Страница 1 из 1

Акулы, как пища для человека...

Добавлено: 03 мар 2012, 13:28
EXTR

Re: Акулы, как пища для человека...

Добавлено: 08 мар 2012, 14:14
Кузьмич
Мне удалось откушать акулу(сельдевую),отличное мясо,очень вкусно,советую попробовать.Мясо нежное ,белое,хорошо обжаривается на сковороде,если удасться то сделаю в кляре и в сухарях.

Re: Акулы, как пища для человека...

Добавлено: 08 мар 2012, 14:18
EXTR
я ел суп с пловников и жареную печень

Re: Акулы, как пища для человека...

Добавлено: 09 мар 2012, 01:13
Кузьмич
Все зависит от вида акулы,может я не прав,общался с одним морским волком,он поймал в трал много акул,так вот он пробовал жарить мясо этих акул,появлялся запах мочи,пробовали и вымачевать толку ноль,хотя на вид мясо выглядит аппетитно,просто многие виды акул имеют почки,поэтому в пищу идет только плавники и печень.

Re: Акулы, как пища для человека...

Добавлено: 09 мар 2012, 18:25
anatolyi2010
в какой то кулинарной передаче слышал , что мясо надо вымачивать в растворе аммиака или уксуса (склероз проклятый) , у поварят надо спрашивать из гламурных ресторанов

Re: Акулы, как пища для человека...

Добавлено: 09 мар 2012, 18:51
Trout
anatolyi2010 писал(а):в какой то кулинарной передаче слышал , что мясо надо вымачивать в растворе аммиака или уксуса (склероз проклятый) , у поварят надо спрашивать из гламурных ресторанов


Только не аммиака! :) Это мясо акулы может иметь такой запах, его и надо удалять вымачиванием.

Re: Акулы, как пища для человека...

Добавлено: 09 мар 2012, 20:05
EXTR
ну да, аммиак яд, NH3.
Аммиак является конечным продуктом азотистого обмена в организме человека и животных. Он образуется при метаболизме белков, аминокислот и других азотистых соединений.

Re: Акулы, как пища для человека...

Добавлено: 10 мар 2012, 19:18
EXTR
кст ел давича скатину(скат),он из акульих,оч даж неплохо ,как палтус. Вместо костей хрящи,тож можно есть...Друг перед зажаркой вымочил 40 мин добавил чють сока лимона и усёё :)