Кухня

Кухня и все, что с ней связано
Дмитрий Анашкин

Re: Кухня

Сообщение Дмитрий Анашкин » 06 фев 2014, 16:25

Тунец - это большая скумбрия. После термообработки мясо становится сухим и жестким.
Упаковка качественная, вакуум, без дефростации может храниться до 2 лет. Куски вырезки качественные, без шкуры, костей, крови итд.
Самое удачное использование этого продукта - сашими! :)

Вспомнил анекдот про красную икру и Чапаева: "А клюкву мы выбросили, уж больно она рыбой воняет" :D

NAUM 77
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 11 янв 2011, 17:19
ФИО: Алексей
Откуда: г.Дальнереченск

Re: Кухня

Сообщение NAUM 77 » 07 фев 2014, 12:06

Вот оно на самом деле как :oops:

Дмитрий Анашкин

Re: Кухня

Сообщение Дмитрий Анашкин » 10 фев 2014, 18:33

sharkoff писал(а):
ZLOBNIY-CHUVAK писал(а)::D Всем прювет!
млять полный пипец,напоминает очень старую говядину,причём спортсменку всей жизни---амно полное


Тоже недавно решили с женой попробовать тунца из супермаркета, но эмоции от его употребления были скорее положительными ;) Во-первых его ни в коем случае нельзя прожаривать полностью, внутри он должен остаться холодным, тогда получается очень сочно и даже вкусно. Размораживать важно в холодильнике до полной разморозки. Еще многое зависит от качества самого тунца, я так понял, зависит это от места вылова в первую очередь. Но честно говоря, свежая жаренная навага вкуснее :D

Тоже хороший вариант приготовления. Один ньюанс - жарить надо на сильном огне, чтобы быстро сделать корочку и "запаковать" соки внутри. Солить заранее не надо, уже за столом можно поливать соевым соусом. Васаби - по вкусу :)

Аватара пользователя
chesnok1976
Сообщения: 807
Зарегистрирован: 19 фев 2012, 14:38
ФИО: petrov vlad
Откуда: Владивосток, 89025551644 или 2-55-16-44

Re: Кухня

Сообщение chesnok1976 » 18 ноя 2014, 18:16

По пробовал завялить терпУга, как Саша Бахтигареев писал.
Сильно крупной соли не нашел. Проссолил чутка крупноватой. Дал рыбе "отлежаться" денек..
(На лоджии не решился: там тепло, да и мне тут НекоторАя сказала, что "оранжерею мне заваняешь своей рыбой :twisted: :!: "...
Вывесил на балконе. ;) Там солнца больше (запад). Да и прохладно до обеда..
В Санином рецепте фигурировал гарпун в качестве "вешалки"...Я таковым не располагаю на данный момент :mrgreen: 8-) :lol: Повесил на веревочку...

Вкус- специфисский :!: ;) :D
Вложения
двое суток.JPG
4 суток.JPG
Таможенное оформление товаров.
Всегда "ЗА" активный отдых!

Аватара пользователя
Viator
Сообщения: 4164
Зарегистрирован: 10 апр 2009, 00:20
ФИО: Виталий
Откуда: Владивосток,

Re: Кухня

Сообщение Viator » 19 ноя 2014, 01:58

chesnok1976 писал(а):...Вывесил на балконе. ;) Там солнца больше (запад). Да и прохладно до обеда...

Дык, рыбу в тени вялить следует... Прямое солнце - это зло!

Аватара пользователя
Alexes
Сообщения: 986
Зарегистрирован: 17 янв 2014, 01:17
ФИО: Власов Александр
Откуда: г. Владивосток

Re: Кухня

Сообщение Alexes » 19 ноя 2014, 12:54

Viator писал(а):
chesnok1976 писал(а):...Вывесил на балконе. ;) Там солнца больше (запад). Да и прохладно до обеда...

Дык, рыбу в тени вялить следует... Прямое солнце - это зло!

Ну да как будто корюшку не разу не сушил! ;)
Не пью вообще с 2009г. июль месяц, не курю с октября. Не кодировался, не лечился..., по соображениям РАЗУМА!!!
А вам слабо???

Аватара пользователя
chesnok1976
Сообщения: 807
Зарегистрирован: 19 фев 2012, 14:38
ФИО: petrov vlad
Откуда: Владивосток, 89025551644 или 2-55-16-44

Re: Кухня

Сообщение chesnok1976 » 19 ноя 2014, 14:36

Viator писал(а):
chesnok1976 писал(а):...Вывесил на балконе. ;) Там солнца больше (запад). Да и прохладно до обеда...

Дык, рыбу в тени вялить следует... Прямое солнце - это зло!

Виталий, этот момент был учтен. Прямые солнечные лучи на рыбу не попадали. Рыбу расположил так,что рыба была постоянно закрыта от "прямого солнца".
Пы Сы Рыбу уже съели. "Зло" ни кто не заметил :D
Таможенное оформление товаров.
Всегда "ЗА" активный отдых!

Аватара пользователя
Viator
Сообщения: 4164
Зарегистрирован: 10 апр 2009, 00:20
ФИО: Виталий
Откуда: Владивосток,

Re: Кухня

Сообщение Viator » 20 ноя 2014, 00:42

Я когда на балконе корюшку развешиваю, то перед ней развешиваю газетки (а-ля шторочки) :lol:

Аватара пользователя
ned
Сообщения: 926
Зарегистрирован: 30 май 2011, 09:48
ФИО: ned
Откуда: Владивосток

Re: Кухня

Сообщение ned » 20 ноя 2014, 00:50

Viator писал(а):Я когда на балконе корюшку развешиваю, то перед ней развешиваю газетки (а-ля шторочки) :lol:

а зачем?

Аватара пользователя
Viator
Сообщения: 4164
Зарегистрирован: 10 апр 2009, 00:20
ФИО: Виталий
Откуда: Владивосток,

Re: Кухня

Сообщение Viator » 20 ноя 2014, 19:42

ned писал(а):
Viator писал(а):Я когда на балконе корюшку развешиваю, то перед ней развешиваю газетки (а-ля шторочки) :lol:

а зачем?

Защита от прямых солнечных лучей...ибо, зло это для рыбы.

Аватара пользователя
indruha
Сообщения: 572
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 00:03
ФИО: назаров андрей викто

Re: Кухня

Сообщение indruha » 20 ноя 2014, 20:26

Viator писал(а):
ned писал(а):
Viator писал(а):Я когда на балконе корюшку развешиваю, то перед ней развешиваю газетки (а-ля шторочки) :lol:

а зачем?

Защита от прямых солнечных лучей...ибо, зло это для рыбы.

А луна влияет? :D
Если вам от меня ничего не нужно - мне для вас ничего не жалко.

Аватара пользователя
Юрец
Сообщения: 424
Зарегистрирован: 22 июн 2011, 13:21
ФИО: Юрец
Откуда: Владивосток

Re: Кухня

Сообщение Юрец » 05 дек 2014, 02:08

Японцы прям уже и не знают, чего придумать :)

https://www.youtube.com/watch?v=lkaIoH6Um60 Теперь я видел всё :lol:
Количество выстрелов должно равняться количеству рыбы...

Аватара пользователя
EXTR
Сообщения: 4494
Зарегистрирован: 27 окт 2011, 21:05
ФИО: Олег
Откуда: Владивосток,город-герой Чуркин тел: 8 908 991 девяносто ноль5
Контактная информация:

Re: Кухня

Сообщение EXTR » 05 дек 2014, 02:30

Хорошая реклама :D
Главное не нырнуть,главное вынырнуть !

Аватара пользователя
Zver'
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 29 ноя 2011, 09:50
ФИО: Денис Кандратьев
Откуда: Владивосток, Снеговая Падь, +7902-485-93-46

Re: Кухня

Сообщение Zver' » 05 дек 2014, 20:03

Юрец писал(а):Японцы прям уже и не знают, чего придумать :)

https://www.youtube.com/watch?v=lkaIoH6Um60 Теперь я видел всё :lol:

Это надо в раздел "юмор" :D
Глубина погружения равняется глубине всплытия

Аватара пользователя
Santer
Сообщения: 1733
Зарегистрирован: 21 мар 2010, 13:14
ФИО: Ширин А.М.
Откуда: Владивосток

Re: Кухня

Сообщение Santer » 06 дек 2014, 00:55

Спасибо,ExtrУ за это :!:
Устрицы на Витязе, казались вкуснее,а вот крабов маловато для Пятницы с Пивом. 8-)
Вложения
111.jpg
Все мы вышли из воды и туда же вернемся...

Аватара пользователя
EXTR
Сообщения: 4494
Зарегистрирован: 27 окт 2011, 21:05
ФИО: Олег
Откуда: Владивосток,город-герой Чуркин тел: 8 908 991 девяносто ноль5
Контактная информация:

Re: Кухня

Сообщение EXTR » 06 дек 2014, 18:03

Так казалось или всё же вкуснее :?:
Главное не нырнуть,главное вынырнуть !

Аватара пользователя
bakhtigareev
Сообщения: 227
Зарегистрирован: 24 май 2011, 16:33
ФИО: БахтыгареевАлександр
Откуда: Г Находка

Re: Кухня

Сообщение bakhtigareev » 06 дек 2014, 22:38

Олег сегодня раззадорил рассказами о вкусных устрицах :D
Порылся в архиве......
Вложения
DSC01042 — копия.JPG
так это подается в Японии!

Аватара пользователя
EXTR
Сообщения: 4494
Зарегистрирован: 27 окт 2011, 21:05
ФИО: Олег
Откуда: Владивосток,город-герой Чуркин тел: 8 908 991 девяносто ноль5
Контактная информация:

Re: Кухня

Сообщение EXTR » 06 дек 2014, 23:50

:D
Главное не нырнуть,главное вынырнуть !


Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость