Море 2015
Re: Море 2015
дааа море берёт свою дань самыми опытными.
Соболезнования всем родным и близким
Соболезнования всем родным и близким
- SharkFin
- Site Admin
- Сообщения: 2829
- Зарегистрирован: 16 мар 2009, 00:20
- ФИО: Alex
- Откуда: World wide
- Контактная информация:
Re: Море 2015
Валера писал(а):Коллеги с ФБ "бухта "Веселкина":
Друзья! Трагическая новость!18 сентября, в бухте Весёлкина, трагически погиб от потери сознания при всплытии с 12 метровой глубины наш бессменный капитан, гид, рыбачок, Виталик @vitalik_oz ...
Будьте осторожны...
Вот ветка, посвященная несчастью.
Обратная сторона воды...
Re: Море 2015
есть одна хреновая штука, чем данный вид спорта и отдыха становится более популярным, тем как мне кажется увеличивается число несчастных случаев, как бы помягче сказать, некоторый процент ..
Re: Море 2015
Выдалось сегодня понырять на Филипповке.
Вода +20, термоклин до 4м. Прозрак по горизонту 4м, по вертикали 5.
С рыбой очень тихо все, только стаи анчоуса и редкая камбала попадется. Изредка встречается Pecten yessoensis Jay, еще реже Chlamys swiftii .
На 5 м встретился якорь с большой привязкой, брать не стали - очень тяжелый и некрасивый. Если кому-то нужен - маякуйте.
Самое интересное встретилось на обратном пути (дошли вдоль берега до траверза Матвеева камня).
На ~6м - 18 темных!!
Сначала увидел мордушку с какими-то рыбками, рядом была еще одна сломанная мордушка и уходящая вдаль веревка.
Начал подниматься с веревкой и звать Олега. Когда Олег подтянул тяжелое с другого конца веревки - на нём оказалась большая диаметром мордушка,
в которой плавало 14 малышей темных. Это было очень трогательное зрелище, чем-то напомнило мультик "Немо", когда рыбки застряли в неводе.
Самое главное , что все были "на ходу"! Они сбились в стаю и подплывали к стенке питомзы. Удалось рассмотреть почти каждого, полюбоваться рыбой.
Решили их буксировать на базу, чтобы там отфотосесситься и выпустить на волю.
Плыть против течения с двумя мордушками было энергозатратно, из чего сделал вывод, что перед марафоном неплохая тренировка плавать с буем и привязаным
к нему питомзой с грузом.
Итог: все 18 незачетов на свободе, в нашей коллекции добавилось еще 2 питомзы. Краба и бычка тоже выпустили за хорошее поведение.
Итог2: на берегу встретил возрастного подвоха, вышедшего на берег с заряженным 65м ружьем с 3-вилкой на острие, на мой окрик - "разрядите ружье", в ответ услышал - "оно у меня на предохранителе". "А это что за хер такой командует?" - к админам базы. Но разрядил. Вот такие дяди...попадаются. Бдим!
Вода +20, термоклин до 4м. Прозрак по горизонту 4м, по вертикали 5.
С рыбой очень тихо все, только стаи анчоуса и редкая камбала попадется. Изредка встречается Pecten yessoensis Jay, еще реже Chlamys swiftii .
На 5 м встретился якорь с большой привязкой, брать не стали - очень тяжелый и некрасивый. Если кому-то нужен - маякуйте.
Самое интересное встретилось на обратном пути (дошли вдоль берега до траверза Матвеева камня).
На ~6м - 18 темных!!
Сначала увидел мордушку с какими-то рыбками, рядом была еще одна сломанная мордушка и уходящая вдаль веревка.
Начал подниматься с веревкой и звать Олега. Когда Олег подтянул тяжелое с другого конца веревки - на нём оказалась большая диаметром мордушка,
в которой плавало 14 малышей темных. Это было очень трогательное зрелище, чем-то напомнило мультик "Немо", когда рыбки застряли в неводе.
Самое главное , что все были "на ходу"! Они сбились в стаю и подплывали к стенке питомзы. Удалось рассмотреть почти каждого, полюбоваться рыбой.
Решили их буксировать на базу, чтобы там отфотосесситься и выпустить на волю.
Плыть против течения с двумя мордушками было энергозатратно, из чего сделал вывод, что перед марафоном неплохая тренировка плавать с буем и привязаным
к нему питомзой с грузом.
Итог: все 18 незачетов на свободе, в нашей коллекции добавилось еще 2 питомзы. Краба и бычка тоже выпустили за хорошее поведение.
Итог2: на берегу встретил возрастного подвоха, вышедшего на берег с заряженным 65м ружьем с 3-вилкой на острие, на мой окрик - "разрядите ружье", в ответ услышал - "оно у меня на предохранителе". "А это что за хер такой командует?" - к админам базы. Но разрядил. Вот такие дяди...попадаются. Бдим!
Re: Море 2015
Вот и я распечатал лакедру. Встретил одиночную с поверхности около верховских островов. Небольшая, но зато первая
Re: Море 2015
С почином!
- EXTR
- Сообщения: 4494
- Зарегистрирован: 27 окт 2011, 21:05
- ФИО: Олег
- Откуда: Владивосток,город-герой Чуркин тел: 8 908 991 девяносто ноль5
- Контактная информация:
Re: Море 2015
За лакедру уже не интересно,что за лобаном сходить ...
Главное не нырнуть,главное вынырнуть !
Re: Море 2015
Ключи к этой рыбке подбирают все больше охотников. Поздравляю
Re: Море 2015
EXTR писал(а):За лакедру уже не интересно,что за лобаном сходить ...
Не, ну тупорыла подбить, это другое дело )
Re: Море 2015
по мне так не все так однозначно, если сравнивать эти два вида, с точки зрения гастрономии для меня предпочтительней всетаки лобан. как охотничий трофей лакедра пока безусловно интресней , но каких то выдающихся гастрономических свойств пожалуй не имеет и пожалуста ненадо про кулинарные способности, тут дело вкуса каждого. на котлеты в самый раз!
Re: Море 2015
Перегар2 писал(а):по мне так не все так однозначно, если сравнивать эти два вида, с точки зрения гастрономии для меня предпочтительней всетаки лобан. как охотничий трофей лакедра пока безусловно интресней , но каких то выдающихся гастрономических свойств пожалуй не имеет и пожалуста ненадо про кулинарные способности, тут дело вкуса каждого. на котлеты в самый раз!
Хм, на вкус и цвет фломастеры как говориться... На мой вкус кефаль пресновата, хотя несомненно хорошо приготовленная вызывает желание облизывать пальцы. Лакедра, первый раз попробованная в этом году, показалась весьма вкусной, попробовал ради интереса в жаренной виде - понял, что лучше не переводить продукт на жарку, вкусно, но не то, а вот запеченная в духовочке с картошечкой под сметанкой и сырком - выше всяких похвал, очень вкусная! При этом окунь на мой взгляд самый вкусный, особенно жаренный.
Интересно было бы сделать опрос: 1. Окунь. 2. Терпуг. 3. Лакедра. 4. Камбала. 5. Кефаль. 6. Красноперка. Кто лидер?!
Последний раз редактировалось k_johnny 29 сен 2015, 16:35, всего редактировалось 1 раз.
Re: Море 2015
k_johnny писал(а):Перегар2 писал(а):по мне так не все так однозначно, если сравнивать эти два вида, с точки зрения гастрономии для меня предпочтительней всетаки лобан. как охотничий трофей лакедра пока безусловно интресней , но каких то выдающихся гастрономических свойств пожалуй не имеет и пожалуста ненадо про кулинарные способности, тут дело вкуса каждого. на котлеты в самый раз!
Хм, на вкус и цвет фломастеры как говориться... На мой вкус кефаль пресновата, хотя несомненно хорошо приготовленная вызывает желание облизывать пальцы. Лакедра, первый раз попробованная в этом году, показалась весьма вкусной, попробовал ради интереса в жаренной виде - понял, что лучше не переводить продукт на жарку, вкусно, но не то, а вот запеченная в духовочке с картошечкой под сметанкой и сырком - выше всяких похвал, очень вкусная! При этом окунь на мой взгляд самый вкусный, особенно жаренный.
Интересно было бы сделать опрос: 1. Камбала. 2. Кефаль. 3. Окунь. 4. Терпуг. 5. Красноперка. 6. Лакедра. Кто лидер?!
Красноперку предлагаю исключить из опроса! ))) А вообще гастрономические свойства разных видов рыб, это дело сугубо индивидуальное для любого человека! Так же как и способ приготовления. Как ты говоришь - "На вкус и цвет все фломастеры разные"! ))) Лакедру мне конечно в этом году встретить не посчастливилось, но из всего перечисленного лично для меня явный лидер - терпуг! Затем темный, камбала, лобан ну и красноперка пусть будет! ))
-
- Сообщения: 80
- Зарегистрирован: 22 май 2015, 20:34
- ФИО: Максим Александрович
- Откуда: Находка
Re: Море 2015
1.терпуг 2.окунь 3.камбала
остальных не люблю,лакедру не ел)
остальных не люблю,лакедру не ел)
Re: Море 2015
Если из жареных:
1) Восточный
2) Камбала
3) Темный
4) Гипер
5) Лобан
6) Лакедра
Если из сашими или соленой:
1) Красная
2) Лакедра
3) Гипер
4) Лобан
Пеленгас (только икра)
1) Восточный
2) Камбала
3) Темный
4) Гипер
5) Лобан
6) Лакедра
Если из сашими или соленой:
1) Красная
2) Лакедра
3) Гипер
4) Лобан
Пеленгас (только икра)
Все мы вышли из воды и туда же вернемся...
Re: Море 2015
Кроме разных изначально вкусовых свойств фломастеров нужно всегда говорить о способе приготовления. Я лично не знаю невкусной свежей рыбы... Но если говорить, например, о копчении, то для меня на первом месте терпуг, хотя других рыбов в копченом виде тоже уважаю. Если же кто балует себя пресервами селёдки под разными заливками, то в этом жанре я считаю свежего лобана на голову выше (ну, типа "хё" из лобана).
- Человек
- Сообщения: 1587
- Зарегистрирован: 09 июл 2010, 18:20
- ФИО: Денис
- Откуда: Артем
- Контактная информация:
Re: Море 2015
После удачно охоты наконец-то удалось запробовать на вкус желтохвостую, классически жаренную. Не скажу, что был впечатлила. Пяток окуней, добытых в ту же охоту показались вкусней, впрочем, как обычно.
Возможно, лакедру стоит пробовать в другом виде.
С другой стороны поддержу Виталия - на вкус и цвет...
Возможно, лакедру стоит пробовать в другом виде.
С другой стороны поддержу Виталия - на вкус и цвет...
Re: Море 2015
Камбала песчанка- вкуснее всех. Из мяса говорят, что китовое( сам не пробовал). Наверное, что его уже никто не попробует, кроме японцев
Re: Море 2015
в моем активе как "сильно начинающего" в подводной охоте, пока только пара красноперок, несколько окуней и 1 средняя камбала, поэтому из этого ограниченного списка для себя выделил бы:
1. Копченый окунь
2. Камбала (жареная или копченая) особенно когда остывшая
Лакедру пока только на фото вижу и во сне
1. Копченый окунь
2. Камбала (жареная или копченая) особенно когда остывшая
Лакедру пока только на фото вижу и во сне
Re: Море 2015
Кто нибудь на Вятлина был наэтой неделе? Чего там сейчас с прозраком?
Всегда готов!
+79841939971
+79841939971
- EXTR
- Сообщения: 4494
- Зарегистрирован: 27 окт 2011, 21:05
- ФИО: Олег
- Откуда: Владивосток,город-герой Чуркин тел: 8 908 991 девяносто ноль5
- Контактная информация:
Re: Море 2015
denizzz писал(а):EXTR писал(а):За лакедру уже не интересно,что за лобаном сходить ...
Не, ну тупорыла подбить, это другое дело )
Полурыл так-то
Главное не нырнуть,главное вынырнуть !
- EXTR
- Сообщения: 4494
- Зарегистрирован: 27 окт 2011, 21:05
- ФИО: Олег
- Откуда: Владивосток,город-герой Чуркин тел: 8 908 991 девяносто ноль5
- Контактная информация:
Re: Море 2015
Весёлка -холодно-вода 17-18- волна- десяток терпугов -тёмный-восточный...
Главное не нырнуть,главное вынырнуть !
Re: Море 2015
Я лакедру гриль сделал пока горячая выше всяких похвал, на второй день уже суховатая стала. Балык заготовил брусочками под суши роллы, уже пробовал сырую, супер. Я вообще сторонник того, что почти в любом рыбном блюде главное не испортить и не перебить вкус самой рыбы. Поэтому чаще всего готовлю в европейском стиле минимум специй, оливковое малсло, зелень, любимая розмарин. Каждая рыба вкусная, просто нужно найти оптимальный способ приготовления.
Re: Море 2015
Человек писал(а):После удачно охоты наконец-то удалось запробовать на вкус желтохвостую, классически жаренную. Не скажу, что был впечатлила. Пяток окуней, добытых в ту же охоту показались вкусней, впрочем, как обычно.
Возможно, лакедру стоит пробовать в другом виде.
С другой стороны поддержу Виталия - на вкус и цвет...
В основном мякоть пелагической рыбы суховата и маложирна. Классическая жарка не лучший выбор. Обжаривать надо быстро на большом огне в оливковом масле первого холодного отжима, чтобы запечатать сок, внутри она должна остаться сыровата. Само собой перед этим лучше подготовленное филе или рыбу в целом проморозить. Можно при такой обжарке обвалять в кунжуте, тогда внешние стороны не подгорят.
Re: Море 2015
Саха писал(а):Кто нибудь на Вятлина был наэтой неделе? Чего там сейчас с прозраком?
Неделю назад прозрак был отвратный, вряд ли существенно что-то изменилось сейчас
Re: Море 2015
denizzz писал(а):В основном мякоть пелагической рыбы суховата и маложирна. Классическая жарка не лучший выбор. Обжаривать надо быстро на большом огне в оливковом масле первого холодного отжима, чтобы запечатать сок, внутри она должна остаться сыровата. Само собой перед этим лучше подготовленное филе или рыбу в целом проморозить. Можно при такой обжарке обвалять в кунжуте, тогда внешние стороны не подгорят.
Согласен полностью, делал так тунца, правда на растительном масле, так что он внутри розовым остался - очень здорово получилось.
Всегда готов!
+79841939971
+79841939971
- SharkFin
- Site Admin
- Сообщения: 2829
- Зарегистрирован: 16 мар 2009, 00:20
- ФИО: Alex
- Откуда: World wide
- Контактная информация:
Re: Море 2015
Саха писал(а):denizzz писал(а):В основном мякоть пелагической рыбы суховата и маложирна. Классическая жарка не лучший выбор. Обжаривать надо быстро на большом огне в оливковом масле первого холодного отжима, чтобы запечатать сок, внутри она должна остаться сыровата. Само собой перед этим лучше подготовленное филе или рыбу в целом проморозить. Можно при такой обжарке обвалять в кунжуте, тогда внешние стороны не подгорят.
Согласен полностью, делал так тунца, правда на растительном масле, так что он внутри розовым остался - очень здорово получилось.
Этот разговор уже больше подходит к теме кулинарии, но все таки тоже скажу.
Мы готовим лакедру/кингфиш вообще без масла, но как правильно сказано выше, сковорода должна быть очень горячей.
И лучше всего это делать на сковороде-гриль:
Таким же способом пожно готовить и лосось.
Обратная сторона воды...
Re: Море 2015
oleg73 писал(а):Камбала песчанка- вкуснее всех. Из мяса говорят, что китовое( сам не пробовал). Наверное, что его уже никто не попробует, кроме японцев
китовое мясо фигня! раньше его в магазинах за копейки продавали, копеек 50 за кг кажется, может и больше, но точно меньше того рубля какое-то сухое, что с ним не выдумывай, поэтому и покупали его для себя очень редко. тем мясом я знаю точно раньше разного зверя кормили. в магазинах его лежало не много, так как спросом совершенно не пользовалось. а вот свежая камбала, это да !
*Люди были изобретены водой для переноса ее из одного места в другое.
Re: Море 2015
В этом году кто-нибудь камбалу вообще "наблюдал" на сковородках?
Re: Море 2015
да я вчера как раз наблюдал. y нас начала появлятся метрах на 6. сделал филе соль перец лимон и на сковородкy.
ловись рыбка большая и маленькая
Re: Море 2015
Тоже вчера видел.. 12 м. о.Рейнеке.
Вернуться в «Отчеты подводных охотников Приморья»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 17 гостей