И как видно на фото первые 3 метра это силиконовая трубка,которая растягивается до 5м,где ему путаться?
Модератор: Viator
EXTR писал(а):Он плавает.
И как видно на фото первые 3 метра это силиконовая трубка,которая растягивается до 5м,где ему путаться?
Trout писал(а):Я верю в тебя, дерзай!
nik0976 писал(а):Сделал плавающий линь из трубки... для этого положил её в морозилку на пару часиков, а потом заплавил концы. Я так понял что глобальная суть этой процедуры - создание небольшого давления в трубке. У меня было 2 вертлюга, сделал петли, зафиксировал их суперклеем, обмотал синтетическими нитками, пропитал намотку суперклеем и закрыл термоусадкой.
Итого имеем 15 м трубчатого и 17 м. штатного линя
Александр1106799 писал(а):Так и не нашёл тут инфо по линям и бую..Для новичка делетанта)))Ни хрена не понял...При нырках на глубину на мелкую рыбу,буй надо якорить или к ружью крепить?На крупную рыбу это я понял, гарпун к бую крепить...
Александр1106799 писал(а):http://www.spearfishing.de/images/product_images/popup_images/696_0.JPG это штука хороша?Если на мотовило наматать ,,,????Кто пользовался?И вообще хорошая вещь?http://www.spearfishing.de/images/product_images/popup_images/277_0.jp g или этот?Второй вариант хотел бы приобрести..
gladiator писал(а):Для буйрепа использую плавающий шнур для сетей, юзаю пятый сезон, к буйрепу нареканий нет.Брал в магазине Арбалет, за метр сейчас 16р, плавучесть лучше брать минимальную.В других рыболовных магазинах тоже должны быть.....
ДмитрийЛ писал(а):У меня в Арсенале три вида линя:
- на пенопластовом плотике намотан альпинистский репшнур 4мм. Первые три метра от пловца - вставлены в трубку от строительного уровня с рынка. Никак не герметизировано. Основная задача - не запутывать ноги...
- на надувном "морском" плотике я поставил 15м = полипропиленовую трубку 3х5 из магазина для аэрографии. Какая то фирменная труба из Германии для их целей - погонная длина. Дополнительно не герметизировал. Плавает. Прочная. Завязал с двух сторон и всё, не морозил...
- виниловый чёрный плавающий шнур Риффе = 30.5м. Тут нечего добавить...
Александр1106799 писал(а):ДмитрийЛ писал(а):У меня в Арсенале три вида линя:
- на пенопластовом плотике намотан альпинистский репшнур 4мм. Первые три метра от пловца - вставлены в трубку от строительного уровня с рынка. Никак не герметизировано. Основная задача - не запутывать ноги...
- на надувном "морском" плотике я поставил 15м = полипропиленовую трубку 3х5 из магазина для аэрографии. Какая то фирменная труба из Германии для их целей - погонная длина. Дополнительно не герметизировал. Плавает. Прочная. Завязал с двух сторон и всё, не морозил...
- виниловый чёрный плавающий шнур Риффе = 30.5м. Тут нечего добавить...
как продевал шнур в трубку??
Danik писал(а):Добавлю свои 5 копеек : использую половинку буйрепа scorpena ( покупал в Олимпе ) , вторая половинка трубка из зоомагазина ( для аквариума ), решил полностью избежать узлов . Трубку проклеил и обжал усадочной трубочкой , на буйрепе сплёл lock-splice.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость