Сергей81 писал(а):Денис а ты прбовал взглянуть на грудь находясь в воде в маске? Лично у меня не получаеться.
парни не на ту грудь вы смотрите
Сергей81 писал(а):Денис а ты прбовал взглянуть на грудь находясь в воде в маске? Лично у меня не получаеться.
Человек писал(а):Viator писал(а):1) почему ножны на груди застрахованы от зацепа;
2) почему нож на ощупь (а на груди его не видно... ну, если только от удивления глаза не выскочат из головы как у рака) достается легче, чем с предплечья, которое видно?
1. Ну я бы не сказал, что застрахован, но, имхо, вероятность вляпаться грудью в сеть или зацепиться линем меньше, чем конечностями.
2. Сначала таскал нож на голени, с внутренней стороны. Испытывал неудобства при охоте с буем. Линь частенько путался за нож.
Стал одевать на левое плечо. Для меня оказалось удобней. Быстрее доставать/прятать. Проблемы с линем пропали.
Но в обоих вариантах крепления не смотрю на нож когда он нужен. Всегда доставал на ощупь. Может потому, что нож с большой и удобной ручкой. И что на него смотреть? Доставать нож нужно уметь в слепую. Да и какие проблемы посмотреть на грудь и достать нож, тоже самое, что повернуть голову влево и достать нож с плеча. Надуманная проблема. Факт остается фактом, с левой части груди нож достать быстрее правой рукой, чем с годени или левого плеча. И можно это сделать любой рукой.
Viator писал(а):Почему-то сравнивается удобство доставания ножа с запутавшейся в сети руке и доставание с груди в спокойной обстановке. Даже незадумываясь предпочту в критической обстановке видеть нож, а не действовать по памяти или интуиции.
Человек писал(а):Когда сбрасываешь ремень, тоже пытаешься разглядеть пряжку?
sharapov711 писал(а):Человек писал(а):Когда сбрасываешь ремень, тоже пытаешься разглядеть пряжку?
Только опытный профессионал делает всё интуитивно без лишних взглядов, остальные 99% смотрят на то что делают! И это факт! Наукой доказано.
Человек писал(а): ...У тебя нож на левой руке, правая обездвижена. Откуда и чем тебе будет удобней доставать нож?
anatolyi2010 писал(а):напоминает тему про пневматы и резинострелы
Viator писал(а):]
До тех пор, пока не зацепилось именно то, что снимаешь неглядя. А вот если что-то мешает, но не видно что?
Вернуться в «Нож для подводной охоты»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость