Страница 1 из 1

Быстро умершая рыба вкуснее и дольше хранится

Добавлено: 18 дек 2015, 11:51
Trout
Если вы когда-нибудь на рыбалке задумывались над тем, как правильно умертвить только что пойманную рыбу – на ваш вопрос найден научный ответ. Итальянские и испанские учёные из институтов из Института сельского хозяйства в Италии и Института океанографии в Испании выяснили, что предсмертный стресс увеличивает количество липидов в организме рыбы и способствует прогорканию жиров, что сильно уменьшает её срок хранения.
http://geektimes.ru/post/267768/

Re: Быстро умершая рыба вкуснее и дольше хранится

Добавлено: 18 дек 2015, 13:02
EXTR
В нашем случае она получает стресс имея в боку гарпун :lol: :!:

Re: Быстро умершая рыба вкуснее и дольше хранится

Добавлено: 18 дек 2015, 13:24
Антон Корягин
Будем стрелять в мозГ ! :D

Re: Быстро умершая рыба вкуснее и дольше хранится

Добавлено: 18 дек 2015, 13:58
Перегар2
тема не раскрыта, группа рыб медленно полдня на солнышке погибала на воздухе от асфиксии, попутно прогоркая, за это время чего только в ней не выработалось и не вбросилось в кровь.
а быстроубиенная наверно уже промерзла до минус 18ти.. пока живая сдыхала..
для полной картины нужна была бы еще группа готорая погибала в воде например от кровопотери.
да и вообще итальянские и испанские учёные это как британские ученые, только еще хуже...

Re: Быстро умершая рыба вкуснее и дольше хранится

Добавлено: 18 дек 2015, 23:03
Santer
Перегар2 писал(а):тема не раскрыта, группа рыб медленно полдня на солнышке погибала на воздухе от асфиксии, попутно прогоркая, за это время чего только в ней не выработалось и не вбросилось в кровь.
а быстроубиенная наверно уже промерзла до минус 18ти.. пока живая сдыхала..
для полной картины нужна была бы еще группа готорая погибала в воде например от кровопотери.
да и вообще итальянские и испанские учёные это как британские ученые, только еще хуже...

Ну зачем вы так...
Испанцы и Итальянцы, в рыбе хоть шарят,а Британские ученые, только в утках и пиявках. :)

Re: Быстро умершая рыба вкуснее и дольше хранится

Добавлено: 19 дек 2015, 04:59
Deepman
Старый, проверенный метод, используется давно и в частности на "забойках" рыбы.
В Японии при ловле кальмара, в мясоперерабатывающей отрасли тот же метод, и так по всему миру.
Вообщем, ничего нового, давно доказанный факт.

Re: Быстро умершая рыба вкуснее и дольше хранится

Добавлено: 02 янв 2016, 20:38
denizzz
Дядька просто решил дать рыбе пи*дов. Мб укусила или в детстве обидела :lol:

Re: Быстро умершая рыба вкуснее и дольше хранится

Добавлено: 08 янв 2016, 09:15
Maks
Точно, теперь на пояс повешу добивательную дубину.