Давайте знакомиться
Модератор: Viator
Давайте знакомиться
Всем привет!
Зовут меня Александр, по батюшке Леонидович, но, можно просто Саня. Мне 36 годков, живу во Владивостоке.
В прошлом году начал я обитать на улове, познакомился с отличными парнями, пристрастился к рыбалке горной.
Читая про охоту подводную, периодически натыкался на ссылочку, которая и привела меня сюда, и привела не просто так, есть у меня желание влиться в ваш коллектив, стать одним из подвохов. Единственный возникающий вопрос у меня, реально-ли это? Ибо со своим здоровьем я поссорился лет 15 назад, никакого спорта, немножко нервная работа, кофе, сигареты … водочка иногда. Сам понял, если в таком темпе еще несколько лет, то все, кирдык. Вот и думаю, потяну я это дело или мне показаны уже только пешие прогулки)
Как уже догадались, в этом деле я ни бум-бум, одни вопросы. По мере свободного времени у меня, и желания стать Макаренко у вас, готов ко всем падать на хвоста, что бы в живую посмотреть что и как.
Давайте знакомиться)))
Зовут меня Александр, по батюшке Леонидович, но, можно просто Саня. Мне 36 годков, живу во Владивостоке.
В прошлом году начал я обитать на улове, познакомился с отличными парнями, пристрастился к рыбалке горной.
Читая про охоту подводную, периодически натыкался на ссылочку, которая и привела меня сюда, и привела не просто так, есть у меня желание влиться в ваш коллектив, стать одним из подвохов. Единственный возникающий вопрос у меня, реально-ли это? Ибо со своим здоровьем я поссорился лет 15 назад, никакого спорта, немножко нервная работа, кофе, сигареты … водочка иногда. Сам понял, если в таком темпе еще несколько лет, то все, кирдык. Вот и думаю, потяну я это дело или мне показаны уже только пешие прогулки)
Как уже догадались, в этом деле я ни бум-бум, одни вопросы. По мере свободного времени у меня, и желания стать Макаренко у вас, готов ко всем падать на хвоста, что бы в живую посмотреть что и как.
Давайте знакомиться)))
- МОНАХ
- ФИО: Макс
- Контактная информация:
Re: Давайте знакомиться
Саня, в нашем деле - главное ЖЕЛАНИЕ!
Я, перед тем как увлечься ПО, курил изрядно бухал, жрал всякую гадость ( жирную и нездоровую пищу) . Сейчас : два месяца не курю, пью только коньяк в умеренных дозах, ем в основном морепродукты, приветствую физические упражнения.
Так что - ФЛАГ В РУКИ! Вливайся, спрашивай, интересуйся - посоветуем, поможем, поддержим. А в пеший поход нам ещё рано ( мне тоже 36) .
Кстати : какой ник на Улове?
Я, перед тем как увлечься ПО, курил изрядно бухал, жрал всякую гадость ( жирную и нездоровую пищу) . Сейчас : два месяца не курю, пью только коньяк в умеренных дозах, ем в основном морепродукты, приветствую физические упражнения.
Так что - ФЛАГ В РУКИ! Вливайся, спрашивай, интересуйся - посоветуем, поможем, поддержим. А в пеший поход нам ещё рано ( мне тоже 36) .
Кстати : какой ник на Улове?
- SharkFin
- Site Admin
- ФИО: Alex
- Контактная информация:
Зятек писал(а):Всем привет!
Давайте знакомиться)))
Александр, рад приветствовать. Меня зовут Алексей.
У тебя вполне могло сложиться неверное впечатление о подводной охоте после прочтения отчетов о наших спортивных похождениях

На смом деле ПО - это совсем не страшно. Человек в любом возрасте может найти себя в этом виде приятного припровождения досуга. Есть конечно виды охот, требующие хорошей формы - глубокая охота, например, но это уже частности.
Как ты уже успел понять, а если не успел, то рекомендую почитать ветку о клубных сборах(viewtopic.php?f=6&t=301) мы все открыты для общения.
Большинство из общающихся здесь охотников уже имеют большой ПРАКТИЧЕСКИЙ опыт в подводной охоье и с готовностью им делятся. Мы за то, чтобы у людей изначально формировалось правильное отношение к любимому делу. И безопасноть в данном случае ставим на первое место.
В обшем можно еще многое здесь написать, но более конструктивным было бы отвечать на конкретные вопросы. Я рекомендую тебе просмотреть уже имеющуюся на форуме информацию, и если что-то останется неясным, смело задавать вопросы

Буду рад помочь

Ну а с началом сезона мы обязательно будем организовывать клубные выезды на охоты, где можно будет в реальных условиях закрепить теоретические навыки

Обратная сторона воды...
Приветствую, Алексей) Согласен, на конкретный вопрос будет более точный, полный ответ. Однако я немного сомневаюсь, что у каждого, кто начинал свой путь в ПО были конкретные вопросы) Читая форум, я понял, что каждый новичок желает услышать ответы на вопросы что покупать, что лучше ... но я не увидел ни одного конкретного ответа, да думаю его и нет, у каждого свои предпочтения, вкусы, опыт. Возможно только я сам смогу себе ответить на все это через некоторое время … угрохав кучу бабла, хотя признаюсь такая перспектива радует не очень) Или, как вариант, взять одного опытного подвоха, и проско скопировать его амуницию, но не факт что мне будет так же хорошо. А помимо снаряжения есть техника, тактика, безопасность и еще куча всяких премудростей, тут пора университет открывать
На данный момент в моей замутненной голове есть один вопрос: есть в нашем городе курсы начинающих подвохов, помимо тех, что в товми?
Должен вам заметить, что несмотря на весь головняк, как-то оно все интересно

На данный момент в моей замутненной голове есть один вопрос: есть в нашем городе курсы начинающих подвохов, помимо тех, что в товми?
Должен вам заметить, что несмотря на весь головняк, как-то оно все интересно

- Антон Корягин
- ФИО: Антон Корягин
- Контактная информация:
Такая же картина как и у Макса... приобрел маску с трубкой и ласты.. нравится нырять и любоваться красотами подводными. Поехал в Окуневку.. красотища там просто жуть
, да только вот водичка была не особо теплая ... 15 минут в воде и синий как слива
... Народ лежит на песке, а в воду никто не лезет. Вот и пришла сразу мысль купить костюмчик, ну а за ним конечно и все остальное.

Школа подводной охоты www.deepvl.ru
привет от очередного тезки! не курю,не пью,вообщем типичный дзюдоист.
(пивко вареное иногда) свой первый арбалет (буши) я взял еще студентом в кредит
когда стал зарабатывать добирал все сразу. но сначала нырял в одних трусах и майке,думал так теплее
замерзал как собака! на глубине 5 метров уже такой калотун! но это стоит того... это просто другой мир! когда ныряешь, забываешь обо всем! даже,что нужно всплывать,дышать и т.д. не пожалеете,что потратили деньги на свое здоровье и душевное равновесие в момент ПО! здоровья вам и успехов. ( не нервничайте и меньше кофе) 

Все мы вышли из воды и туда же вернемся...
Привет. Раз уж такая тема, то грех не написать.
Меня зовут Алексей, 32 года, сейчас пока живу в Чугуевском районе. Кто-нибудь охотится в районе Зеракального, Кавалеровский район? Прошлым летом ездил туда понырять, чуть не околел в своем дайверском костюме 3 мм. Теперь решил все, хватит мучиться, сейчас усиленно собираю денюшку на новый, чтоб успеть к сезону. Вот только затрудняюсь какой брать 5 или сразу 7 мм? В зимний период нырять не планирую.
Давно хотел куда нибудь съездить поохотиться, тут у вас на форуме постоянно встречи, сборы, да все как то не удобно без нормальной снаряги было напрашиваться. А самому и не с кем поехать, у всех знакомых совсем другие увлечения. 

Всем Дальневосточникам доброго времени суток!!! Много хорошего и интересного наслышен о вашем регионе...и вот 20 мая лечу во Владивосток, в военный санаторий
Хотелось бы уточнить у вас по местам охоты, особенностям снаряги и есть ли возможность решить вопрос с грузами?
С уважением ко всем, Ситников Михаил, г. Ярославль

- Кубинец
- ФИО: Константин
- Контактная информация:
зависит от того как ты хочешь решить этот вопрос.
Нас много, а планета одна. Берегите её.
Приветствую, Михаил. ...г.Ярославль ... у меня такое в паспорте стоит, в графе место рождения) По охоте и снаряге от меня помощи точно не будет, я подвох пока ток в теории, в остальном помогу с удовольствием, если нужда такая будет, не стесняйся /
- Дмитрий Анашкин
- ФИО: Дмитрий
Sitnikov писал(а):Всем Дальневосточникам доброго времени суток!!! Много хорошего и интересного наслышен о вашем регионе...и вот 20 мая лечу во Владивосток, в военный санаторийХотелось бы уточнить у вас по местам охоты, особенностям снаряги и есть ли возможность решить вопрос с грузами?
Михаил, привет, грузов во Владивостоке навалом

не проблема, ремень только возьми свой.
Прилетишь, дай знать, думаю, найдутся желающие скооперироваться для совместной охоты.
Для моря возьми 75 арбалет, или около того, насчет пневмата уточни в ветке пресноводная охота, будет там что или нет, я не знаю, не специализируюсь по пресняку...
прилетай, в любом случае наши охотники пойдут навстречу, не переживай

2567776 89025567776 fpspk@mail.ru
- Sergey_A
- ФИО: Сергей Анциферов
- Контактная информация:
Миша приветствую 
А в каких числах ты будешдь в Приморье? Может и на сборы попадешь на Витязь? Я попозже спланирую даты и выложу обьявление. Это в июле будет.

А в каких числах ты будешдь в Приморье? Может и на сборы попадешь на Витязь? Я попозже спланирую даты и выложу обьявление. Это в июле будет.
Sergey_A писал(а):Миша приветствую
я буду с 20 мая и три недели после. Что за сборы, где почитать про них? может Уткин соберётся, надо ему по приезду (он сейчас где то по Чёрному морю лазиет) рассказать.
- Sergey_A
- ФИО: Сергей Анциферов
- Контактная информация:
Sitnikov писал(а):Sergey_A писал(а):Миша приветствую
я буду с 20 мая и три недели после. Что за сборы, где почитать про них? может Уткин соберётся, надо ему по приезду (он сейчас где то по Чёрному морю лазиет) рассказать.
Я прилетаю с Палау в конце июня, и в июле буду проводить на Витязе обучение и сертификацию подводных охотников и дайверов . Также в планах провести двухдненые сборы перед соревнорваниями. Цель сборов - общение, передача опыта, да и просто показать что такое соревнования- дать возможность попробовать свои силы и понять, что это по силам

По датам и по программе- напишу в отдельных ветках на следующей неделе:)
- Кубинец
- ФИО: Константин
- Контактная информация:
Сегодня читая отчет "как это было" увидел фото. На этом фото узнал своего соседа.
Вот так и получается ходим мимо друг друга и не знаем, что у нас есть общие интересы.
Поэтому помещаю свое фото.
Зовут меня Константин. С недавнего времени работаю в компании Шинтоп. (Если кому нужны шины, диски и автотовары обращайтесь)987-993
Проживаю в районе "Лесного квартала"
Вот так и получается ходим мимо друг друга и не знаем, что у нас есть общие интересы.
Поэтому помещаю свое фото.
Зовут меня Константин. С недавнего времени работаю в компании Шинтоп. (Если кому нужны шины, диски и автотовары обращайтесь)987-993
Проживаю в районе "Лесного квартала"
- Вложения
-
- DSCF8261.JPG (8.65 КБ) 10078 просмотров
-
- mayak.jpg (8.92 КБ) 10078 просмотров
Нас много, а планета одна. Берегите её.
- SharkFin
- Site Admin
- Контактная информация:
Константин, приветствую
Собственно форум и создан для того, чтобы знакомить и объединять людей, имеющих общие интересы. И ваше сообщение лишнее тому подтверждение

Собственно форум и создан для того, чтобы знакомить и объединять людей, имеющих общие интересы. И ваше сообщение лишнее тому подтверждение

Обратная сторона воды...
Всем привет!!!
Дабы не плодить темы, отмечусь в этой. Звать меня Алексей, 30 лет. Давно мечтал заниматься подводной охотой и надеюсь, что в этом году моя мечта сбудется ). Ваш форум читаю уже давно, узнал о нем от своего знакомого. Как видно вы все дружная команда и на все 100 отдаетесь своему любимому занятию, т.к. много полезного тут пишете. От меня вам уже не избавиться ))) заранее извините, скорей всего буду задавать много вопросов, считая что ваш опыт бесценен по сравнению с моим нулевым. Начало уже положено и на выходных был приобретен костюм, маска и трубка )). В начале июня буду докупать остальную снарягу и делать первые гребки
Дабы не плодить темы, отмечусь в этой. Звать меня Алексей, 30 лет. Давно мечтал заниматься подводной охотой и надеюсь, что в этом году моя мечта сбудется ). Ваш форум читаю уже давно, узнал о нем от своего знакомого. Как видно вы все дружная команда и на все 100 отдаетесь своему любимому занятию, т.к. много полезного тут пишете. От меня вам уже не избавиться ))) заранее извините, скорей всего буду задавать много вопросов, считая что ваш опыт бесценен по сравнению с моим нулевым. Начало уже положено и на выходных был приобретен костюм, маска и трубка )). В начале июня буду докупать остальную снарягу и делать первые гребки
Всем привет! И я тут отмечусь. Зовут Михаил, 30 лет, живу во Владивостоке, р-н Дальзавода. Вредных привычек не имею. ) Вы будете смеяться, но я научился продуваться и дышать через трубку лишь пару лет назад - до этого продуваться никак не получалось, а через трубку дышать психологически видимо страшно было, организм отказывался. Ну и понравилось, затянуло, нырялки за мидией-гребешком, да и просто так - полюбоваться подводным миром, на Желтухина даже котика видел под водой - испугался.
Максимум заныривал на 12 метров в районе о. Моисеева (замеряли потом якорем) - за гребешком Свифта, когда поднял голову со дна - аж страшно стало
Из снаряги на сегодня имею китайский костюм 3мм, поверх него костюм короткий с капюшоном 5.5 мм, носки, ласты, русскую маску и трубку, пояс с грузами. Хочу прикупить маску с трубкой, может посоветуете магазин какой - чтобы не переплачивать сильно. И ещё грузов. 

Привет, Михаил. Давать рекомендации по магазинам публично - не совсем корректно. Да и сравнивать их не всегда возможно, поскольку далеко не все товарные позиции у них совпадают. А конкретно насчет маски вооще рекомендовать магазин почти невозможно, т.к. маску нужно подбирать с примеркой. Я могу только перечислить магазины, в которые я лично заглядываю периодически: "Босфор" и "Олимп" на Океанском проспекте (в одном и том же здании); "Батискаф" на Заре; "3 измерения" на Постышева; в Олимпийце магазин не помню, как называется; "Турсио" (собрат "3 измерений") в р-не от Дальпресса к Динамо (улицу не помню).
Может и зря, но на всякий случай напомню, что маска (да и трубка тоже) для охоты и дайвинга - не одно и то же...
Может и зря, но на всякий случай напомню, что маска (да и трубка тоже) для охоты и дайвинга - не одно и то же...

Всем привет! зовут меня Валерий,30 лет, живу в районе Шаморы (бывший военный гарнизон), военнослужащий. Мой сослуживец купил себе костюм и ружье, мне стало интересно, стал искать инфу в инете, зашел на форум, зарегился, вот сижу читаю. Планирую этим летом приобрести снаряжение (может не все, но часть точно). Вопросов много задавать не буду, потому как на форуме можно найти практически любую интересующюю информацию 

- SharkFin
- Site Admin
- Контактная информация:
shifer писал(а):Вопросов много задавать не буду, потому как на форуме можно найти практически любую интересующюю информацию
Валерий, добрый день. На форуме действительно уже много всего написано, но если что-то всетаки останется неясным, спрашивай, не стесняйся

Обратная сторона воды...
Принимайте новенького
Попробывал заниматься ПО и попал в зависимость. Опыт небольшой, но какой никакой есть.
Буду очень рад, если примите в свой дружный коллектив:)
С Уважением, Владимир
Буду очень рад, если примите в свой дружный коллектив:)
С Уважением, Владимир
Re: Принимайте новенького
Привет, Владимир!
Заходи, располагайся...
Заходи, располагайся...

- dimon78
- ФИО: дмитрий
- Контактная информация:
Привет владимир!Мы тут все в зависимости
.Добро пожаловать 

Привет всем ныряющим и не только.Я тоже новенький,зарегистрировался 02.10.10.Рад пообщаться с вами и что то взять для себя.
О себе- 50 лет , активен,в меру здоров,работающий пенсионер (военный).Нырянием занимаюсь давно, а охотой подводной еще нет.На летний период есть небольшое плавсредство,буду рад видеть Вас на моем борту.С уважением МОРЕХОД.

С плавсредством - это не просто приятное общество... это уже ценный кадр.
Добро пожаловать в компанию!

Добро пожаловать в компанию!
-
- ФИО: Валентин
- Контактная информация:
Александр!Приветствую Вас! Ценные кадры очень нужны!!! 

С Уважением! Валентин.
Спасибо за теплый прием,попытаюсь сбросить фоты моего судна.
- Вложения
-
- IMG_0012.JPG (18.07 КБ) 10065 просмотров
Знакомая лодка
Лет 15-20 назад ходил я на 25-РТ "Соларис"

Лет 15-20 назад ходил я на 25-РТ "Соларис"