Спасибо всем за участие и отличную компанию, в мужской праздничный день 23 февраля 2019 года!

Модератор: Viator
Дмитрий Анашкин писал(а):Trout писал(а):Кстати, а подводные фото-видео будут?
Петр Петрович сделал ролик, надо его сюда выложить
Дмитрий Анашкин писал(а): ...Еще раз повторю. Не надо скидываться деньгами на мишени. На эти деньги купите себе отдельный гарпун, обрежьте его до основного диаметра, удалите флажок, и не гните его на охоте. Так будет правильно.
Если все будут соблюдать правила, то мы легко обеспечим всем одинаковые условия...
Viator писал(а):Дмитрий Анашкин писал(а): ...Еще раз повторю. Не надо скидываться деньгами на мишени. На эти деньги купите себе отдельный гарпун, обрежьте его до основного диаметра, удалите флажок, и не гните его на охоте. Так будет правильно.
Если все будут соблюдать правила, то мы легко обеспечим всем одинаковые условия...
Говорил и показывал перед соревнованиями, что ружьё и гарпун соответствуют Положению о соревнованиях:
- по мощности ружей: ограничений нет.
- по гарпунам: "Острие гарпуна должно быть спилено до диаметра 3мм."
Мы можем для своих соревнований взять за основу правила проведения соревнований более высокого уровня, либо принять свои, включая "обрезку до основного диаметра", или ограничения по габаритам ружей/гарпунов/тяг... Но все должны быть в равных условиях, если они выполнили требования положения. А если сняряжение не соответствует Положению, то участник не должен допускаться к соревнованиям, поскольку Положение публикуется заранее, и возможность подготовиться есть у всех.
Viator писал(а):Очень жаль, Дима, что ты вообще не понимаешь, о чем я говорю...
Я не оспариваю результаты. Возможно, я даже участвовать больше не буду. Я ВООБЩЕ О ДРУГОМ!!!
Я об обеспечении равных условий для всех участников...
А ты упёрся...
Ладно, проводи как хочешь...
Trout писал(а):охотник писал(а):Всем привет. На соревнования в этом году не поехал. Потому как не подготовился. Все кто участвовал наверняка получили удовольствие. Мероприятие полезное ещё и тем, что перед ним проходят тренировки, на которых можно проверить и пристрелять охотничье снаряжение. Спасибо Диме. На одной из тренировок мне удалось побывать. С удивлением отметил для себя, что даже наши пелагики способны погнуть робовские гарпуны. Поправка прицеливания на 4 метра по итогу одного сезона охоты 13 см! Что интересно, такая кривизна гарпуна не испортила кучности боя. По итогу тренировки поправил два гарпуна на обоих ружьях. И довел точность и кучность до 2 см с дистанции 4 метра на 120ке и 3 м на 85ке. Хорошо, что предоставилась такая возможность перед открытием сезона охоты.
Охотничий и спортивный сетапы это "две большие разницы")) С охотничьим на соревнованиях шансов на призы не будет. Так что на тренировке либо готовишься к соревнованиям, либо пристреливаешь рабочие сетапы. Кстати, очень надеюсь, что до конца тренировочного сезона ещё хотя бы один раз стрельба будет, именно для пристрелки рабочих сетапов.
Дмитрий Анашкин писал(а):Виталя, конкретно по тебе:
у тебя был острый гарпун и мощное ружье. Он пробивал резину и втыкался в тренировочную мишень. Тебя поставили на дорожку с тренировочной мишенью, в которую твой гарпун втыкался очень уверенно. Как ты умудрился перейти на спортивную мишень, не понимаю.
Правила писались, когда у всех были пневматы, или 75 арбалеты. Толком они не стреляли. 105-ки были в диковинку. Двух тяг тоже не было. Зато было желание повысить массовость соревнований по стрельбе. Оттуда и пришел этот компромис "3мм", который не работает на твоем ружье, как ты сам заметил и возмутился. Я тебе попытался объяснить, но увидел, что это бесполезно. Тебе нужно 2 в 1, и стрелять, и охотиться одним гарпуном.
Ограничения, которые ты предлагаешь прописать еще дополнительно, итак уже поднадоели. В действующих правилах мы и так уже отходим от многих прописанных норм. Какой смысл писать новые условия, если такие же как ты новые участники готовы пожертвовать только самым кончиком гарпуна ради допуска к соревнованиям? Мое мнение такое: Пусть все пробуют. Но портить спортивные мишени я не дам.
Дмитрий Анашкин писал(а):Trout писал(а):
Ну, если, гарпун в руке, торчащий из воды не считается, а считается только установленный на ружьё, то тут я ещё согласен. Хотя полагаю, что правила эти составлялись еще тогда, когда в СССР кроме пневматов ружей не было, и гарпун, досланный в ружьё, означал, что оно заряжено. Что касается флажков, то, на мой взгляд, это явно лишняя перестраховка. Если стрелять по толстой резиновой мишени острым гарпуном, то флажок нужен для облегчения выковыривания гарпуна.
Опытные спортсмены-стрелки имеют специальный затупленный гарпун без флажка, для стендовой стрельбы. Они стреляют по спортивным мишеням, от которых гарпун отскакивает, оставляя пробоину. При этом не нужно тратить время на выковыривание гарпуна. Это дает большое преимущество.
Новички не имеют специального гарпуна, и им разрешено стрелять по тренировочным мишеням острым гарпуном с флажком, в надежде, что они поймут разницу по результатам соревнований и на следующий год будут полноценно готовы к стрельбе по спортивным мишеням.
Дмитрий Анашкин писал(а):Женя, с чем ты не согласен? Кого-то не допустили к соревнованиям? Не наградили? Отношение к участникам более, чем лояльное, поверь.
Вернуться в «Спортивная подводная охота на Дальнем Востоке»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость