Я тут чуть порыл тырнет по сайтам подвохов и вот чего нашёл... даже костюмы есть сразу с креплением на груди, Сарган называется.
http://podvoh.ru/ipb/index.php?showtopic=7937&st=0.....Ну, в принципе, самое логичное - это, как на примере выше, на Саргане, пришить на гидрик отрезки капроновых лент, не по всему периметру, а по бокам. Потом в эти ленты можно уже продевать капроновую стропу, на которой закреплен нож. На концах ленты можно пришить кусочки репейника, желательно так, чтобы этот "замок" при рабочем положении замка прикрывался под нижней петлей, так крепление будет надежнее...
Пришивать, естественно, нужно ненасквозь, специальным, т.н. псевдозапошивочным швом (я про него писал на Рундуке), желательно в обоих направлениях. Нитки, само сабой, только капроновые.. Дубляж костюма довольно прочен и при аккуратном исполнении соединение получится достаточно надежным.
Сам нож на капроновой ленте можно закрепить любым способом, это "по месту" уже можно сообразить, в зависимости от конструкции ножа...
Только хотел бы при самостоятельном креплении ножа предостеречь от двух ошибок. Первое - не надо пытаться прикрепить нож на пришитые к костюму отрезки репейника-велкро. Это надежные способ быстро распрощаться с ножом, ибо велкро неизменно забивается травой, мусором и отвалится.
Вообще, конструируя крепления для различных элементов подводного снаряжения, нужно иметь ввиду, что липучка-велкро хорошо работает, держит на срез и отвратительно - на отрыв...
Второй момент. Желательно не крепить нож на плече гидрика "наглухо". И костюму, при перевозке его, может не поздоровиться, от ножа или ножен. Да и ножу нечего делать в мешке с мокрым гидриком..
В общем, саргановская система представляется мне весьма разумной......
Скопировал отсюда
http://fisher02.ru/forum/viewtopic.php? ... &start=150По поводу липучки сразу остыл, вспомнив как она реально мусором забивается. А вот Саргановская система две петли а после к ним чё хочешь - это супер. Надо думать, смотреть как до ума довести.
Кондиционеры, продажа, монтаж, обслуживание. Цены лучшие!