Акулы, как пища для человека...

Кухня и все, что с ней связано

Модератор: Viator

Аватара пользователя
EXTR
Сообщения: 4366
Зарегистрирован: 27 окт 2011, 21:05
ФИО: Олег
Откуда: Владивосток,город-герой Чуркин тел: 8 908 991 девяносто ноль5
Контактная информация:

Акулы, как пища для человека...

Сообщение EXTR » 03 мар 2012, 13:28

Главное не нырнуть,главное вынырнуть !

Аватара пользователя
Кузьмич
Сообщения: 565
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 14:55
ФИО: Кузнецов Алексей Ана
Откуда: Владивосток т89146600734

Re: Акулы, как пища для человека...

Сообщение Кузьмич » 08 мар 2012, 14:14

Мне удалось откушать акулу(сельдевую),отличное мясо,очень вкусно,советую попробовать.Мясо нежное ,белое,хорошо обжаривается на сковороде,если удасться то сделаю в кляре и в сухарях.

Аватара пользователя
EXTR
Сообщения: 4366
Зарегистрирован: 27 окт 2011, 21:05
ФИО: Олег
Откуда: Владивосток,город-герой Чуркин тел: 8 908 991 девяносто ноль5
Контактная информация:

Re: Акулы, как пища для человека...

Сообщение EXTR » 08 мар 2012, 14:18

я ел суп с пловников и жареную печень
Главное не нырнуть,главное вынырнуть !

Аватара пользователя
Кузьмич
Сообщения: 565
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 14:55
ФИО: Кузнецов Алексей Ана
Откуда: Владивосток т89146600734

Re: Акулы, как пища для человека...

Сообщение Кузьмич » 09 мар 2012, 01:13

Все зависит от вида акулы,может я не прав,общался с одним морским волком,он поймал в трал много акул,так вот он пробовал жарить мясо этих акул,появлялся запах мочи,пробовали и вымачевать толку ноль,хотя на вид мясо выглядит аппетитно,просто многие виды акул имеют почки,поэтому в пищу идет только плавники и печень.

Аватара пользователя
anatolyi2010
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 20 ноя 2010, 22:23
ФИО: GAS
Откуда: владивосток 89147101012

Re: Акулы, как пища для человека...

Сообщение anatolyi2010 » 09 мар 2012, 18:25

в какой то кулинарной передаче слышал , что мясо надо вымачивать в растворе аммиака или уксуса (склероз проклятый) , у поварят надо спрашивать из гламурных ресторанов

Аватара пользователя
Trout
Сообщения: 3397
Зарегистрирован: 17 мар 2009, 01:53
ФИО: Евгений
Откуда: Планета Земля, 13 в тентуре

Re: Акулы, как пища для человека...

Сообщение Trout » 09 мар 2012, 18:51

anatolyi2010 писал(а):в какой то кулинарной передаче слышал , что мясо надо вымачивать в растворе аммиака или уксуса (склероз проклятый) , у поварят надо спрашивать из гламурных ресторанов


Только не аммиака! :) Это мясо акулы может иметь такой запах, его и надо удалять вымачиванием.
...А с берега на это глядя, смеялись две каких-то PADI.

Аватара пользователя
EXTR
Сообщения: 4366
Зарегистрирован: 27 окт 2011, 21:05
ФИО: Олег
Откуда: Владивосток,город-герой Чуркин тел: 8 908 991 девяносто ноль5
Контактная информация:

Re: Акулы, как пища для человека...

Сообщение EXTR » 09 мар 2012, 20:05

ну да, аммиак яд, NH3.
Аммиак является конечным продуктом азотистого обмена в организме человека и животных. Он образуется при метаболизме белков, аминокислот и других азотистых соединений.
Главное не нырнуть,главное вынырнуть !

Аватара пользователя
EXTR
Сообщения: 4366
Зарегистрирован: 27 окт 2011, 21:05
ФИО: Олег
Откуда: Владивосток,город-герой Чуркин тел: 8 908 991 девяносто ноль5
Контактная информация:

Re: Акулы, как пища для человека...

Сообщение EXTR » 10 мар 2012, 19:18

кст ел давича скатину(скат),он из акульих,оч даж неплохо ,как палтус. Вместо костей хрящи,тож можно есть...Друг перед зажаркой вымочил 40 мин добавил чють сока лимона и усёё :)
Главное не нырнуть,главное вынырнуть !


Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость