20-23 January 2015, Long weekend
Добавлено: 01 фев 2015, 12:32
Что давно я отчеты не писал… Даже при врожденной политкорректности Алексея, который ни разу даже не сказал ничего по этому поводу, всё равно чувствую себя засранцем… Наверное это и есть совесть…, ну или что там отвечает за это
Уже был отчет по бухте, которая нам понравилась- Otamure Bay. В прошлую поездку я не нырял – болел - нос сопливел, и не хотелось усугублять – поэтому мужественно сидел на берегу и искренне радовался за Алексея, радостно и продуктивно исследовавшего окрестности бухты в течение двух дней.
В этот раз мы это делали вдвоем. С погодой повезло – солнечно. С Океана был накат (E-NE), но после тренировок в летний отпуск на Севере, это было не самое страшное. Подвела погода. Конечно для наших половинок это было просто в кайф - из воды не вылазили все три дня- так было тепло! Мы же были в 5мм костюмах, и просто варились и теряли сознание. То есть фактически постоянно находились на гране получения теплового удара - приходилось вместо того чтобы плодотворно отдыхать и расслабляться между нырками постоянно оттягивать края костюма чтобы впустить воды и охладиться. И это постоянно! Я дооттягивался до того, что вырвал на куртке клипсу…
Поэтому сразу по приезду обратно, в первый же рабочий день, мы сделали тур по всем многочисленным (аж трём!!!) магазинам и расширили свой летний гидрокостюмный гардеробчик. Благо, что двухдневного после наблюдения наших «крайне изможденных» физиономий по окончанию охот, одобние бюджета не то что бы было получено, а даже была настоятельная рекомендация по приобретению. Мы с Алексеем переглянулись, и у меня в голове сразу стал зреть план – «Хм, а как бы подвести разговор к покупке новых карбоновых ласт и третьего ружья, пока момент не ушел?»
От дома ехать 2:50. Заходили в воду в бухте справа, поближе к проливу между Motutohe Island и берегом. Как я уже говорил со стороны Океана был накат. На первом же нырке увидел Kingfish, но как то халатно отнесся к прицеливанию, и просрал…
Пошли в обход острова на Север, метрах в 50-75 от берега. Мне эти места очень понравились - под водой выходы скал с перепадами глубин от 17-20 до 10-13. Места просто великолепные для охоты на Snapper. Но, это другая специфика, техникой мы пока не овладели. Надо поработать над этим вопросом
Алексей взял Kingfish из под стаи Kahawai.
Во второй день пошли по тому же маршруту, и, обогнув остров на пути обратно к берегу, Алекскей взял двух Krayfish.
Кингфиш сьели в виде сашими- пришли в очередной раз к выводу, что лучшее сашими- именно из неё! И поджарили.
Лобстеры. Я конечно понимаю, что меня сейчас закидают тапками и забанят, но всё же не могу по-другому сформулировать - смысл потеряется… «когда во время нашего зимнего отпуска мы устали есть просто вареных лобстеров, решили попробовать их готовить по-другому». Нашли очень простой и неплохой рецепт. Точнее придумали на ходу. Вот он:
Возьмите лобстера, очистите его и сварите в морской воде.
В глубокой сковородке поджарьте лук и добавьте устричный соус.
Добавьте мясо лобстера и после некоторого времени добавьте лапшу удон.
Перемешайте и добавьте зелени. Ну, в нашем случае это просто лук
Собственно, на эти выходные тоже едем туда же:)
Уже был отчет по бухте, которая нам понравилась- Otamure Bay. В прошлую поездку я не нырял – болел - нос сопливел, и не хотелось усугублять – поэтому мужественно сидел на берегу и искренне радовался за Алексея, радостно и продуктивно исследовавшего окрестности бухты в течение двух дней.
В этот раз мы это делали вдвоем. С погодой повезло – солнечно. С Океана был накат (E-NE), но после тренировок в летний отпуск на Севере, это было не самое страшное. Подвела погода. Конечно для наших половинок это было просто в кайф - из воды не вылазили все три дня- так было тепло! Мы же были в 5мм костюмах, и просто варились и теряли сознание. То есть фактически постоянно находились на гране получения теплового удара - приходилось вместо того чтобы плодотворно отдыхать и расслабляться между нырками постоянно оттягивать края костюма чтобы впустить воды и охладиться. И это постоянно! Я дооттягивался до того, что вырвал на куртке клипсу…
Поэтому сразу по приезду обратно, в первый же рабочий день, мы сделали тур по всем многочисленным (аж трём!!!) магазинам и расширили свой летний гидрокостюмный гардеробчик. Благо, что двухдневного после наблюдения наших «крайне изможденных» физиономий по окончанию охот, одобние бюджета не то что бы было получено, а даже была настоятельная рекомендация по приобретению. Мы с Алексеем переглянулись, и у меня в голове сразу стал зреть план – «Хм, а как бы подвести разговор к покупке новых карбоновых ласт и третьего ружья, пока момент не ушел?»
От дома ехать 2:50. Заходили в воду в бухте справа, поближе к проливу между Motutohe Island и берегом. Как я уже говорил со стороны Океана был накат. На первом же нырке увидел Kingfish, но как то халатно отнесся к прицеливанию, и просрал…
Пошли в обход острова на Север, метрах в 50-75 от берега. Мне эти места очень понравились - под водой выходы скал с перепадами глубин от 17-20 до 10-13. Места просто великолепные для охоты на Snapper. Но, это другая специфика, техникой мы пока не овладели. Надо поработать над этим вопросом
Алексей взял Kingfish из под стаи Kahawai.
Во второй день пошли по тому же маршруту, и, обогнув остров на пути обратно к берегу, Алекскей взял двух Krayfish.
Кингфиш сьели в виде сашими- пришли в очередной раз к выводу, что лучшее сашими- именно из неё! И поджарили.
Лобстеры. Я конечно понимаю, что меня сейчас закидают тапками и забанят, но всё же не могу по-другому сформулировать - смысл потеряется… «когда во время нашего зимнего отпуска мы устали есть просто вареных лобстеров, решили попробовать их готовить по-другому». Нашли очень простой и неплохой рецепт. Точнее придумали на ходу. Вот он:
Возьмите лобстера, очистите его и сварите в морской воде.
В глубокой сковородке поджарьте лук и добавьте устричный соус.
Добавьте мясо лобстера и после некоторого времени добавьте лапшу удон.
Перемешайте и добавьте зелени. Ну, в нашем случае это просто лук
Собственно, на эти выходные тоже едем туда же:)