Страница 1 из 2

Лакедра

Добавлено: 05 авг 2014, 00:38
Дмитрий Анашкин
Самое простое - сашими. Можно еще назвать - строганина. Рецепт очень простой: делается нарезка разной толщины, в зависимости от чувства голода :D
Приправы классические - васаби, соевый соус, или другие соусы для морепродуктов, лимон по желанию.

Re: Лакедра

Добавлено: 05 авг 2014, 01:10
ZLOBNIY-CHUVAK
:DДима,жена сказала ---Ах,паразит,такой :D вообщем монитор забрызган слюной :lol: :lol: :lol:

Re: Лакедра

Добавлено: 05 авг 2014, 01:31
Santer
Еще и новые темы создает и фото выкладывает. :|
Час ночи,а я не сплю,про ваших лакедр думки думаю...

Re: Лакедра

Добавлено: 05 авг 2014, 01:31
Marinero
Всё гениальное просто... и вкусно :)

Re: Лакедра

Добавлено: 05 авг 2014, 03:52
Alexes
А как решается вопрос по поводу всяких там паразитов и бактерий :?: мясо всетаки сырое :roll:

Re: Лакедра

Добавлено: 05 авг 2014, 12:03
Дмитрий Анашкин
Рыбу я сразу в море обескровливаю. Нарезка делается из мороженной рыбы.
Считается, что лакедра - чистая рыба. но если есть опасения, делайте карпаччо :)

Re: Лакедра

Добавлено: 07 авг 2014, 01:36
Din
Две недели назад угостился первой порцией сашими из нее, очень понравилось! Полез в холодильник за вторым куском филе и обнаружил там подселенцев, не фотографировал, по форме плоские см 6-7 длинной, 2 штуки. От второй порции отказались все :lol: морозить, по моему мнению, обязательно. А гуляш с гречневой лапшой просто великолепный, осталось добыть этот трофей самому. Завтра еду на поиски бандажи в наших магазинах :roll: в надежде на встречу с чудо трофеем!

Re: Лакедра

Добавлено: 07 авг 2014, 18:53
Deepman
Дмитрий Анашкин писал(а):Считается, что лакедра - чистая рыба.


Din писал(а):Две недели назад угостился первой порцией сашими из нее, очень понравилось! Полез в холодильник за вторым куском филе и обнаружил там подселенцев, не фотографировал, по форме плоские см 6-7 длинной, 2 штуки. От второй порции отказались все :lol: морозить, по моему мнению, обязательно.


Всю рыбу нужно обязательно правильно обеззараживать, иначе подцепите двуустку или анизакидоз, потом будете как эти обездвиженные муравьи на веточках висеть...

ссылка http://www.sakhalin.info/search/95086/? ... rch=search

Re: Лакедра

Добавлено: 07 авг 2014, 23:39
Santer
Вова,а как правильно :?: :?
Говорили мне в морях,что при -10 надо держать 20 дней,а при-20 нужно 10 дней.
Тогда, можно есть сырую рыбу...

Re: Лакедра

Добавлено: 08 авг 2014, 01:04
Desperado
sasha писал(а):Вова,а как правильно :?: :?
Говорили мне в морях,что при -10 надо держать 20 дней,а при-20 нужно 10 дней.
Тогда, можно есть сырую рыбу...


Саня, вот нашел в одном из научных источников:
Замораживание. Рыба (весом до 2 кг) считается обезвреженной после выдержки:
• 12 часов — при −27°С,
• 18 часов — при −22°С,
• 36 часов — при −16°С,
• 3 сут. — при −12°С,
• 7 сут. — при −8°С,
• 10 сут. — при −4°С.

Вообще, дополнительно советую поддерживать свой иммунитет и регулярно делать чистку от паразитов. И все будет ок)

Re: Лакедра

Добавлено: 08 авг 2014, 01:37
Deepman
sasha писал(а):Вова,а как правильно :?: :?
Говорили мне в морях,что при -10 надо держать 20 дней,а при-20 нужно 10 дней.
Тогда, можно есть сырую рыбу...


Правильно, это когда придерживаешься норм СанПиНа, разработанных еще во времена СССР, когда вся морская рыба проходила ту или иную обработку!
А все сегодняшние рассуждения на счет, "САШИМИ", "СУШИ" ,"СУСИ" и других "модных" названий, это все для дурачков, кто не имеет представления с чем свяжется его организм, в случае инфицирования с тем или иным гельминтом или паразитом....
-В самой Японии, рыба поданная к столу, с момента вылова, проходит обработку ферментацией и холодом (-70 С) в течении 5-7 дней и только после этого считается годной к употреблению...
-При всем при этом, рак желудка у них стоит на первом месте по заболеваемости...

Как пример, вот ссылка http://altaifish.ru/ryby/polezno/

Re: Лакедра

Добавлено: 09 авг 2014, 00:01
Desperado
Deepman писал(а):
sasha писал(а):Вова,а как правильно :?: :?
Говорили мне в морях,что при -10 надо держать 20 дней,а при-20 нужно 10 дней.
Тогда, можно есть сырую рыбу...


Правильно, это когда придерживаешься норм СанПиНа, разработанных еще во времена СССР, когда вся морская рыба проходила ту или иную обработку!
А все сегодняшние рассуждения на счет, "САШИМИ", "СУШИ" ,"СУСИ" и других "модных" названий, это все для дурачков, кто не имеет представления с чем свяжется его организм, в случае инфицирования с тем или иным гельминтом или паразитом....
-В самой Японии, рыба поданная к столу, с момента вылова, проходит обработку ферментацией и холодом (-70 С) в течении 5-7 дней и только после этого считается годной к употреблению...
-При всем при этом, рак желудка у них стоит на первом месте по заболеваемости...

Как пример, вот ссылка http://altaifish.ru/ryby/polezno/


Я думаю, рак желудка и паразиты не совсем уж так связаны. В России, кстати, рак желудка идет сразу на втором месте после рака легких. Развитие рака больше предопределено генетикой и плохой экологией.

Re: Лакедра

Добавлено: 09 авг 2014, 00:26
Deepman
Desperado писал(а): Я думаю, рак желудка и паразиты не совсем уж так связаны. В России, кстати, рак желудка идет сразу на втором месте после рака легких. Развитие рака больше предопределено генетикой и плохой экологией.


Денис, при всей Японской потребности в свежих морепродуктах, онкология (рак желудка), стоит в первой тройке заболеваний и это все не говорит в пользу употребления сырых морепродуктов, которые так настойчиво вдалбливаются модератором этого форума.
-А на счет России, то у нас совсем другая потребность и как правило, другая смертность.

Re: Лакедра

Добавлено: 09 авг 2014, 01:12
RomanT
Владимир, по-моему у тебя несколько предвзятое отношение к питанию (вообще и в частности к рыбе), какая разница кто что ест!!!!!!????? это личное дело каждого, а вот высказывания типа "для дурачков" и " вдалбливаются модераторами" это уже общественное высказывание :!: :!: :!: :!: ,
я вот ем все! и жучков и паучков, и рыбу сырую, а сырой ползущий осьминог так вообще верх вкуса (правда мелкий). в морской рыбе практически нет опасных паразитов, хотя паразитов ВООБЩЕ там много!!!!, это правда. Указанная тобой двуустка, обитает в карповых!!!! здесь речь идет о ЛАКЕДРЕ, да и про Япию ты не прав, я сам видел как едят там тех же крабов (где не меньше паразитов), снимают хитин с фаланги, опускают в сырую воду, она там разбухает, это называется "розочкой", и далее в рот!!!!
Вообщем всем приятного аппетита, а лакедра вообще очень вкусно выглядит :D :D :D :D :D :D

Re: Лакедра

Добавлено: 09 авг 2014, 02:00
Deepman
RomanT писал(а):Владимир, по-моему у тебя несколько предвзятое отношение к питанию (вообще и в частности к рыбе), какая разница кто что ест!!!!!!????? это личное дело каждого, а вот высказывания типа "для дурачков" и " вдалбливаются модераторами" это уже общественное высказывание :!: :!: :!: :!: ,
я вот ем все! и жучков и паучков, и рыбу сырую, а сырой ползущий осьминог так вообще верх вкуса (правда мелкий). в морской рыбе практически нет опасных паразитов, хотя паразитов ВООБЩЕ там много!!!!, это правда. Указанная тобой двуустка, обитает в карповых!!!! здесь речь идет о ЛАКЕДРЕ, да и про Япию ты не прав, я сам видел как едят там тех же крабов (где не меньше паразитов), снимают хитин с фаланги, опускают в сырую воду, она там разбухает, это называется "розочкой", и далее в рот!!!!
Вообщем всем приятного аппетита, а лакедра вообще очень вкусно выглядит :D :D :D :D :D :D


Нельзя, через форум призывать кушать не обеззараженное сырое мясо рыбы, в виде импортных названий , "САШИМИ", "СУШИ" ,"СУСИ", потому как это ведет к инфицированию потребителей и как следствие, вызывает паразитарное заболевание, которое приводит в госпитальную палату для лечения, где уже поздно будет спрашивать о состоянии здоровья и пересадке органов.
-А таким как Ты, едящим ВСЁ, (жучков и паучков) самое место в патологоанатомическом музее!!!

Re: Лакедра

Добавлено: 09 авг 2014, 05:23
sharkoff
Владимир, почитал твои посты и прям как-то поплохело.. Я покупную красную рыбу (мороженную) вообще никогда полностью не прожариваю, мариную перед приготовлением минут 20 и на 1-2мин на сковородку. а если солю, то максимум сутки.. а молюсков вообще термической обработкой стараюсь не портить. полностью прожариваю только свежепойманную немороженную рыбу. мне стоит где-то обследоваться может :shock: :?: Или если бы во мне кто-то поселился, я бы заметил? :D

Re: Лакедра

Добавлено: 09 авг 2014, 12:18
Viator
В сыроедении, как в сексе с непроверенным партнером без презерватива - ощущения острее, а последствия непредсказуемы. "Я ем, и ничего" говорят либо недообследованные, либо те, кому повезло. Те, кто знает, что им не повезло, ничего не говорят... им некогда - заняты лечением. Спорить с Владимиром можно только по поводу его эмоциональной манеры высказываться, но не по существу. Медицинские исследования этой темы ведутся не один десяток лет, а результаты описаны с специальной литературе и отражены в стандартах технологии обработки морепродуктов. Но каждый для себя сам выбирает - с презервативом, или без... ;)

Re: Лакедра

Добавлено: 09 авг 2014, 13:17
RomanT
Виталий, Владимир, я полностью согласен что сыроядение это рулетка повезет –не повезет!!!!, только это личное дело каждого, вы же не бежите за парашютистом и не срываете с него парашют, утверждаю что это опасно :shock: , в этой всей переписки именно эмоциональная составляющая текстов Владимира заставила меня написать!!! Самое интересное в этом, почему у Владимира столь бурная реакция на сыроединие у ДРУГИХ людей???? Это какие то психологические травмы (боязнь червей?!?!, может быть что то еще???!!), или есть печальный опыт? Тогда, наверное, стоит о нем рассказать, поделится своим опытом, что бы такие как я (из музея :lol: :lol: ) поняли и осознали, а высказываться в режиме дураки и придурки, это всего лишь выход собственных страхов переложных на других.
А Вообще мне это напомнило одну бабушку (у нас в деревне) она в начале бегала (пристывая ко всем ,как те китайцы в Суньке) с бумажками о том что в нас, в теле, ПРОСТО кишмя кишат паразиты и их нужно при помощи, чуть ли не вытяжками из навоза, вытравлять при этом держа правую руку на специальной книжечки :lol: :lol: :lol: :lol: , а закончилось это тем что она в конце концов заявила что миссия придет и всех вылечит , ВООБЩЕМ это клиника! Если бы это было тихая реакция, то и дай бог ей счастья, но когда это агрессивная реакция!!?? То это опасно.

Re: Лакедра

Добавлено: 09 авг 2014, 14:09
Deepman
RomanT писал(а):Виталий, Владимир, я полностью согласен что сыроядение это рулетка повезет –не повезет!!!!, только это личное дело каждого, вы же не бежите за парашютистом и не срываете с него парашют, утверждаю что это опасно :shock: , в этой всей переписки именно эмоциональная составляющая текстов Владимира заставила меня написать!!! Самое интересное в этом, почему у Владимира столь бурная реакция на сыроединие у ДРУГИХ людей???? Это какие то психологические травмы (боязнь червей?!?!, может быть что то еще???!!), или есть печальный опыт? Тогда, наверное, стоит о нем рассказать, поделится своим опытом, что бы такие как я (из музея :lol: :lol: ) поняли и осознали, а высказываться в режиме дураки и придурки, это всего лишь выход собственных страхов переложных на других.


Мы ВСЕ, занимаясь подводной охотой и ныряя под воду, уже рискуем, так зачем же рисковать дважды, употребляя в пищу не обеззараженные морепродукты???
Ведь не составит большого труда, заморозить, посолить или термически обработать данный морепродукт, тем самым, ВЫ обезопасите свое здоровье и здоровье своих родных и близких людей!!!
А на счет моего личного опыта, скажу, что уже не раз приходилось сталкиваться с такими "пациентами-сыроедами" из подводноныряющей публики и как правило, результат для них всегда плачевный.
-Хорошо если на раннем этапе выявлены "подселенцы", еще можно пролечиться, а если нет.....

Re: Лакедра

Добавлено: 11 авг 2014, 13:02
Дмитрий Анашкин
Дмитрий Анашкин писал(а):Рыбу я сразу в море обескровливаю. Нарезка делается из мороженной рыбы.
Считается, что лакедра - чистая рыба. но если есть опасения, делайте карпаччо :)


Кажется, никто не заметил, что я говорил про замороженную рыбу. :)

Re: Лакедра

Добавлено: 20 дек 2014, 02:22
denizzz
К сожалению лакедру я в этом сезоне не подбил, но дошли руки до Диминого подарка-замороженного хвоста лакедры. Решил не портить этш дело никакими термическими способами приготовления и накрутил роллов. Дима спасибо большое, получилось очень вкусно. Теперь лакедра на прицеле, я знаю ее запах, точно не уйдет )

ИзображениеИзображение

Re: Лакедра

Добавлено: 20 дек 2014, 15:05
Дмитрий Анашкин
Денис, на здоровье! :) Выглядит красиво!

Re: Лакедра

Добавлено: 13 июл 2015, 17:49
EXTR
Просили кулинарию с лаки.
Да пока не делал ничего. Зафилевал ,упаковал ,заморозил... :D
Голова и хребет с хвостом ушли как подарок дорогой тёще :lol:

Re: Лакедра

Добавлено: 13 июл 2015, 18:20
ned
ничего себе какое мясо красное, у осенней белого было больше. эта, по-видимому, жирок еще нахгуливает.
вот и зять: ни дать, ни взять ;))))

Re: Лакедра

Добавлено: 13 июл 2015, 18:59
Viator
EXTR писал(а):...Голова и хребет с хвостом ушли как подарок дорогой тёще :lol:

Надеюсь, обскоблил тщательно?! :lol:

Re: Лакедра

Добавлено: 13 июл 2015, 22:55
Deepman
Viator писал(а):
EXTR писал(а):...Голова и хребет с хвостом ушли как подарок дорогой тёще :lol:

Надеюсь, обскоблил тщательно?! :lol:


Точнее, обсосал до костей!!!? :lol:

Re: Лакедра

Добавлено: 14 июл 2015, 09:40
Сергей81
А у меня теща-золото :)
Мне для нее и рыбки не жалко

Re: Лакедра

Добавлено: 14 июл 2015, 19:03
BelAlexey01
Почитал информацию про лакедру... Она водиться мол в японском море...
Вопрос в студию :) Ее можно найти в черте города или острова русский. А так же какая глубина и как на нее охотиться ?
У меня ружье 75 с одной тягой мне бы 2-3х килограммовую бы вытащить :)

Re: Лакедра

Добавлено: 14 июл 2015, 19:23
охотник
Молодец. Почитай теперь отчёты в ветке "море 2015". Ещё можно в поиске набрать "лакедра". Бенито очень подробные инструкции давал и видео выкладывал.

Re: Лакедра

Добавлено: 14 июл 2015, 20:52
Simonchik
BelAlexey01 писал(а):Почитал информацию про лакедру... Она водиться мол в японском море...
Вопрос в студию :) Ее можно найти в черте города или острова русский. А так же какая глубина и как на нее охотиться ?
У меня ружье 75 с одной тягой мне бы 2-3х килограммовую бы вытащить :)


:lol: :lol: :lol: 2-3 не о чем( зачем молодняк трогать). Сразу на 7-10 замахивайся :twisted: