Я твердо убежден, что прибор крайне необходим, и такой ответ вам даст каждый из нас (многомиллионной интернациональной армии пользователей всевозможных приборов для фридайвинга и охоты).
И то, что большенство людей отдали предпостение D3 - лучше любой рекламы говорит в пользу этой модели и компании ее производившей. Да да, именно производившей. Данная модель увы снята с производства. Вместо нее вышел аналог D4, про который ничего сказать не могу, тк не пользовался.
Сейчас просто не представляю, как можно охотится без прибора. Только не говорите что это оттого что спортсмен и хожу как и многие морские за 20.
Элементарно, приведу пример. В Лучегорске, на пресняке, без прибора ни время залежки определить(очень актуально по пресняку) ни глубину ям, не возможно. И спросите вы меня, например, в каких условиях охотился, а я вам ни о глубинах ни о температуре воды ни о времени залежки не скажу. Скажу на глаз конечно, но все это так далеко от действительности окажется, что будете гадать потом, почему я с рыбой а вы без, хотя делали все как я сказал... А суть будет в том, что я на свои ощущения пологаясь вам инфу выдал а вы на свои ощущения пологаясь проделали тоже самое, что в итоге уже совсем не тоже самое. Как-то вот так

Так что товарищи, хотите стабильно успешно охотится, стремитесь к точности. А без прибора точности в охоте не добиться.(я не о точночти в стрельбе по бутылкам, я о точности сбора данных о условиях охоты). Это все конечно мое мнение, но поверьте, мнение это не на пустом месте сформировалось