Страница 1 из 2
Лакедра
Добавлено: 05 авг 2014, 00:38
Дмитрий Анашкин
Самое простое - сашими. Можно еще назвать - строганина. Рецепт очень простой: делается нарезка разной толщины, в зависимости от чувства голода
Приправы классические - васаби, соевый соус, или другие соусы для морепродуктов, лимон по желанию.
Re: Лакедра
Добавлено: 05 авг 2014, 01:10
ZLOBNIY-CHUVAK
Re: Лакедра
Добавлено: 05 авг 2014, 01:31
Santer
Еще и новые темы создает и фото выкладывает.
Час ночи,а я не сплю,про ваших лакедр думки думаю...
Re: Лакедра
Добавлено: 05 авг 2014, 01:31
Marinero
Всё гениальное просто... и вкусно
Re: Лакедра
Добавлено: 05 авг 2014, 03:52
Alexes
А как решается вопрос по поводу всяких там паразитов и бактерий
мясо всетаки сырое
Re: Лакедра
Добавлено: 05 авг 2014, 12:03
Дмитрий Анашкин
Рыбу я сразу в море обескровливаю. Нарезка делается из мороженной рыбы.
Считается, что лакедра - чистая рыба. но если есть опасения, делайте карпаччо
Re: Лакедра
Добавлено: 07 авг 2014, 01:36
Din
Две недели назад угостился первой порцией сашими из нее, очень понравилось! Полез в холодильник за вторым куском филе и обнаружил там подселенцев, не фотографировал, по форме плоские см 6-7 длинной, 2 штуки. От второй порции отказались все
морозить, по моему мнению, обязательно. А гуляш с гречневой лапшой просто великолепный, осталось добыть этот трофей самому. Завтра еду на поиски бандажи в наших магазинах
в надежде на встречу с чудо трофеем!
Re: Лакедра
Добавлено: 07 авг 2014, 18:53
Deepman
Дмитрий Анашкин писал(а):Считается, что лакедра - чистая рыба.
Din писал(а):Две недели назад угостился первой порцией сашими из нее, очень понравилось! Полез в холодильник за вторым куском филе и обнаружил там подселенцев, не фотографировал, по форме плоские см 6-7 длинной, 2 штуки. От второй порции отказались все
морозить, по моему мнению, обязательно.
Всю рыбу нужно обязательно правильно обеззараживать, иначе подцепите двуустку или анизакидоз, потом будете как эти обездвиженные муравьи на веточках висеть...
ссылка
http://www.sakhalin.info/search/95086/? ... rch=search
Re: Лакедра
Добавлено: 07 авг 2014, 23:39
Santer
Вова,а как правильно
Говорили мне в морях,что при -10 надо держать 20 дней,а при-20 нужно 10 дней.
Тогда, можно есть сырую рыбу...
Re: Лакедра
Добавлено: 08 авг 2014, 01:04
Desperado
sasha писал(а):Вова,а как правильно
Говорили мне в морях,что при -10 надо держать 20 дней,а при-20 нужно 10 дней.
Тогда, можно есть сырую рыбу...
Саня, вот нашел в одном из научных источников:
Замораживание. Рыба (весом до 2 кг) считается обезвреженной после выдержки:
• 12 часов — при −27°С,
• 18 часов — при −22°С,
• 36 часов — при −16°С,
• 3 сут. — при −12°С,
• 7 сут. — при −8°С,
• 10 сут. — при −4°С.
Вообще, дополнительно советую поддерживать свой иммунитет и регулярно делать чистку от паразитов. И все будет ок)
Re: Лакедра
Добавлено: 08 авг 2014, 01:37
Deepman
sasha писал(а):Вова,а как правильно
Говорили мне в морях,что при -10 надо держать 20 дней,а при-20 нужно 10 дней.
Тогда, можно есть сырую рыбу...
Правильно, это когда придерживаешься норм СанПиНа, разработанных еще во времена СССР, когда вся морская рыба проходила ту или иную обработку!
А все сегодняшние рассуждения на счет, "САШИМИ", "СУШИ" ,"СУСИ" и других "модных" названий, это все для дурачков, кто не имеет представления с чем свяжется его организм, в случае инфицирования с тем или иным гельминтом или паразитом....
-В самой Японии, рыба поданная к столу, с момента вылова, проходит обработку ферментацией и холодом (-70 С) в течении 5-7 дней и только после этого считается годной к употреблению...
-При всем при этом, рак желудка у них стоит на первом месте по заболеваемости...
Как пример, вот ссылка
http://altaifish.ru/ryby/polezno/
Re: Лакедра
Добавлено: 09 авг 2014, 00:01
Desperado
Deepman писал(а):sasha писал(а):Вова,а как правильно
Говорили мне в морях,что при -10 надо держать 20 дней,а при-20 нужно 10 дней.
Тогда, можно есть сырую рыбу...
Правильно, это когда придерживаешься норм СанПиНа, разработанных еще во времена СССР, когда вся морская рыба проходила ту или иную обработку!
А все сегодняшние рассуждения на счет, "САШИМИ", "СУШИ" ,"СУСИ" и других "модных" названий, это все для дурачков, кто не имеет представления с чем свяжется его организм, в случае инфицирования с тем или иным гельминтом или паразитом....
-В самой Японии, рыба поданная к столу, с момента вылова, проходит обработку ферментацией и холодом (-70 С) в течении 5-7 дней и только после этого считается годной к употреблению...
-При всем при этом, рак желудка у них стоит на первом месте по заболеваемости...
Как пример, вот ссылка
http://altaifish.ru/ryby/polezno/
Я думаю, рак желудка и паразиты не совсем уж так связаны. В России, кстати, рак желудка идет сразу на втором месте после рака легких. Развитие рака больше предопределено генетикой и плохой экологией.
Re: Лакедра
Добавлено: 09 авг 2014, 00:26
Deepman
Desperado писал(а): Я думаю, рак желудка и паразиты не совсем уж так связаны. В России, кстати, рак желудка идет сразу на втором месте после рака легких. Развитие рака больше предопределено генетикой и плохой экологией.
Денис, при всей Японской потребности в свежих морепродуктах, онкология (рак желудка), стоит в первой тройке заболеваний и это все не говорит в пользу употребления сырых морепродуктов, которые так настойчиво вдалбливаются модератором этого форума.
-А на счет России, то у нас совсем другая потребность и как правило, другая смертность.
Re: Лакедра
Добавлено: 09 авг 2014, 01:12
RomanT
Владимир, по-моему у тебя несколько предвзятое отношение к питанию (вообще и в частности к рыбе), какая разница кто что ест!!!!!!????? это личное дело каждого, а вот высказывания типа "для дурачков" и " вдалбливаются модераторами" это уже общественное высказывание
,
я вот ем все! и жучков и паучков, и рыбу сырую, а сырой ползущий осьминог так вообще верх вкуса (правда мелкий). в морской рыбе практически нет опасных паразитов, хотя паразитов ВООБЩЕ там много!!!!, это правда. Указанная тобой двуустка, обитает в карповых!!!! здесь речь идет о ЛАКЕДРЕ, да и про Япию ты не прав, я сам видел как едят там тех же крабов (где не меньше паразитов), снимают хитин с фаланги, опускают в сырую воду, она там разбухает, это называется "розочкой", и далее в рот!!!!
Вообщем всем приятного аппетита, а лакедра вообще очень вкусно выглядит
Re: Лакедра
Добавлено: 09 авг 2014, 02:00
Deepman
RomanT писал(а):Владимир, по-моему у тебя несколько предвзятое отношение к питанию (вообще и в частности к рыбе), какая разница кто что ест!!!!!!????? это личное дело каждого, а вот высказывания типа "для дурачков" и " вдалбливаются модераторами" это уже общественное высказывание
,
я вот ем все! и жучков и паучков, и рыбу сырую, а сырой ползущий осьминог так вообще верх вкуса (правда мелкий). в морской рыбе практически нет опасных паразитов, хотя паразитов ВООБЩЕ там много!!!!, это правда. Указанная тобой двуустка, обитает в карповых!!!! здесь речь идет о ЛАКЕДРЕ, да и про Япию ты не прав, я сам видел как едят там тех же крабов (где не меньше паразитов), снимают хитин с фаланги, опускают в сырую воду, она там разбухает, это называется "розочкой", и далее в рот!!!!
Вообщем всем приятного аппетита, а лакедра вообще очень вкусно выглядит
Нельзя, через форум призывать кушать не обеззараженное сырое мясо рыбы, в виде импортных названий , "САШИМИ", "СУШИ" ,"СУСИ", потому как это ведет к инфицированию потребителей и как следствие, вызывает паразитарное заболевание, которое приводит в госпитальную палату для лечения, где уже поздно будет спрашивать о состоянии здоровья и пересадке органов.
-А таким как Ты, едящим ВСЁ, (жучков и паучков) самое место в патологоанатомическом музее!!!
Re: Лакедра
Добавлено: 09 авг 2014, 05:23
sharkoff
Владимир, почитал твои посты и прям как-то поплохело.. Я покупную красную рыбу (мороженную) вообще никогда полностью не прожариваю, мариную перед приготовлением минут 20 и на 1-2мин на сковородку. а если солю, то максимум сутки.. а молюсков вообще термической обработкой стараюсь не портить. полностью прожариваю только свежепойманную немороженную рыбу. мне стоит где-то обследоваться может
Или если бы во мне кто-то поселился, я бы заметил?
Re: Лакедра
Добавлено: 09 авг 2014, 12:18
Viator
В сыроедении, как в сексе с непроверенным партнером без презерватива - ощущения острее, а последствия непредсказуемы. "Я ем, и ничего" говорят либо недообследованные, либо те, кому повезло. Те, кто знает, что им не повезло, ничего не говорят... им некогда - заняты лечением. Спорить с Владимиром можно только по поводу его эмоциональной манеры высказываться, но не по существу. Медицинские исследования этой темы ведутся не один десяток лет, а результаты описаны с специальной литературе и отражены в стандартах технологии обработки морепродуктов. Но каждый для себя сам выбирает - с презервативом, или без...
Re: Лакедра
Добавлено: 09 авг 2014, 13:17
RomanT
Виталий, Владимир, я полностью согласен что сыроядение это рулетка повезет –не повезет!!!!, только это личное дело каждого, вы же не бежите за парашютистом и не срываете с него парашют, утверждаю что это опасно
, в этой всей переписки именно эмоциональная составляющая текстов Владимира заставила меня написать!!! Самое интересное в этом, почему у Владимира столь бурная реакция на сыроединие у ДРУГИХ людей???? Это какие то психологические травмы (боязнь червей?!?!, может быть что то еще???!!), или есть печальный опыт? Тогда, наверное, стоит о нем рассказать, поделится своим опытом, что бы такие как я (из музея
) поняли и осознали, а высказываться в режиме дураки и придурки, это всего лишь выход собственных страхов переложных на других.
А Вообще мне это напомнило одну бабушку (у нас в деревне) она в начале бегала (пристывая ко всем ,как те китайцы в Суньке) с бумажками о том что в нас, в теле, ПРОСТО кишмя кишат паразиты и их нужно при помощи, чуть ли не вытяжками из навоза, вытравлять при этом держа правую руку на специальной книжечки
, а закончилось это тем что она в конце концов заявила что миссия придет и всех вылечит , ВООБЩЕМ это клиника! Если бы это было тихая реакция, то и дай бог ей счастья, но когда это агрессивная реакция!!?? То это опасно.
Re: Лакедра
Добавлено: 09 авг 2014, 14:09
Deepman
RomanT писал(а):Виталий, Владимир, я полностью согласен что сыроядение это рулетка повезет –не повезет!!!!, только это личное дело каждого, вы же не бежите за парашютистом и не срываете с него парашют, утверждаю что это опасно
, в этой всей переписки именно эмоциональная составляющая текстов Владимира заставила меня написать!!! Самое интересное в этом, почему у Владимира столь бурная реакция на сыроединие у ДРУГИХ людей???? Это какие то психологические травмы (боязнь червей?!?!, может быть что то еще???!!), или есть печальный опыт? Тогда, наверное, стоит о нем рассказать, поделится своим опытом, что бы такие как я (из музея
) поняли и осознали, а высказываться в режиме дураки и придурки, это всего лишь выход собственных страхов переложных на других.
Мы ВСЕ, занимаясь подводной охотой и ныряя под воду, уже рискуем, так зачем же рисковать дважды, употребляя в пищу не обеззараженные морепродукты???
Ведь не составит большого труда, заморозить, посолить или термически обработать данный морепродукт, тем самым, ВЫ обезопасите свое здоровье и здоровье своих родных и близких людей!!!
А на счет моего личного опыта, скажу, что уже не раз приходилось сталкиваться с такими "пациентами-сыроедами" из подводноныряющей публики и как правило, результат для них всегда плачевный.
-Хорошо если на раннем этапе выявлены "подселенцы", еще можно пролечиться, а если нет.....
Re: Лакедра
Добавлено: 11 авг 2014, 13:02
Дмитрий Анашкин
Дмитрий Анашкин писал(а):Рыбу я сразу в море обескровливаю. Нарезка делается из мороженной рыбы.
Считается, что лакедра - чистая рыба. но если есть опасения, делайте карпаччо
Кажется, никто не заметил, что я говорил про замороженную рыбу.
Re: Лакедра
Добавлено: 20 дек 2014, 02:22
denizzz
К сожалению лакедру я в этом сезоне не подбил, но дошли руки до Диминого подарка-замороженного хвоста лакедры. Решил не портить этш дело никакими термическими способами приготовления и накрутил роллов. Дима спасибо большое, получилось очень вкусно. Теперь лакедра на прицеле, я знаю ее запах, точно не уйдет )
Re: Лакедра
Добавлено: 20 дек 2014, 15:05
Дмитрий Анашкин
Денис, на здоровье!
Выглядит красиво!
Re: Лакедра
Добавлено: 13 июл 2015, 17:49
EXTR
Просили кулинарию с лаки.
Да пока не делал ничего. Зафилевал ,упаковал ,заморозил...
Голова и хребет с хвостом ушли как подарок дорогой тёще
Re: Лакедра
Добавлено: 13 июл 2015, 18:20
ned
ничего себе какое мясо красное, у осенней белого было больше. эта, по-видимому, жирок еще нахгуливает.
вот и зять: ни дать, ни взять
)))
Re: Лакедра
Добавлено: 13 июл 2015, 18:59
Viator
EXTR писал(а):...Голова и хребет с хвостом ушли как подарок дорогой тёще
Надеюсь, обскоблил тщательно?!
Re: Лакедра
Добавлено: 13 июл 2015, 22:55
Deepman
Viator писал(а):EXTR писал(а):...Голова и хребет с хвостом ушли как подарок дорогой тёще
Надеюсь, обскоблил тщательно?!
Точнее, обсосал до костей!!!?
Re: Лакедра
Добавлено: 14 июл 2015, 09:40
Сергей81
А у меня теща-золото
Мне для нее и рыбки не жалко
Re: Лакедра
Добавлено: 14 июл 2015, 19:03
BelAlexey01
Почитал информацию про лакедру... Она водиться мол в японском море...
Вопрос в студию
Ее можно найти в черте города или острова русский. А так же какая глубина и как на нее охотиться ?
У меня ружье 75 с одной тягой мне бы 2-3х килограммовую бы вытащить
Re: Лакедра
Добавлено: 14 июл 2015, 19:23
охотник
Молодец. Почитай теперь отчёты в ветке "море 2015". Ещё можно в поиске набрать "лакедра". Бенито очень подробные инструкции давал и видео выкладывал.
Re: Лакедра
Добавлено: 14 июл 2015, 20:52
Simonchik
BelAlexey01 писал(а):Почитал информацию про лакедру... Она водиться мол в японском море...
Вопрос в студию
Ее можно найти в черте города или острова русский. А так же какая глубина и как на нее охотиться ?
У меня ружье 75 с одной тягой мне бы 2-3х килограммовую бы вытащить
2-3 не о чем( зачем молодняк трогать). Сразу на 7-10 замахивайся