К данной теме меня подтолкнули последние события, произошедшие в группе Вотсапа ФПСПК. Я из неё позавчера вышел, но по доходящим до меня слухам там не всё спокойно. Поскольку в группе есть не только мои "партнёры" (как любит в подобных случаях говорить наш Президент), но и друзья, я решил объяснить свой поступок в частности и своё отношение к происходящему в среде подводных охотников в целом.
1. Почему я вступил в группу ФПСПК.
Я вполне самодостаточный немолодой человек, которому не требуется много людей для общения. Тем более, мне на работе этого хватает с избытком. Но группа при создании позиционировалась в качестве официальной группы Федерации ПС, что само собой подразумевало объединение в ней людей, имеющих отношение к работе Федерации. Будучи членом Федерации я, естественно, в группу вошел.
2. Почему я вышел из группы ФПСПК.
Группа стала разрастаться… стремительно… В неё стали включаться всё новые и новые участники, среди которых появлялись люди, неизвестные ни модератору, ни президенту Федерации. Они наверняка нормальные ребята, но только к Федерации не имеют ни какого отношения. Так целевая группа Федерации превратилась в обычную тусовку подводных охотников: тут и петросянщина, и политика, и религия… всё то, из-за чего я поудалялся из других социальных сетей.
Характерно, что плохо контролируемый поток новых участников не интегрировался в существующую систему/идеологию Федерации, а стал пытаться её менять под свои взгляды на мир в целом, и на подводную охоту в частности… как арабы во Франции. Арабы тоже люди и должны иметь все права. Вот только Франции скоро не будет…
Клуб Шаркфин сыграл большую роль в моей жизни. И приобретение навыков охотить рыбу – далеко не самое главное. Значительно важнее произошедшее в сознании изменение отношения к природе. Но рассказы десятилетней давности охотников о том, как они играли с осьминогом, или кормили его, заменились на рассказы, как осьминога закололи…как тяжело его было выдрать из камней.
Мы все общаемся с людьми либо с теми, кто нам нужен, либо с теми, кому нужны мы. Я не хочу быть в толпе – я хочу быть среди единомышленников. Собственно, поэтому я и ушел из группы.
О нашей роли в жизни клуба и роли клуба в нашей жизни
Модератор: Viator
Re: О нашей роли в жизни клуба и роли клуба в нашей жизни
вышел и правильно сделал.
не состою вообще ни в каких группах
вообще не представляю как можно выдерживать беспрерывный непрекращающийся поток постоянных сообщений. картинок. видяшек засирающих память телефона на непонятные темы от малознакомых людей...
а если таких групп несколько !? вообще атас.
без перерыва же шлют....
от этого втыкания в маленький экран телефончика глаза уже в кучу...
в общем без группы нервы будут целее и задержка наверняка должна увеличиться от этого
а другое дело форум - открыл на большом экране компа, когда удобно. почитал. написал. закрыл.до времени когда будет настроение почитать. и никто не отвлекает....
вообще не представляю как можно выдерживать беспрерывный непрекращающийся поток постоянных сообщений. картинок. видяшек засирающих память телефона на непонятные темы от малознакомых людей...
без перерыва же шлют....
в общем без группы нервы будут целее и задержка наверняка должна увеличиться от этого
а другое дело форум - открыл на большом экране компа, когда удобно. почитал. написал. закрыл.до времени когда будет настроение почитать. и никто не отвлекает....
- Дмитрий Анашкин
- ФИО: Дмитрий
У клуба есть своя славная история, и это хорошо 

2567776 89025567776 fpspk@mail.ru
- EXTR
- ФИО: Олег
- Откуда: Владивосток,город-герой Чуркин тел: 8 908 991 девяносто ноль5
- Контактная информация:
Перегар2 писал(а):вышел и правильно сделал.
без перерыва же шлют....
Прям с языка снял всё...

Главное не нырнуть,главное вынырнуть !
Может ну ее эту группу?
Если честно, я на год удалился и жил вроде нормально, только вот кое что иногда пропускал, в плане новых мест и трофеев.
надо подумать...
Если честно, я на год удалился и жил вроде нормально, только вот кое что иногда пропускал, в плане новых мест и трофеев.
надо подумать...
Все мы вышли из воды и туда же вернемся...
-
- ФИО: Евгений
Думаю ... пока.
Santer писал(а):Может ну ее эту группу?
надо подумать...
Да группа, Саш, не причем. Тоже самое было бы на форуме, если отсутствовал бы вацап, как явление. Просто надо соблюдать правила и все. А вообще, ни для кого не секрет, что по инету посориться гораздо проще и быстрей, чем в реале.
-
- ФИО: Евгений
Грубых ОФФТОповцев исключать без предупреждения. Принимать по рекомендации члена клуба, федерации. Рекомендующий должен нести ответственность за рекомендуемого. Может даже солидарную за нарушения правил группы, на первый раз ограничиваться предупреждением.
- EXTR
- ФИО: Олег
- Откуда: Владивосток,город-герой Чуркин тел: 8 908 991 девяносто ноль5
- Контактная информация:
Ответственность должна быть финансовой. Готов безвозмездно принимать финансы. 

Главное не нырнуть,главное вынырнуть !
Не захожу в Ватсап группы как сменил номер телефона уже 9 месяцев. И не жалею...99% инфы-шлак...От этого стал чаще бывать на Шаркфине,читать и посты 7 летней давности...информации столько что не перечитать все)и это интересно...П.С. на камчатке есть клуб РИФ. Так вот в ватсапе там 2 группы. Одна болтанка а вторая только по существу и в нее принят только актив клуба...мне почему то казалось что у федерации есть такая группа...только для членов федерации...как раз что по душе многим ее членам,таким как Виатор...а такая группа нужна я думаю для оперативной информации и тд.
Для вступления в группу Whatsapp "ФПСПК" необходимо прислать в личном сообщении паспортные данные п.9 и телефон.
Регистрация на форуме является преимуществом.
Правила группы :
1. Все участники уважают друг друга! Ценят чужое время! Личные оскорбления и нападки недопустимы!
2. Приветствуются: обсуждения рыбы, мест охоты, подводного спорта,
снаряжения, соревнований, оперативная информация , которая может быть полезна многим.
2.1 Не рекомендуется размещение материалов , подрывающих авторитет подводных охотников (http://redbookpk.ru, в тч осьминоги), излишняя коммерция.
2.2. Для обсуждений, детализации, прикладных вещей, долгосрочных продаж - пожалуйста, используйте http://Sharkfin.ru.
3. Категорически не приветствуются обсуждения и перепосты всего, что не входит в п2.
4. Выражение эмоций (оффтопик) имеет право быть при соблюдении следующего "золотого" правила: Вы имеете право высказать одну эмоцию (отправить одно сообщение не по теме - если у вас недержание).
5.Всё что произошло в чате, остаётся в чате: не выносим сор из избы.
6.Вы имеете право привлечь внимание общественности одним сообщением (например, попросить проголосовать, предложить что-то).
Возле соообщения напишите: ОФФТОП - те, кто не интересуется - пропустит. Тем самым вы проявите п.1
7. Не разрешается отвечать на эмоцию собеседника - для этого напишите собеседнику личное послание.
8. Меры поддержания порядка:
1е нарушение - отключение на длительный срок;
2е нарушение - отключение;
9. Для добавления в группу лицо, поручающееся за нового участника,
присылает модератору а) полные ФИО; б) ник на форуме; в) адрес проживания.
10.Ни хвоста, ни чешуи
Регистрация на форуме является преимуществом.

1. Все участники уважают друг друга! Ценят чужое время! Личные оскорбления и нападки недопустимы!
2. Приветствуются: обсуждения рыбы, мест охоты, подводного спорта,
снаряжения, соревнований, оперативная информация , которая может быть полезна многим.
2.1 Не рекомендуется размещение материалов , подрывающих авторитет подводных охотников (http://redbookpk.ru, в тч осьминоги), излишняя коммерция.
2.2. Для обсуждений, детализации, прикладных вещей, долгосрочных продаж - пожалуйста, используйте http://Sharkfin.ru.
3. Категорически не приветствуются обсуждения и перепосты всего, что не входит в п2.
4. Выражение эмоций (оффтопик) имеет право быть при соблюдении следующего "золотого" правила: Вы имеете право высказать одну эмоцию (отправить одно сообщение не по теме - если у вас недержание).
5.Всё что произошло в чате, остаётся в чате: не выносим сор из избы.
6.Вы имеете право привлечь внимание общественности одним сообщением (например, попросить проголосовать, предложить что-то).
Возле соообщения напишите: ОФФТОП - те, кто не интересуется - пропустит. Тем самым вы проявите п.1
7. Не разрешается отвечать на эмоцию собеседника - для этого напишите собеседнику личное послание.
8. Меры поддержания порядка:
1е нарушение - отключение на длительный срок;
2е нарушение - отключение;
9. Для добавления в группу лицо, поручающееся за нового участника,
присылает модератору а) полные ФИО; б) ник на форуме; в) адрес проживания.
10.Ни хвоста, ни чешуи

5 копеек. Год был насыщенным. После удаления неадекватных участников стало спокойнее.
Проводятся воспитательные отключения на ограниченный срок - по дальнейшему поведению участников видно, что влияние оказано.
Согласен с Олегом: технически очень сложно погасить спор, когда у участников куча свободного времени на спам и хам, а модератор в это время недоступен или банально трудится, или что еще банальнее ,учитывая наши интересы, - на охоте )).
Группа, как "живой организм" с присущими ей детскими соплями и болезнями. Сейчас заметно, что все совочки и лопатки поделили
Жаль, что нет некоторых старожил, но мы их рады видеть всегда и в оффлайне , и онлайне.
Проводятся воспитательные отключения на ограниченный срок - по дальнейшему поведению участников видно, что влияние оказано.
Согласен с Олегом: технически очень сложно погасить спор, когда у участников куча свободного времени на спам и хам, а модератор в это время недоступен или банально трудится, или что еще банальнее ,учитывая наши интересы, - на охоте )).
Группа, как "живой организм" с присущими ей детскими соплями и болезнями. Сейчас заметно, что все совочки и лопатки поделили

Жаль, что нет некоторых старожил, но мы их рады видеть всегда и в оффлайне , и онлайне.