Неоднократно слышал о "сухости" щучьего мяса, но попробовать самолично щуку довелось недавно на сплаве по Иману (Большой Уссурке).
Так как уха и жареный рыб более "благородных" видов уже восторга не вызывали, решили разнообразить рыбное меню котлетами из щуки...
Итак, берём щуку на 2,5 -3 кг...
а лучше сразу пару штук , делаем филе (шкуру можно не снимать, отделив только плавники и хребет). Субпродукты, икра и молоки, тоже идут в дело
Что бы фарш был более сочным добавим 3-4 крупных луковицы, пару крупной морковки, 4-5 картошин (картошку и морковь лучше перетереть на тёрке, но за неимением оной и мясорубка сгодится )
Отправляем всё это в мясорубку...
И туда же, в мясорубку, мякиш одной булки белого хлеба, чтоб котлеты не разваливались. Добавить специи, соль, перец. Хорошенько перемешать и дать настояться.
Фарш лучше не досолить, так как в процессе жарки часть влаги испаряется.
Котлеты формуем в муке, делая максимально тонкими.
Жарить на "среднем" огне, пропаривая под крышкой.
И ни сколько щука не сухая . Котлеты шли на Ура как в горячем, так и в холодном виде, на другой день с чаем, а так же простым "бутербродом" в сухомятку ...
Приятного аппетита
Котлеты из щуки
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 21 гость