Кухня
- Сергей81
- Сообщения: 729
- Зарегистрирован: 27 янв 2011, 15:09
- ФИО: Сергей 89084484091
- Откуда: г. Артем
Re: Кухня
По икре мне тут подсказали.
На литр воды три столовые ложки соли.
Воду вскипятили, дали не много остыть добавили соль и закидываем икру перемешиваем это дело в течении пяти минут и сливаем через марлю. Добавил пару ложек растительного масла. Получилась не много соленоватая, толи соли много, толи мешал я ее шесть минут, вместо пяти
На литр воды три столовые ложки соли.
Воду вскипятили, дали не много остыть добавили соль и закидываем икру перемешиваем это дело в течении пяти минут и сливаем через марлю. Добавил пару ложек растительного масла. Получилась не много соленоватая, толи соли много, толи мешал я ее шесть минут, вместо пяти
Замена масла и тех жидкостей. Жигура 11 а ( рядом с Миром упаковки)
- EXTR
- Сообщения: 4494
- Зарегистрирован: 27 окт 2011, 21:05
- ФИО: Олег
- Откуда: Владивосток,город-герой Чуркин тел: 8 908 991 девяносто ноль5
- Контактная информация:
Re: Кухня
Приготовил икру по выше указанному рецепту,правда с поправкой на соль..вкусняшка,особенно червячки... :
Главное не нырнуть,главное вынырнуть !
- Кузьмич
- Сообщения: 564
- Зарегистрирован: 01 окт 2010, 14:55
- ФИО: Кузнецов Алексей Ана
- Откуда: Владивосток т89146600734
Re: Кухня
SharkFin писал(а):Кузьмич писал(а):Икра минтая!Ястыки с икрой засыпал солью,после чего залил водой 80 градусов,дал 40 минут остыть,перед этим перемешав воду с икрой,процедил через мелкое сито,убрал все лишнее, добавил чуть постного масла,можно лук,перец,чеснок по вкусу и приятного апетита,после употребления прошло более трех часов,все отлично))))))))Солью пересыпал круто!
Лех, а при разделке в икре много подселенцев было?
В икре подселенцев встретил только в одной рыбе,не удивился,так как рыба полностью была в червях,а так в основном икра чистая,а печень не очень,так что все печень выкидывал.
- Сергей81
- Сообщения: 729
- Зарегистрирован: 27 янв 2011, 15:09
- ФИО: Сергей 89084484091
- Откуда: г. Артем
Re: Кухня
EXTR писал(а):Приготовил икру по выше указанному рецепту,правда с поправкой на соль..вкусняшка,особенно червячки... :
Странно я червячков в икре не обнаружил.
Замена масла и тех жидкостей. Жигура 11 а ( рядом с Миром упаковки)
- chesnok1976
- Сообщения: 807
- Зарегистрирован: 19 фев 2012, 14:38
- ФИО: petrov vlad
- Откуда: Владивосток, 89025551644 или 2-55-16-44
Re: Кухня
EXTR писал(а):Приготовил икру по выше указанному рецепту,правда с поправкой на соль..вкусняшка,особенно червячки... :
Так червячки там самое полезное и калорийное..
Таможенное оформление товаров.
Всегда "ЗА" активный отдых!
Всегда "ЗА" активный отдых!
- EXTR
- Сообщения: 4494
- Зарегистрирован: 27 окт 2011, 21:05
- ФИО: Олег
- Откуда: Владивосток,город-герой Чуркин тел: 8 908 991 девяносто ноль5
- Контактная информация:
Re: Кухня
К сказанному в другой ветке.
Сырого огурца незя хранить долго ,иначе он простудится и будет сопливый ,даже в воде в холодиле (хотя тут на несколько часов больше).
После излова можно сделать хе. Чистишь,промываешь (мыть всегда в морской воде),режешь меленько,заливаешь сойкой,через 15 мин. он мягкий.
Огурцы с медом.Перекрутил огурцы в мясорубке и заливаешь мёдом. Можно делать 1:1 , 1:2 , 1:3..большая часть это мед. Чем больше второго компонента,тем дольше он храниться и не в холодиле(год-два ,но по моему мнению мёд я могу и так поесть и поэтому 1:1 ). Настаивается ,как выше сказано выше, 3 недели (21 день). В процессе перемешивается не позже чем через 3 дня,иначе или корка сверху или большой сопливый комок,корочку достаёшь и выкидываешь,комок "разбиваешь". Важно качество мёда,если пчёл подкармливал сахаром,то ваш настой будет бродить, хотя и тут не пугайтесь,просто мешаем чаше. Мёд можно пользовать и кристаллизованный,в процессе он растает,правда до этого перемешивать будет труднее. При пришествии времени настоя продукт не должен расслаиваться на компоненты,как это происходит вначале,а должен иметь однородную массу.
Сырого огурца незя хранить долго ,иначе он простудится и будет сопливый ,даже в воде в холодиле (хотя тут на несколько часов больше).
После излова можно сделать хе. Чистишь,промываешь (мыть всегда в морской воде),режешь меленько,заливаешь сойкой,через 15 мин. он мягкий.
Огурцы с медом.Перекрутил огурцы в мясорубке и заливаешь мёдом. Можно делать 1:1 , 1:2 , 1:3..большая часть это мед. Чем больше второго компонента,тем дольше он храниться и не в холодиле(год-два ,но по моему мнению мёд я могу и так поесть и поэтому 1:1 ). Настаивается ,как выше сказано выше, 3 недели (21 день). В процессе перемешивается не позже чем через 3 дня,иначе или корка сверху или большой сопливый комок,корочку достаёшь и выкидываешь,комок "разбиваешь". Важно качество мёда,если пчёл подкармливал сахаром,то ваш настой будет бродить, хотя и тут не пугайтесь,просто мешаем чаше. Мёд можно пользовать и кристаллизованный,в процессе он растает,правда до этого перемешивать будет труднее. При пришествии времени настоя продукт не должен расслаиваться на компоненты,как это происходит вначале,а должен иметь однородную массу.
Главное не нырнуть,главное вынырнуть !
- Trout
- Сообщения: 3644
- Зарегистрирован: 17 мар 2009, 01:53
- ФИО: Евгений
- Откуда: Планета Земля, 13 в тентуре
Re: Кухня
EXTR писал(а):После излова можно сделать хе. Чистишь,промываешь (мыть всегда в морской воде),режешь меленько,заливаешь сойкой,через 15 мин. он мягкий.
Перед заливанием соусом продукт можно 20-30 секунд поварить в кипятке. Бросил в кипящую воду, как она снова забурлила - достал. От этого он становится мягким, но сохранят упругость, не "соплится" от долгого нахождения в соевом соусе. Но главное не переварить, иначе подошва будет.
...А с берега на это глядя, смеялись две каких-то PADI.
- Человек
- Сообщения: 1587
- Зарегистрирован: 09 июл 2010, 18:20
- ФИО: Денис
- Откуда: Артем
- Контактная информация:
Re: Кухня
а если его закинуть в холодную воду, поставить варить, довести до кипения и дать покипеть минут 15-20, после не вынимать из воды пока полностью не остынет до комнатной температуры, то получится мягкий, как вареная свиная шкурка.
- Trout
- Сообщения: 3644
- Зарегистрирован: 17 мар 2009, 01:53
- ФИО: Евгений
- Откуда: Планета Земля, 13 в тентуре
Re: Кухня
Может и мягкий, но вся польза из него выварится, я считаю. Этот продукт надо есть или сырой, или с минимальной термической обработкой, если вас интересует результат
...А с берега на это глядя, смеялись две каких-то PADI.
- Человек
- Сообщения: 1587
- Зарегистрирован: 09 июл 2010, 18:20
- ФИО: Денис
- Откуда: Артем
- Контактная информация:
Re: Кухня
Trout писал(а):Может и мягкий, но вся польза из него выварится, я считаю. Этот продукт надо есть или сырой, или с минимальной термической обработкой, если вас интересует результат
особые гурманы могут выпить навар.... буэээ))
Re: Кухня
Ну вы гурманы разрезал, песочек промыл, в кипящую воду на полторы минутки, белок свернулся и оппа, готово.вытащил, порезал. Выдавил лимончик, немного имбиря, пару зубчиков чесночка и соевым соусом всё это дело заправляем, минут десять, пятнадцать настоялось и ...в руке бокальчик прохладного белого вина, философский взгляд в синюю даль, изысканный вкус
Re: Кухня
Народ подскажите как правильно готовить настойку из ежовой икры? Шприцом под панцирь водки залить и оставить на пару дней под солнцем?
Если вам от меня ничего не нужно - мне для вас ничего не жалко.
Re: Кухня
Это... пьяные ёжики - они буйные... много водки не заливай!
Re: Кухня
Спасибо за рецепты ,так много что устал Записывать.И все таки кто может поделиться рецептом приготовления настойки из икры несухопутных ежей.
Если вам от меня ничего не нужно - мне для вас ничего не жалко.
- Михайло
- Сообщения: 270
- Зарегистрирован: 13 май 2009, 17:08
- ФИО: Михаил
- Откуда: Г. Уссурийск т.89244333080
Re: Кухня
никогда не слышал про такую. но всеже лучше наверно икру из ежа достать, отмыть от внутренностей, а потом уже делать с ней что хочите. можно сырую есть, можно поджарить на сливочном масле. наверно можно и водкой залить.
сам предпочитаю сырую на хлебушек с маслом.
сам предпочитаю сырую на хлебушек с маслом.
Re: Кухня
indruha писал(а):Спасибо за рецепты ,так много что устал Записывать.И все таки кто может поделиться рецептом приготовления настойки из икры несухопутных ежей.
Андрей, записывай еще:
очищенную ежовую икру заливаем 70% раствором спирта. За неимением такого раствора заливаем водкой 40-градусной.
Соотношение икры и водки - 50/50. Для лучшей сохранности готового продкута желательная крепость настойки - 40 градусов, поэтому лучше все-таки поискать спирт и развести его до 70-градусной крепости. В первые несколько дней настойку перемешиваем раз в день, чтобы все полезности икры хорошенько вытянулись в раствор и законсервировались в спирте. Употребляем с утра, натощак, по ложке. Ястычки тоже.
Настойка может храниться в течение месяца-двух, дольше не проверял
Еще можно делать вытяжку (она хранится дольше), но это сложней.
Самое сложное - шкерить ежиков и чистить икру
Re: Кухня
а у меня отец ежовую икру на меду настаивает так же как и трепанг 50/50 и весь процесс в принципе такой же через три недели перемешивания можно употреблять с утра по столовой ложке
ловись рыбка большая и маленькая
- EXTR
- Сообщения: 4494
- Зарегистрирован: 27 окт 2011, 21:05
- ФИО: Олег
- Откуда: Владивосток,город-герой Чуркин тел: 8 908 991 девяносто ноль5
- Контактная информация:
Re: Кухня
Дмитрий Анашкин писал(а):Самое сложное - шкерить ежиков и чистить икру
Вскрываешь ножницами,снимаешь нижнию крышку.Содержимое вытряхиваешь в дуршлаг,промываешь в морской воде,чёрная хрень уходит язычки остаются. (дуршлаг лучше с крупной ячеёй)
Главное не нырнуть,главное вынырнуть !
Re: Кухня
Сменю тему.
Дело было так. Пару пиленов отправил в коптильню, а еще пара туда не помещалась. Морозить было жалко, ибо мясо сильно меняет свойства. Решено было засушить... Распластал, пересыпал обильно солью, выдержал пару часов, промыл от соли и повесил на балконе в тень... По началу погода была подходящая, и рыбка подсыхала, но потом на город опустилась жопа. Пришло в голову новое решение - недосушеную рыбу отправить в коптильню...
Други, получился продукт, близкий к холодному копчению! Хоть к пиву, хоть к картошечке отваренной...
Дело было так. Пару пиленов отправил в коптильню, а еще пара туда не помещалась. Морозить было жалко, ибо мясо сильно меняет свойства. Решено было засушить... Распластал, пересыпал обильно солью, выдержал пару часов, промыл от соли и повесил на балконе в тень... По началу погода была подходящая, и рыбка подсыхала, но потом на город опустилась жопа. Пришло в голову новое решение - недосушеную рыбу отправить в коптильню...
Други, получился продукт, близкий к холодному копчению! Хоть к пиву, хоть к картошечке отваренной...
- Искатель
- Сообщения: 555
- Зарегистрирован: 15 авг 2011, 12:55
- ФИО: Антон
- Откуда: Находка
- Контактная информация:
Re: Кухня
а я кефальку засолил чуть сильнее малосола недавно, предварительно проморозив. Очень даже недурственно получилось. Именно кефаль, а не пелена. Что касается икры ежа, то я придерживаюсь разработки:
http://www.findpatent.ru/patent/220/2209242.html
http://www.findpatent.ru/patent/220/2209242.html
Последний раз редактировалось Искатель 03 июл 2013, 00:08, всего редактировалось 2 раза.
Re: Кухня
Искатель писал(а):а я кефальку засолил чуть сильнее малосола недавно, предварительно проморозив. Очень даже недурственно получилось. Именно кефаль, а не пелена.
В тузлуке, или сухим посолом?
- Искатель
- Сообщения: 555
- Зарегистрирован: 15 авг 2011, 12:55
- ФИО: Антон
- Откуда: Находка
- Контактная информация:
Re: Кухня
Viator писал(а):В тузлуке, или сухим посолом?
Сухим, выкладываю слоями чистое филе, толщиной примерно 5-8мм в емкость. Первый слой, сверху любую приправу по вкусу(я использую чесночный перец), затем второй слой филе, сверху слегка посыпаю крупной солью, затем все повторяется.
Re: Кухня
При сухом посоле сложно подобрать правильное количество соли... рыба - не сало, вбирает всю соль... пересолишь - придется отмачивать.
Re: Кухня
Парни.Спасибо за рецепты.Были б ежики а с спиртом в нашей стране проблем нет.
Если вам от меня ничего не нужно - мне для вас ничего не жалко.
Re: Кухня
indruha писал(а):Парни.Спасибо за рецепты.Были б ежики а с спиртом в нашей стране проблем нет.
Вот тут ты погорячился... ёжиков-то в море много, а спирт еще поискать нужно...
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 23 гостя