Отдыхал в Большом Камне в отпуске. Имел счастья насобирать анадары. Полез через телефон в инет, узнавать, что да как.
Ракушка интересная, единственная с кровью, содержит большое количества таурина, по сути своей природный энергетик:)
Как вкусно готовитьь, подскажите?
Анадара
Re: Анадара
Анадара сырая самая вкусная. Кровь сначала надо выпустить в стакан, потом вычистить филе. Сначала пьют кровь, потом кушают нарезанное мясо сырым с соевым соусом и васаби.
Очень сильный энергетик, именно поэтому это самая дорогая ракушка из морепродуктов. Не надо ее портить термообработкой.
Очень сильный энергетик, именно поэтому это самая дорогая ракушка из морепродуктов. Не надо ее портить термообработкой.
- Человек
- Сообщения: 1587
- Зарегистрирован: 09 июл 2010, 18:20
- ФИО: Денис
- Откуда: Артем
- Контактная информация:
Re: Анадара
Дмитрий Анашкин писал(а):Анадара сырая самая вкусная. Кровь сначала надо выпустить в стакан, потом вычистить филе. Сначала пьют кровь, потом кушают нарезанное мясо сырым с соевым соусом и васаби.
Очень сильный энергетик, именно поэтому это самая дорогая ракушка из морепродуктов. Не надо ее портить термообработкой.
Дим, после прочтения в инете о ракушке я пробовал кровь на вкус, но чет не пошло
Из всех морепродуктов в сыром виде я могу употреблять только гребешок в неограниченных количествах. Остальные ракушки, трепанг без термообработки для меня не являются кулинарным изыском.
Re: Анадара
Готовь анадару как спизулу, если есть достаточное количество
- Alexes
- Сообщения: 986
- Зарегистрирован: 17 янв 2014, 01:17
- ФИО: Власов Александр
- Откуда: г. Владивосток
Re: Анадара
Кровь соленая как морская вода, энергетик мега
Сушими вкусное хрустяшее, ел в остором соевом соусе
По поводу паразитов, рискнул не удержался
Сушими вкусное хрустяшее, ел в остором соевом соусе
По поводу паразитов, рискнул не удержался
Не пью вообще с 2009г. июль месяц, не курю с октября. Не кодировался, не лечился..., по соображениям РАЗУМА!!!
А вам слабо???
А вам слабо???
Re: Анадара
Пробовал я недавно эту анадару, и кровь пил)) и сырой с соевый и васаби) все равно сыровата- не гребень)) чё уж там)) в итоге как спизулу приготовил и норм)
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 21 гость