Rangitoto Island, 12 Dec 2010,
На самом деле в Новой Зеландии много интересного. И это не только подводная охота. Поэтому я в этом разделе буду писать про наши поездки и осмотры достопримечательностей.
Хочу ещё раз акцентировать внимание:
ПРО ПОДВОДНУЮ ОХОТУ Я ТУТ ПИСАТЬ НЕ БУДУ.
12 декабря, уже прошлого года, мы с Алиной ездили на один из многих вулканов в Новой Зеландии. Это Рангитото. Он находился совсем близко от Окленда - всего около 20 минут на катамаране. Это было воскресенье. Прекрасный летний день. С погодой повезло - солнечно. Ну или условно повезло - ваабще-то было жарко.
Вулкан образовался около 700 лет тому назад – вот вдруг взял, и вылез из воды. С момента его рождения, и соответственно извержения, потоки лавы остались на его склоне. Они идут от самого кратера, и спускаются в воду у самого причала для катеров.
Остров без жилых помещений. Обслуживающий персонал приезжает утром и уезжает вечером.
Конечно же, есть оборудованный туалет с водой. Мусорных корзин нет - всё надо забирать с собой. Также нельзя оставатья на ночь, разводить костры.
На вершину (260 метров над уровнем моря) ведут дорога и тропинка. Можно взять экскурсию долларов за 50 на человека, и вас на тракторе с прицепом отвезут на вершину, всё расскажут и покажут. Можно пешком дойти до вершины, и самому всё посмотреть и почитать многочисленные информационные таблички.
Мы пошли по второму пути. Заблудиться было бы трудно т.к. тропинка была только одна, и к тому же мы взяли карту. Там тоже было всё очень подробно описано. Дорога наверх заняла около 40 минут с остановками для фотографирования и питья воды. В годы второй мировой войны на вершине была радарная станция, от которой осталась только бетонная коробка здания. Внутри было прохладно…
Вид с этого острова открывался просто замечательный!!! И на Окленд тоже.
Пофотографировав и пофотографировавшись, пошли вниз.
И тут мы были. Интересно.
А теперь фото:
Rangitoto Island, 12 Dec 2010.
Модератор: Viator
Re: Rangitoto Island, 12 Dec 2010.
Отличные фото!
Красотища то какая, даже матом ругаться не хочется! 

- SharkFin
- Site Admin
- ФИО: Alex
- Контактная информация:
Tickler писал(а):Отличные фото!Красотища то какая, даже матом ругаться не хочется!
Страна действительно красивая!
Подумал было что количество вулканов должно напрягать, но вспомнил что и у нас, в приморье их не мало

Серег, пофотай пожалуйста при случае их марины и катера. Хочется посмотреть как в зеландии маломерный флот выглядет

Обратная сторона воды...
- Sergey_A
- ФИО: Сергей Анциферов
- Контактная информация:
Выглядят они многочисленно
Пофотографирую

Пофотографирую

Tickler писал(а):Отличные фото!Красотища то какая, даже матом ругаться не хочется!
Не... такую красоту только матом и можно описать...

Например:
Красотища, б*я, ах*ть можно!

(извините... потом подотрем ветку...

Не... такую красоту только матом и можно описать...
Например:
Красотища, б*я, ах*ть можно!
(извините... потом подотрем ветку... )
Ну можно и так! Тут уж на любителя.

- Sergey_A
- ФИО: Сергей Анциферов
- Контактная информация:
SharkFin писал(а):Серег, пофотай пожалуйста при случае их марины и катера. Хочется посмотреть как в зеландии маломерный флот выглядет
Как - то всё не сделал фотосессию маломерного флота...
Это фото я сделал в день прилёта в Окленд. Это было 20 Октября 2010 года. Выкладываю.
Это конечно не совсем то что Алексей спрашивал, но надеюсь понравится просто посмотреть

Вернуться в «Рыбалка и туризм»