Какой народ - такие и законы... На МРСке тоже не инопланетяне и не агенты империализма, а наши сограждане уничтожают подчистую всю донную живность... Главное - сегодня денюжку заработать... любой ценой.
Модератор: Viator
Дмитрий Анашкин писал(а):За добытую морскую звезду инспектор тоже обязан привлечь к ответственности
Игорь Малов писал(а):Я вникал...
Как видно, закон не даёт однозначно трактовать- запрещена или разрешена подводная охота ночью,
Viator писал(а):До абсурда, конечно, можно довести всё что угодно, но если поставить лично меня перед выбором, "лимит установить", или "лимит не устанавливать", то я выберу "лимит установить". Он должен быть разумным, обоснованным и дифференцированным по объектам добычи, но безлимитность мне нравится меньше.
EXTR писал(а):Спизула как пить дать уйдёт за копейки в Китай,и будет на Шаморе великая пустыня ...Вот оно наше народное богатство,только деньги ,их больная часть не в закрома пойдёт,а потом будем в баночках из Китая втридорога импортировать...
Перегар2 писал(а):Дмитрий Анашкин писал(а):За добытую морскую звезду инспектор тоже обязан привлечь к ответственности
нет, ежели без "фонаря".
Игорь Малов писал(а):Я вникал,...
V. Виды запретных орудий и способов добычи (вылова)
водных биоресурсов
71. При любительском и спортивном рыболовстве запрещается:
применение аханов (сетей с размером (шагом) ячеи 90 мм и более),
самоловов, донных и пелагических тралов, "фонарей", капканов, острог;
....
установленное Правилами рыболовства
...
Игорь Малов писал(а):скорее всего это плод коллективного "разума"и получить разъяснение от авторов не удастся.
...
Дмитрий, может попробовать обратиться в ФПСР с просьбой помочь разобраться в данном вопросе. На местном уровне это делать, думаю, бессмысленно
Дмитрий Анашкин писал(а):..Если направить официальный запрос, то ответят в любом случае...
Перегар2 писал(а):http://prosecutor.ru/right/2015-12-21-prirodoohrannaya.htm
четвертый обзац снизу
"фонарь" как орудие лова
Beast писал(а):
а как вам абзац о запрете использования подводных ружей?
Дмитрий Анашкин писал(а):Добыча морских звезд разрешена действующими правилами? это не наносит ущерб природе?
Игорь Малов писал(а):Дмитрий Анашкин писал(а):..Если направить официальный запрос, то ответят в любом случае...
Хорошо, я направлю свой запрос в Амурское территориальное управление. Вы можете в своё, Приморское.
Правила рыболовства у нас одинаковые, можно будет сравнить ответы, хотя они на мой взгляд будут очевидны.
Перегар2 писал(а):перед тем ка писать запрос, неплохо бы обсудить текст и конкретику
Дмитрий Анашкин писал(а):Миха, а акватория бухты Лазурная - это законный РПУ?
Вернуться в «Закон и подводная охота»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя