COOL писал(а):Перегар2 писал(а):если колоть снизу , то бывает кукакн уходит мимо мозга, рыба сразу же не погибает, если колоть сверху то почти точно попадаешь куда нужно.[/quote
Я так тоже делал раньше...но перестал...1.лоб у лобана например, под 2 кг который, очень бронированый,я когда стрелял на просвет в том году взял такого хорошего...на плаву куканом пробить ему башку оказалось очень тяжело,с помощью ножа получилось потом...но чуть не пробил большой палец руки соскальзнувшим с черепа куканом, потом чуть нож не посеял...короче много манипуляций слишком...а в мозг не попасть снизу рыбине что за кг...надо умудрится:)))
Как добивать рыбу - дело, скорее привычки и религии. Я добиваю только ножом. Снизу, или сверху - это как получится ухватить. Мелкую рыбу бью не в мозг, а в основание черепа, чтобы перебить спинной мозг. Но даже лобан за 2 кг стилетом сверху пробивается, хотя чаще бывает, что ухватив такого хомячка удобнее бить снизу под жабры в мозг. Этот манёвр имеет дополнительный бонус: повреждаются жабры и кровь стекает быстрее и полнее, что положительно сказывается на вкусе мяса. Но не раз было поначалу, что с пробитым снизу мозгом рыба через некоторое время оцепенения снова начинает двигаться. Поэтому если первично бил в мозг, то потом сверху пробиваю в основание черепа, чтобы перебить спинной мозг.
Да, а на кукан вешаю под жабры...
Правильно, или не правильно, - мне всё равно... мне так удобно. Но в глаза протыкать не хочу - не нравится мне вид безглазый...