Страница 1 из 1
Запекание устриц
Добавлено: 14 фев 2016, 19:54
EXTR
Самый простой способ,без приготовления соуса.
Ловим устриц ,ну или покупаем
.
Вскрываем моллюска надрезая мышцу смыкателя более плоской створки (самая трудная часть рецептуры
). Можно их ещё положить в нагретую духовку до тех пор пока не приоткроются створки и тогда нам не понадобится специальный устричный нож ,но это долгая процедура.
Промываем ,особенно при первом способе вскрытия,мясо устрицы под проточной водой для удаления крошек кальция ,которые образовались при вскрытии и крошении створок . Мыло использовать не надо
Потом отделяем содержимое от другой створки солим немного,добавляем пару капель лимонного сока , посыпаем предварительно натёртым сыром и поливаем всё это дело топлёным сливочным маслом.
Производим закладку в прогретый духовой шкаф и при температуре 180 градусов готовим около 15 минут. После приготовления ждём пока остынет посыпаем зеленью и используем продукт по назначению.
Я первый раз пробовал этот способ приготовления,мне поправилось,вкуснее чем сырая
. При использовании для добавок заливки различных соусов,вин ,шампанских я полагаю увеличат богатство аромата продукта.
Приятного аппетита.
Re: Запекание устриц
Добавлено: 14 фев 2016, 23:32
Евгений133
Шедеврально
Re: Запекание устриц
Добавлено: 14 фев 2016, 23:39
Santer
Хороший рецепт, а особенно мне понравился: японский нож для вскрытия устриц с упором от порезов и всего за 600 рублей.
Re: Запекание устриц
Добавлено: 14 фев 2016, 23:42
Deepman
Олег, просто Шикарно!!! Браво!!!
Re: Запекание устриц
Добавлено: 15 фев 2016, 00:03
ned
Олег, молоток!
капля не мёда.
летом там нырял...больше не буду. Мне показалось, что очень грязно технически и заилено. Устриц , мидии банки хорошие - на рыбалку дёргать, но есть бы не стал.
ты делаешь какую-ть проверку бионтов? или на глаз определяешь?
Re: Запекание устриц
Добавлено: 15 фев 2016, 00:52
Перегар2
интересно, а если подобным образом спизулу запечь?
как обеспечивал безопасность заныров? с бутылками?
Re: Запекание устриц
Добавлено: 15 фев 2016, 01:26
EXTR
Спизула после термообработки дубеет как ни крути,если только меленько нашинковать.
А под лёд только со страхующим.
Re: Запекание устриц
Добавлено: 15 фев 2016, 01:32
EXTR
ned писал(а):Олег, молоток!
капля не мёда.
летом там нырял...больше не буду. Мне показалось, что очень грязно технически и заилено. Устриц , мидии банки хорошие - на рыбалку дёргать, но есть бы не стал.
ты делаешь какую-ть проверку бионтов? или на глаз определяешь?
Жить вообще вредно
,но на Поспелово постоянные течения ибо существует пролив Босфор Восточный и я не могу понять про какую грязь и ил речь. Вот во внутри б.Улисс ,там да...морепродукт западает нефтепродуктом.
Там чисто где нас нет, но мы везде
Re: Запекание устриц
Добавлено: 15 фев 2016, 01:55
Перегар2
ned писал(а):Олег, молоток!
капля не мёда.
летом там нырял...больше не буду. Мне показалось, что очень грязно технически и заилено. Устриц , мидии банки хорошие - на рыбалку дёргать, но есть бы не стал.
ты делаешь какую-ть проверку бионтов? или на глаз определяешь?
вот точно конечно не помню и могу ошибаться. но вроде как устрицы в совсем грязной воде не живут и кое где их используют для контроля загрязнения
Re: Запекание устриц
Добавлено: 15 фев 2016, 02:18
Alexes
Зимой свежий морепродукт это что то с чем то, да и для х.я полезно!
Re: Запекание устриц
Добавлено: 15 фев 2016, 18:29
Дмитрий Анашкин
Красивый получился результат
не бережешь ты себя, Олег Юрьевич!
Re: Запекание устриц
Добавлено: 16 фев 2016, 00:54
ned
Олег, а где ты одеваешься, дома или на месте? Если на месте, то прямо на морозе?
Re: Запекание устриц
Добавлено: 16 фев 2016, 13:51
EXTR
По всякому.
Re: Запекание устриц
Добавлено: 18 фев 2016, 00:48
RomanT
Олег, я тут как-то туда, корюшку поискать заезжал (недельку-полторы назад), там дядка стоял сеть подо льдом тянул, по аккуратней! А устрица это класс - причем я ее распробовал всего два года назад, до этого думал фигня какая то
Re: Запекание устриц
Добавлено: 18 фев 2016, 16:57
ned
EXTR писал(а):По всякому.
Спасибо, Олег, за развёрнутый ответ.
Вот так...вози людям ласты лопасти )
Re: Запекание устриц
Добавлено: 18 фев 2016, 17:24
Дмитрий Анашкин
ned писал(а):EXTR писал(а):По всякому.
Спасибо, Олег, за развёрнутый ответ.
Вот так...вози людям ласты лопасти )
Эдик, Олег добрый... а мог бы бритвой(с)
Re: Запекание устриц
Добавлено: 19 фев 2016, 01:53
EXTR
ned писал(а):EXTR писал(а):По всякому.
Спасибо, Олег, за развёрнутый ответ.
Вот так...вози людям ласты лопасти )
Я могу подробно описать два различных процесса..1.Дома ,2.На морозе. Но одно скажу ,что дома это процесс занимает гораздо большее время
Re: Запекание устриц
Добавлено: 19 фев 2016, 21:27
Viator
EXTR писал(а):Я могу подробно описать два различных процесса..1.Дома ,2.На морозе. Но одно скажу ,что дома это процесс занимает гораздо большее время
Ну да... дома - спокойно, вальяжно, не спеша... на морозе - с криком "эх, бляxa-муха!!!" за несколько секунд на задержке дыхания снимается одежда и одевается гидрик...
Re: Запекание устриц
Добавлено: 19 фев 2016, 22:37
Zver'
Viator писал(а):EXTR писал(а):Я могу подробно описать два различных процесса..1.Дома ,2.На морозе. Но одно скажу ,что дома это процесс занимает гораздо большее время
Ну да... дома - спокойно, вальяжно, не спеша... на морозе - с криком "эх, бляxa-муха!!!" за несколько секунд на задержке дыхания снимается одежда и одевается гидрик...
Не не так: С криком " Ветер ветер ветер Северный, хорошо, что ты умеренный". Сам видел на видео назывется "Отморозки":D
Re: Запекание устриц
Добавлено: 13 мар 2016, 12:29
SharkFin
Олег как всегда в ударе! Круто, мне нравится такой подход к делу!
Re: Запекание устриц
Добавлено: 27 май 2016, 17:33
Danik
Попробовал этот замечательный рецепт !!! Очень вкусно спасибо!!! Можно добавить белого вина , и немного лимонной цедры потертой на терке .