбы. Если в результате общий вес одинаковый, победитель определяется по более крупной рыбе. Если вес самой крупной рыбы тоже одинаковый, победитель определяется по наименьшему количеству зачетной рыбы.
Запрещенные виды рыб: осетровые всех видов, таймень сахалинский, акулы всех видов, скаты всех видов, иглобрюховые (фугу) всех видов, зубатка восточная.
Незачетные виды рыб: Бычки, керчаки, рогатки всех видов, стихеи и липарисы всех видов, японская мохнатоголовая собачка.
2567776 89025567776 fpspk@mail.ru

Аватара пользователя
Дмитрий Анашкин
Сообщения: 5398
Зарегистрирован: 17 мар 2009, 21:15
ФИО: Дмитрий
Откуда: Владивосток

Re: Праздник окуня 2022

Сообщение Дмитрий Анашкин » 17 окт 2022, 18:15

Праздник окуня 2022 успешно состоялся! Участвовало 25 охотников, 8 кулинарных команд, праздник посетили более 300 зрителей.
В первой части программы был проведен Кубок Приморского края по подводной охоте, а также развернута полевая кухня для приготовления экзотических морских блюд. Соревнования по подводной охоте продолжались 3 часа, с 11 до 14 часов, в результате которых было добыто более 170 кг рыбы. К финишу организаторы успели приготовить 30 литров вкуснейшего тайского супа Том-ям из окуня, который с аппетитом уходил проголодавшимся подводным охотникам и гостям.
На церемонии взвешивания улова и награждения победителей было бурное обсуждение результатов, участники делились эмоциями и впечатлениями, болельщики искренне радовались за победителей! Первое место занял Денис Резниченко, настрелявший 23,300 кг рыбы и получивший золотую медаль соревнований. Серебряную медаль и второе место получил Евгений Козицкий, с результатом 21,090 кг, а бронзу заработал Сергей Осокин, добыв 10,760 кг терпуга. В женском зачете золотая медаль досталась единственной девушке, которая вышла на старт наравне с мужчинами. Нина Долгова добыла 2,330 кг за неполные 3 часа, досрочно финишировав, так как замерзла из-за недостаточно теплого, тонкого гидрокостюма. Победителей наградили, помимо медалей, ценными призами от компании "Три измерения "Владивосток".
Во второй части Праздника окуня, с 15 часов, начался кулинарный конкурс. Команды получили свежую рыбу и приступили к приготовлению конкурсных блюд на своих кемпинговых кухнях, а организаторы начали приготовление следующего массового угощения - терпуга горячего копчения. Этот сочный деликатес был готов через час и около 100 порций были розданы гостям очень быстро! В 17 часов жюри начало оценку конкурсных блюд, а зрители бурно обсуждали происходящее, ведь конкурсные блюда выглядели очень вкусно! Коллегиальное решение жюри определило первого победителя, команду "Кунг-фу панды", в составе которой Сергей Селецкий и Денис Гизе приготовили вкуснейшие рыбные котлеты и жареное филе терпуга. Второе место в кулинарном конкурсе получили авторы наваристой ухи из команды "Примпоиск" Анастасия Загидулина, Евгения Щерба, Диана Озерова, Наталья Поцелуйко и Людмила Григорьева. А за салат и припущенную рыбу под овощами Анна Решетникова заслужила третье место! Всего было приготовлено 11 разных блюд, в том числе детьми, Аленой и Степаном Шкаровскими. Победителям были вручены дипломы, а всем участникам - памятные вымпелы Праздника окуня.
Организатор Праздника окуня, федерация подводного спорта Приморского края, приглашает всех желающих принять участие в этом уникальном мероприятии в следующем году!
Вложения
Праздник окуня 2022.JPG
Праздник окуня 2022.JPG (259.82 КБ) 498 просмотров
2567776 89025567776 fpspk@mail.ru


Вернуться в «Спортивная подводная охота на Дальнем Востоке»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя