emperior писал(а): ..выдалбливаться будет все живое..
Неприемлемое выражение ...,даже если и так то за 2 дня не выдолбится.
emperior писал(а):.. Будем вместо терпуга, пятисот - девятисотграммовых темных..
Я не видел там такого количества данной рыбы и думаю это не связанно с соревнованиями. А охотник в состоянии сопоставить размеры под водой,если разве что не опытный ,но да таких не много и кучи вёдер штрафов из-за этого не будет.
emperior писал(а): .. Про темного или желтого так же можно сказать - повезло встретить под каким-то камнем или не повезло..
Жаль вот ,что вес их не так велик,как у иной рыбёшки.
emperior писал(а): .. Не угадаем мы, в какой год и в какое время будет больше рифовой рыбы на нужной большинству глубине. Рыбы хватает в это время, и кто ищет, тот всегда найдет!..
Можно и зимой поискать..,кто ищет тот всегда ищет.
Перенос нужен для охотников начинающих,чтоб заинтересовать их и увеличить количество участников со всеми вытекающими.
emperior писал(а): .. Мы также во второй день ходили двумя командами на большом катере то ничего прям такого, что могло бы повлиять на расстановку сил, я не вижу. ..
А наша команда ходила все дни с двумя командами и во второй день на мальком катере . И по этому я вижу как это влияет.
emperior писал(а): ..На брифинге действительно обсуждалось, что есть котлы, рыба ходит и на сколько я помню, против погонь за котлами в тот момент никто не высказывался...
Однако и за тоже не высказывались и правила должны быть для всех одинаковыми и не рушимыми на момент проведения мероприятия.
emperior писал(а): ..Поэтому предлагаю сразу закрепить возможность удаляться от берега на расстояние до 1.5 километра и обозначить эту границу буями...А уже после соревнований нашлись недовольные этим фактом...
Зона проведения,ну вдруг ты не заметил ,всегда обозначается фагами и если читать регламент ,то станет понятно, что они и ограничивают зону как по ширине,так и по удалённости от берега. А по изменению по удалённости не плохо конечно ,но "напряжно" следящим за безопасностью ,а уж если две команды на катере с противоположными мнениями по тактике и удалённости от берега, ещё больше уменьшает её .
Я не находился ,то тому как не терялся и указал на факт нарушения правил без подачи протестов,лишь для того чтобы таких прецедентов не было впредь.