Кухня

Кухня и все, что с ней связано
Аватара пользователя
EXTR
Сообщения: 4494
Зарегистрирован: 27 окт 2011, 21:05
ФИО: Олег
Откуда: Владивосток,город-герой Чуркин тел: 8 908 991 девяносто ноль5
Контактная информация:

Re: Кухня

Сообщение EXTR » 04 май 2013, 19:50

Сегодня народ зачищался на берегу,подселенцы были,но не много.
Главное не нырнуть,главное вынырнуть !

Аватара пользователя
Сергей81
Сообщения: 729
Зарегистрирован: 27 янв 2011, 15:09
ФИО: Сергей 89084484091
Откуда: г. Артем

Re: Кухня

Сообщение Сергей81 » 05 май 2013, 02:09

По икре мне тут подсказали.
На литр воды три столовые ложки соли.
Воду вскипятили, дали не много остыть добавили соль и закидываем икру перемешиваем это дело в течении пяти минут и сливаем через марлю. Добавил пару ложек растительного масла. Получилась не много соленоватая, толи соли много, толи мешал я ее шесть минут, вместо пяти
Замена масла и тех жидкостей. Жигура 11 а ( рядом с Миром упаковки)

Аватара пользователя
EXTR
Сообщения: 4494
Зарегистрирован: 27 окт 2011, 21:05
ФИО: Олег
Откуда: Владивосток,город-герой Чуркин тел: 8 908 991 девяносто ноль5
Контактная информация:

Re: Кухня

Сообщение EXTR » 07 май 2013, 01:45

Приготовил икру по выше указанному рецепту,правда с поправкой на соль..вкусняшка,особенно червячки... :
Главное не нырнуть,главное вынырнуть !

Аватара пользователя
Кузьмич
Сообщения: 564
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 14:55
ФИО: Кузнецов Алексей Ана
Откуда: Владивосток т89146600734

Re: Кухня

Сообщение Кузьмич » 07 май 2013, 19:09

SharkFin писал(а):
Кузьмич писал(а):Икра минтая!Ястыки с икрой засыпал солью,после чего залил водой 80 градусов,дал 40 минут остыть,перед этим перемешав воду с икрой,процедил через мелкое сито,убрал все лишнее, добавил чуть постного масла,можно лук,перец,чеснок по вкусу и приятного апетита,после употребления прошло более трех часов,все отлично))))))))Солью пересыпал круто!

Лех, а при разделке в икре много подселенцев было?

В икре подселенцев встретил только в одной рыбе,не удивился,так как рыба полностью была в червях,а так в основном икра чистая,а печень не очень,так что все печень выкидывал.

Аватара пользователя
Сергей81
Сообщения: 729
Зарегистрирован: 27 янв 2011, 15:09
ФИО: Сергей 89084484091
Откуда: г. Артем

Re: Кухня

Сообщение Сергей81 » 07 май 2013, 22:31

EXTR писал(а):Приготовил икру по выше указанному рецепту,правда с поправкой на соль..вкусняшка,особенно червячки... :

Странно я червячков в икре не обнаружил.
Замена масла и тех жидкостей. Жигура 11 а ( рядом с Миром упаковки)

Аватара пользователя
chesnok1976
Сообщения: 807
Зарегистрирован: 19 фев 2012, 14:38
ФИО: petrov vlad
Откуда: Владивосток, 89025551644 или 2-55-16-44

Re: Кухня

Сообщение chesnok1976 » 08 май 2013, 11:46

EXTR писал(а):Приготовил икру по выше указанному рецепту,правда с поправкой на соль..вкусняшка,особенно червячки... :


Так червячки там самое полезное и калорийное.. :lol:
Таможенное оформление товаров.
Всегда "ЗА" активный отдых!

Аватара пользователя
EXTR
Сообщения: 4494
Зарегистрирован: 27 окт 2011, 21:05
ФИО: Олег
Откуда: Владивосток,город-герой Чуркин тел: 8 908 991 девяносто ноль5
Контактная информация:

Re: Кухня

Сообщение EXTR » 29 май 2013, 11:03

К сказанному в другой ветке.
Сырого огурца незя хранить долго ,иначе он простудится и будет сопливый ,даже в воде в холодиле (хотя тут на несколько часов больше).
После излова можно сделать хе. Чистишь,промываешь (мыть всегда в морской воде),режешь меленько,заливаешь сойкой,через 15 мин. он мягкий.
Огурцы с медом.Перекрутил огурцы в мясорубке и заливаешь мёдом. Можно делать 1:1 , 1:2 , 1:3..большая часть это мед. Чем больше второго компонента,тем дольше он храниться и не в холодиле(год-два ,но по моему мнению мёд я могу и так поесть и поэтому 1:1 ). Настаивается ,как выше сказано выше, 3 недели (21 день). В процессе перемешивается не позже чем через 3 дня,иначе или корка сверху или большой сопливый комок,корочку достаёшь и выкидываешь,комок "разбиваешь". Важно качество мёда,если пчёл подкармливал сахаром,то ваш настой будет бродить, хотя и тут не пугайтесь,просто мешаем чаше. Мёд можно пользовать и кристаллизованный,в процессе он растает,правда до этого перемешивать будет труднее. При пришествии времени настоя продукт не должен расслаиваться на компоненты,как это происходит вначале,а должен иметь однородную массу.
Вложения
Фото-0118.jpg
Главное не нырнуть,главное вынырнуть !

Аватара пользователя
Trout
Сообщения: 3644
Зарегистрирован: 17 мар 2009, 01:53
ФИО: Евгений
Откуда: Планета Земля, 13 в тентуре

Re: Кухня

Сообщение Trout » 29 май 2013, 11:42

EXTR писал(а):После излова можно сделать хе. Чистишь,промываешь (мыть всегда в морской воде),режешь меленько,заливаешь сойкой,через 15 мин. он мягкий.


Перед заливанием соусом продукт можно 20-30 секунд поварить в кипятке. Бросил в кипящую воду, как она снова забурлила - достал. От этого он становится мягким, но сохранят упругость, не "соплится" от долгого нахождения в соевом соусе. Но главное не переварить, иначе подошва будет.
...А с берега на это глядя, смеялись две каких-то PADI.

Аватара пользователя
Человек
Сообщения: 1587
Зарегистрирован: 09 июл 2010, 18:20
ФИО: Денис
Откуда: Артем
Контактная информация:

Re: Кухня

Сообщение Человек » 29 май 2013, 11:51

а если его закинуть в холодную воду, поставить варить, довести до кипения и дать покипеть минут 15-20, после не вынимать из воды пока полностью не остынет до комнатной температуры, то получится мягкий, как вареная свиная шкурка.

Аватара пользователя
Trout
Сообщения: 3644
Зарегистрирован: 17 мар 2009, 01:53
ФИО: Евгений
Откуда: Планета Земля, 13 в тентуре

Re: Кухня

Сообщение Trout » 29 май 2013, 12:27

Может и мягкий, но вся польза из него выварится, я считаю. Этот продукт надо есть или сырой, или с минимальной термической обработкой, если вас интересует результат ;)
...А с берега на это глядя, смеялись две каких-то PADI.

Аватара пользователя
Человек
Сообщения: 1587
Зарегистрирован: 09 июл 2010, 18:20
ФИО: Денис
Откуда: Артем
Контактная информация:

Re: Кухня

Сообщение Человек » 29 май 2013, 14:09

Trout писал(а):Может и мягкий, но вся польза из него выварится, я считаю. Этот продукт надо есть или сырой, или с минимальной термической обработкой, если вас интересует результат ;)

особые гурманы могут выпить навар.... 8-) буэээ))

Аватара пользователя
Аlexzz
Сообщения: 338
Зарегистрирован: 17 апр 2013, 14:54
ФИО: Александр

Re: Кухня

Сообщение Аlexzz » 03 июн 2013, 00:01

Ну вы гурманы :D разрезал, песочек промыл, в кипящую воду на полторы минутки, белок свернулся и оппа, готово.вытащил, порезал. Выдавил лимончик, немного имбиря, пару зубчиков чесночка и соевым соусом всё это дело заправляем, минут десять, пятнадцать настоялось и ...в руке бокальчик прохладного белого вина, философский взгляд в синюю даль, изысканный вкус :D

Аватара пользователя
Trout
Сообщения: 3644
Зарегистрирован: 17 мар 2009, 01:53
ФИО: Евгений
Откуда: Планета Земля, 13 в тентуре

Re: Кухня

Сообщение Trout » 03 июн 2013, 14:04

Полторы многовато будет, мне кажется. Хотя, если варить сразу большое количество, то может быть. Я кидаю по одному.
...А с берега на это глядя, смеялись две каких-то PADI.

Аватара пользователя
indruha
Сообщения: 572
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 00:03
ФИО: назаров андрей викто

Re: Кухня

Сообщение indruha » 26 июн 2013, 11:03

Народ подскажите как правильно готовить настойку из ежовой икры? Шприцом под панцирь водки залить и оставить на пару дней под солнцем? ;)
Если вам от меня ничего не нужно - мне для вас ничего не жалко.

Аватара пользователя
EXTR
Сообщения: 4494
Зарегистрирован: 27 окт 2011, 21:05
ФИО: Олег
Откуда: Владивосток,город-герой Чуркин тел: 8 908 991 девяносто ноль5
Контактная информация:

Re: Кухня

Сообщение EXTR » 26 июн 2013, 12:53

:shock:
Главное не нырнуть,главное вынырнуть !

Аватара пользователя
Viator
Сообщения: 4164
Зарегистрирован: 10 апр 2009, 00:20
ФИО: Виталий
Откуда: Владивосток,

Re: Кухня

Сообщение Viator » 26 июн 2013, 15:04

Это... пьяные ёжики - они буйные... много водки не заливай! :lol:

Аватара пользователя
Кузьмич
Сообщения: 564
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 14:55
ФИО: Кузнецов Алексей Ана
Откуда: Владивосток т89146600734

Re: Кухня

Сообщение Кузьмич » 26 июн 2013, 21:57

:lol: а лучше коньяк :lol:

Аватара пользователя
indruha
Сообщения: 572
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 00:03
ФИО: назаров андрей викто

Re: Кухня

Сообщение indruha » 02 июл 2013, 11:12

Спасибо за рецепты ,так много что устал Записывать.И все таки кто может поделиться рецептом приготовления настойки из икры несухопутных ежей.
Если вам от меня ничего не нужно - мне для вас ничего не жалко.

Аватара пользователя
Михайло
Сообщения: 270
Зарегистрирован: 13 май 2009, 17:08
ФИО: Михаил
Откуда: Г. Уссурийск т.89244333080

Re: Кухня

Сообщение Михайло » 02 июл 2013, 11:52

никогда не слышал про такую. но всеже лучше наверно икру из ежа достать, отмыть от внутренностей, а потом уже делать с ней что хочите. можно сырую есть, можно поджарить на сливочном масле. наверно можно и водкой залить.
сам предпочитаю сырую на хлебушек с маслом.

Дмитрий Анашкин

Re: Кухня

Сообщение Дмитрий Анашкин » 02 июл 2013, 22:31

indruha писал(а):Спасибо за рецепты ,так много что устал Записывать.И все таки кто может поделиться рецептом приготовления настойки из икры несухопутных ежей.

Андрей, записывай еще:
очищенную ежовую икру заливаем 70% раствором спирта. За неимением такого раствора заливаем водкой 40-градусной.
Соотношение икры и водки - 50/50. Для лучшей сохранности готового продкута желательная крепость настойки - 40 градусов, поэтому лучше все-таки поискать спирт и развести его до 70-градусной крепости. В первые несколько дней настойку перемешиваем раз в день, чтобы все полезности икры хорошенько вытянулись в раствор и законсервировались в спирте. Употребляем с утра, натощак, по ложке. Ястычки тоже.
Настойка может храниться в течение месяца-двух, дольше не проверял :)

Еще можно делать вытяжку (она хранится дольше), но это сложней.

Самое сложное - шкерить ежиков и чистить икру :)

Аватара пользователя
Snake
Сообщения: 280
Зарегистрирован: 26 июн 2012, 22:44
ФИО: Жуков Павел
Откуда: New World

Re: Кухня

Сообщение Snake » 02 июл 2013, 23:12

а у меня отец ежовую икру на меду настаивает так же как и трепанг 50/50 и весь процесс в принципе такой же через три недели перемешивания можно употреблять с утра по столовой ложке
ловись рыбка большая и маленькая

Аватара пользователя
EXTR
Сообщения: 4494
Зарегистрирован: 27 окт 2011, 21:05
ФИО: Олег
Откуда: Владивосток,город-герой Чуркин тел: 8 908 991 девяносто ноль5
Контактная информация:

Re: Кухня

Сообщение EXTR » 02 июл 2013, 23:24

Дмитрий Анашкин писал(а):Самое сложное - шкерить ежиков и чистить икру :)

Вскрываешь ножницами,снимаешь нижнию крышку.Содержимое вытряхиваешь в дуршлаг,промываешь в морской воде,чёрная хрень уходит язычки остаются. (дуршлаг лучше с крупной ячеёй)
Главное не нырнуть,главное вынырнуть !

Аватара пользователя
Viator
Сообщения: 4164
Зарегистрирован: 10 апр 2009, 00:20
ФИО: Виталий
Откуда: Владивосток,

Re: Кухня

Сообщение Viator » 02 июл 2013, 23:34

Сменю тему.
Дело было так. Пару пиленов отправил в коптильню, а еще пара туда не помещалась. Морозить было жалко, ибо мясо сильно меняет свойства. Решено было засушить... Распластал, пересыпал обильно солью, выдержал пару часов, промыл от соли и повесил на балконе в тень... По началу погода была подходящая, и рыбка подсыхала, но потом на город опустилась жопа. Пришло в голову новое решение - недосушеную рыбу отправить в коптильню...
Други, получился продукт, близкий к холодному копчению! Хоть к пиву, хоть к картошечке отваренной... :D

Аватара пользователя
Искатель
Сообщения: 555
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 12:55
ФИО: Антон
Откуда: Находка
Контактная информация:

Re: Кухня

Сообщение Искатель » 02 июл 2013, 23:55

а я кефальку засолил чуть сильнее малосола недавно, предварительно проморозив. Очень даже недурственно получилось. Именно кефаль, а не пелена. Что касается икры ежа, то я придерживаюсь разработки:
http://www.findpatent.ru/patent/220/2209242.html
Последний раз редактировалось Искатель 03 июл 2013, 00:08, всего редактировалось 2 раза.

Аватара пользователя
Viator
Сообщения: 4164
Зарегистрирован: 10 апр 2009, 00:20
ФИО: Виталий
Откуда: Владивосток,

Re: Кухня

Сообщение Viator » 03 июл 2013, 00:00

Искатель писал(а):а я кефальку засолил чуть сильнее малосола недавно, предварительно проморозив. Очень даже недурственно получилось. Именно кефаль, а не пелена.

В тузлуке, или сухим посолом?

Аватара пользователя
Искатель
Сообщения: 555
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 12:55
ФИО: Антон
Откуда: Находка
Контактная информация:

Re: Кухня

Сообщение Искатель » 03 июл 2013, 00:05

Viator писал(а):В тузлуке, или сухим посолом?

Сухим, выкладываю слоями чистое филе, толщиной примерно 5-8мм в емкость. Первый слой, сверху любую приправу по вкусу(я использую чесночный перец), затем второй слой филе, сверху слегка посыпаю крупной солью, затем все повторяется.

Аватара пользователя
Viator
Сообщения: 4164
Зарегистрирован: 10 апр 2009, 00:20
ФИО: Виталий
Откуда: Владивосток,

Re: Кухня

Сообщение Viator » 03 июл 2013, 00:41

При сухом посоле сложно подобрать правильное количество соли... рыба - не сало, вбирает всю соль... пересолишь - придется отмачивать.

Аватара пользователя
Искатель
Сообщения: 555
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 12:55
ФИО: Антон
Откуда: Находка
Контактная информация:

Re: Кухня

Сообщение Искатель » 03 июл 2013, 08:28

это точно, поэтому и через слой солю. Зато вкуснотища :) . Я так обычно красную солю, только еще сахар присутствует...

Аватара пользователя
indruha
Сообщения: 572
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 00:03
ФИО: назаров андрей викто

Re: Кухня

Сообщение indruha » 03 июл 2013, 11:10

Парни.Спасибо за рецепты.Были б ежики а с спиртом в нашей стране проблем нет.
Если вам от меня ничего не нужно - мне для вас ничего не жалко.

Аватара пользователя
Viator
Сообщения: 4164
Зарегистрирован: 10 апр 2009, 00:20
ФИО: Виталий
Откуда: Владивосток,

Re: Кухня

Сообщение Viator » 03 июл 2013, 15:39

indruha писал(а):Парни.Спасибо за рецепты.Были б ежики а с спиртом в нашей стране проблем нет.

Вот тут ты погорячился... ёжиков-то в море много, а спирт еще поискать нужно...


Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя