Анадара

Кухня и все, что с ней связано
Аватара пользователя
Человек
Сообщения: 1587
Зарегистрирован: 09 июл 2010, 18:20
ФИО: Денис
Откуда: Артем
Контактная информация:

Анадара

Сообщение Человек » 10 авг 2011, 08:27

Отдыхал в Большом Камне в отпуске. Имел счастья насобирать анадары. Полез через телефон в инет, узнавать, что да как.
Ракушка интересная, единственная с кровью, содержит большое количества таурина, по сути своей природный энергетик:)
Как вкусно готовитьь, подскажите?

Дмитрий Анашкин

Re: Анадара

Сообщение Дмитрий Анашкин » 10 авг 2011, 16:39

Анадара сырая самая вкусная. Кровь сначала надо выпустить в стакан, потом вычистить филе. Сначала пьют кровь, потом кушают нарезанное мясо сырым с соевым соусом и васаби.
Очень сильный энергетик, именно поэтому это самая дорогая ракушка из морепродуктов. Не надо ее портить термообработкой.

Аватара пользователя
Человек
Сообщения: 1587
Зарегистрирован: 09 июл 2010, 18:20
ФИО: Денис
Откуда: Артем
Контактная информация:

Re: Анадара

Сообщение Человек » 10 авг 2011, 16:54

Дмитрий Анашкин писал(а):Анадара сырая самая вкусная. Кровь сначала надо выпустить в стакан, потом вычистить филе. Сначала пьют кровь, потом кушают нарезанное мясо сырым с соевым соусом и васаби.
Очень сильный энергетик, именно поэтому это самая дорогая ракушка из морепродуктов. Не надо ее портить термообработкой.


Дим, после прочтения в инете о ракушке я пробовал кровь на вкус, но чет не пошло :?
Из всех морепродуктов в сыром виде я могу употреблять только гребешок в неограниченных количествах. Остальные ракушки, трепанг без термообработки для меня не являются кулинарным изыском.

Дмитрий Анашкин

Re: Анадара

Сообщение Дмитрий Анашкин » 10 авг 2011, 21:11

Готовь анадару как спизулу, если есть достаточное количество

Аватара пользователя
Alexes
Сообщения: 986
Зарегистрирован: 17 янв 2014, 01:17
ФИО: Власов Александр
Откуда: г. Владивосток

Re: Анадара

Сообщение Alexes » 08 авг 2014, 02:39

Кровь соленая как морская вода, энергетик мега :!: ;)
Сушими вкусное хрустяшее, ел в остором соевом соусе 8-)
По поводу паразитов, рискнул не удержался
Не пью вообще с 2009г. июль месяц, не курю с октября. Не кодировался, не лечился..., по соображениям РАЗУМА!!!
А вам слабо???

Серёж
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 07 июл 2015, 01:29
ФИО: Шевелёв С.П.

Re: Анадара

Сообщение Серёж » 11 июл 2015, 15:28

Пробовал я недавно эту анадару, и кровь пил)) и сырой с соевый и васаби) все равно сыровата- не гребень)) чё уж там)) в итоге как спизулу приготовил и норм)


Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей