плов из спизулы.
- dimon78
- Сообщения: 527
- Зарегистрирован: 14 дек 2009, 22:00
- ФИО: дмитрий
- Откуда: Дальнегорск,89644361528
- Контактная информация:
плов из спизулы.
много раз читал что из спизулы готовят плов. Нашел в наших краях тоже такую ракушку. Вот интересны рецепты че и как с нее готовят.
Re: плов из спизулы.
Андрюха "Злобный" ау... твой выход))) п.с. готовит просто..... отпад
ах вот вы где ,гугуцы
- Сергей81
- Сообщения: 729
- Зарегистрирован: 27 янв 2011, 15:09
- ФИО: Сергей 89084484091
- Откуда: г. Артем
Re: плов из спизулы.
Андей просим, просим
Замена масла и тех жидкостей. Жигура 11 а ( рядом с Миром упаковки)
- Сергей81
- Сообщения: 729
- Зарегистрирован: 27 янв 2011, 15:09
- ФИО: Сергей 89084484091
- Откуда: г. Артем
Re: плов из спизулы.
Не хочет раскрывать тайный ингридиент
Замена масла и тех жидкостей. Жигура 11 а ( рядом с Миром упаковки)
-
- Сообщения: 899
- Зарегистрирован: 05 апр 2009, 19:40
- ФИО: Валентин
- Откуда: Владивосток тел.275-03-61
- Контактная информация:
Re: плов из спизулы.
У меня жена делала в том году.Ракушка получилась жёсткой,наверное переварила,но сам рис получился обалденно вкусный,пропитавшись ароматом ракушки.Мне очень понравился.Рецепт такой:Обжариваешь лук,морковь,помидоры(зажарка).Потом туда засыпаем промытый рис,соль перец,вода в пропорции 1: 1,5.Казан закрываем крышкой,на медленный огонь 15 минут.Добавляем сырую чищенную спизулу ,перемешиваем,тушим 5-7 минут. Плов готов.Приятного Аппетита.
С Уважением! Валентин.
- ZLOBNIY-CHUVAK
- Сообщения: 2357
- Зарегистрирован: 18 мар 2009, 12:39
- ФИО: Андрей
- Откуда: город наш бля-Владивосток,257-93-97
Re: плов из спизулы.
мля,просто всё просто...да только много буков не можу шлёпать,старею мля,к вечеру напряжно...могу только красивые картинки смотреть .и не только морские
...спизулу нуно в плов помельчее строгать...
...спизулу нуно в плов помельчее строгать...
- Сергей81
- Сообщения: 729
- Зарегистрирован: 27 янв 2011, 15:09
- ФИО: Сергей 89084484091
- Откуда: г. Артем
Re: плов из спизулы.
Может ее через мясорубку??
Замена масла и тех жидкостей. Жигура 11 а ( рядом с Миром упаковки)
- dimon78
- Сообщения: 527
- Зарегистрирован: 14 дек 2009, 22:00
- ФИО: дмитрий
- Откуда: Дальнегорск,89644361528
- Контактная информация:
Re: плов из спизулы.
ZLOBNIY-CHUVAK писал(а)::D мля,просто всё просто...да только много буков не можу шлёпать,старею мля,к вечеру напряжно...могу только красивые картинки смотреть .и не только морские
...спизулу нуно в плов помельчее строгать...
Андрюха ну ты писец старикашка мог бы и нашлепать буковок
- ZLOBNIY-CHUVAK
- Сообщения: 2357
- Зарегистрирован: 18 мар 2009, 12:39
- ФИО: Андрей
- Откуда: город наш бля-Владивосток,257-93-97
Re: плов из спизулы.
да уж,поизносился
- EXTR
- Сообщения: 4494
- Зарегистрирован: 27 окт 2011, 21:05
- ФИО: Олег
- Откуда: Владивосток,город-герой Чуркин тел: 8 908 991 девяносто ноль5
- Контактная информация:
Re: плов из спизулы.
Пообщавшись с 5-и курсницей института биологии моря Ксенией ,решил последовать её совету по смягчению мяса спизулы.
Приобрёл в аптеке трипсин (дорогой падла). Разбавил 1 флакон порошка в 20 мг воды и добавил полученное ( пару капель ) в воду при варке ракушек.
Трипсин (Trypsin)
Русское название:
Трипсин
Характеристика:
Эндогенный протеолитический фермент класса гидролаз, катализирует расщепление, в т.ч. белков, пептонов, низкомолекулярных пептидов по связям, в образовании которых принимают участие карбоксильные группы L-аргинина и L-лизина. Трипсин представляет собой белок с относительной молекулярной массой 21000, вырабатывается и секретируется поджелудочной железой млекопитающих в виде неактивного трипсиногена, который затем превращается в трипсин под действием фермента энтеропептидазы в двенадцатиперстной кишке.
В общем то мясо стало помягче.
Т .к. в упаковке имеются 10 флаконов ,то не сложными математическими действиями высчитываем стоимость одного пузырька (его должно хватить на несколько варок) и получаем 60 р. за шт.
Если кому надо ,их есть у меня.
Хранить это надо в холодильнике. годность продукта в сухом виде до 2017г.
Приобрёл в аптеке трипсин (дорогой падла). Разбавил 1 флакон порошка в 20 мг воды и добавил полученное ( пару капель ) в воду при варке ракушек.
Трипсин (Trypsin)
Русское название:
Трипсин
Характеристика:
Эндогенный протеолитический фермент класса гидролаз, катализирует расщепление, в т.ч. белков, пептонов, низкомолекулярных пептидов по связям, в образовании которых принимают участие карбоксильные группы L-аргинина и L-лизина. Трипсин представляет собой белок с относительной молекулярной массой 21000, вырабатывается и секретируется поджелудочной железой млекопитающих в виде неактивного трипсиногена, который затем превращается в трипсин под действием фермента энтеропептидазы в двенадцатиперстной кишке.
В общем то мясо стало помягче.
Т .к. в упаковке имеются 10 флаконов ,то не сложными математическими действиями высчитываем стоимость одного пузырька (его должно хватить на несколько варок) и получаем 60 р. за шт.
Если кому надо ,их есть у меня.
Хранить это надо в холодильнике. годность продукта в сухом виде до 2017г.
Главное не нырнуть,главное вынырнуть !
- Zver'
- Сообщения: 537
- Зарегистрирован: 29 ноя 2011, 09:50
- ФИО: Денис Кандратьев
- Откуда: Владивосток, Снеговая Падь, +7902-485-93-46
Re: плов из спизулы.
EXTR писал(а):Пообщавшись с 5-и курсницей института биологии моря Ксенией ,решил последовать её совету по смягчению мяса спизулы.
Приобрёл в аптеке трипсин (дорогой падла). Разбавил 1 флакон порошка в 20 мг воды и добавил полученное ( пару капель ) в воду при варке ракушек.
Трипсин (Trypsin)
Русское название:
Трипсин
Характеристика:
Эндогенный протеолитический фермент класса гидролаз, катализирует расщепление, в т.ч. белков, пептонов, низкомолекулярных пептидов по связям, в образовании которых принимают участие карбоксильные группы L-аргинина и L-лизина. Трипсин представляет собой белок с относительной молекулярной массой 21000, вырабатывается и секретируется поджелудочной железой млекопитающих в виде неактивного трипсиногена, который затем превращается в трипсин под действием фермента энтеропептидазы в двенадцатиперстной кишке.
В общем то мясо стало помягче.
Т .к. в упаковке имеются 10 флаконов ,то не сложными математическими действиями высчитываем стоимость одного пузырька (его должно хватить на несколько варок) и получаем 60 р. за шт.
Если кому надо ,их есть у меня.
Хранить это надо в холодильнике. годность продукта в сухом виде до 2017г.
А для чего это самое предназначено?
Глубина погружения равняется глубине всплытия
- EXTR
- Сообщения: 4494
- Зарегистрирован: 27 окт 2011, 21:05
- ФИО: Олег
- Откуда: Владивосток,город-герой Чуркин тел: 8 908 991 девяносто ноль5
- Контактная информация:
Re: плов из спизулы.
Денис Кандратьев писал(а):А для чего это самое предназначено?
EXTR писал(а): ......её совету по смягчению мяса спизулы......
Главное не нырнуть,главное вынырнуть !
Re: плов из спизулы.
для растворения-размягчения всякой фигни, мокроты при пневмонии,при ожогах, при опухолевых заболеваниях.
Блин,это же все таки химия,может подольше попарить,пожарить,отбить в конце концов или наоборот поменьше термообработки и всё будет гуд а то я аннотацию в гугле почитал, и как то аппетит пошёл на убыль (плов со спизулой ещё не ел )
Блин,это же все таки химия,может подольше попарить,пожарить,отбить в конце концов или наоборот поменьше термообработки и всё будет гуд а то я аннотацию в гугле почитал, и как то аппетит пошёл на убыль (плов со спизулой ещё не ел )
Re: плов из спизулы.
Трипсин - один из нескольких ферментов, расщепляющих белки, в том числе в желудке человека. И нет абсолютно ничего "химического" в том, что бы начать процесс пищеварения уже в кастрюле Трипсин работает в кислой среде, так что кроме трипсина в воду при варке стоит добавить чего-нибудь кислого, а лучше просто замариновать чищенную ракушку с лимончиком или уксусом и поставить в теплое место на час-другой для ферментации. Потом можно делать что угодно
Re: плов из спизулы.
а лучше просто замариновать чищенную ракушку с лимончиком или уксусом !-вот оно!
Олег, я такой плов не пробовал,но и такой рецепт имеет место быть.
каждому кулинару свойственно экспериментировать, но я бы избрал вариант выше.EXTR писал(а):Химия в чём?
Олег, я такой плов не пробовал,но и такой рецепт имеет место быть.
Re: плов из спизулы.
да, непонятная штука...
к соевому соусу, уксусу в кулинарии уже привыкли. по сути они тоже ферментируют продукт до употребления в пищу.
Возможно, эту хрень мы и так уже употребляем, с покупными шашлыками, например
к соевому соусу, уксусу в кулинарии уже привыкли. по сути они тоже ферментируют продукт до употребления в пищу.
Возможно, эту хрень мы и так уже употребляем, с покупными шашлыками, например
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость