19.12.18
7 Рок, ко Лек.
Пошли в обед, на 7 Роке уже было течение средней силы, которое "дуло" немного по диагонали относительно линии скал и делилось ими надвое. Нырял с торца скал, сплавлялись к оконечности гряды и мимо неё. Рыбы было мало, но на одном из 1х нырков на 12м около дна на меня вышло 2 тревалли. Вернее, сначала заметил одну рыбину и прицелился, и, перед самым нажатием на триггер увидел позади 2ю, ещё больших размеров. Итог, джек на 2,5кг. Остальные сплавы эффекта не дали. Один раз чуть дальше начала гряды на меня вышла стая барракуд на 1-3 кг, но стрелять не стал, не котируются)
Решили перейти на 2 маленьких островка перед ко Леком. К вечеру там было течение, ожидали много джеков. Но, к сожалению, около 1го островка ни одного джека я так и не увидел. Видимость 7-8 м со взвесью, после 17 часов, перед заходом солнца на 12 м был очень неприятный полумрак, в котором разглядеть рыбу было проблематично. Товарищ (Макс) на одном из нырков видел жирных джеков на 15-17м, но без результата.
Перешли ко 2му островку, там было более оживлённо. После 1й проходки по малой глубине (течение несло рядом со скалой, на глубину не было возможности выбраться) увидел и стрелял в барракуду: вышла стая по 2-4 кг, ждал тревалли, не стрелял до последнего, потом уже думаю, ладно берём то, что есть и - промазал ). Когда я перезаряжал ружьё после барракуды, подо мной вышло 4 жирных тревалли, досада 200%. 2я проходка была более удачной, прошёл оголовье скалы сквозь рыбный суп, а тревалли всё нет. Беспокоюсь. Время для последнего за день нырка, солнце уже зашло, плыву и высматриваю в полумраке рыб. Ура! Идут подо мной 3-4 джека, ныряю неглубоко 5-8м, жду когда испуганные рыбы сделают круг и вернутся, стреляю, попадаю, джек напоследок ходит кругами и наматывает буйреп на линь всеми возможными способами, но я всё равно доволен, сразу, не распутывая, зову лодку и домой-домой. 4кг примерно.
Надо сказать, что в этот день нырялка была достаточно утомительной, новый костюм 3мм Аква Дискавери. 1мм там, определённо, лишний. Зато точно по размерам сидит. Снаружи голый, изнутри ткань, одевается легко, движения не сковывает. Цвет - чёрный, поэтому на солнце греешься в момент и наступает баня) Другого цвета не было. Перчатки купил в строймагазине, поэтому они скользили по тягам и ружью (сверху плотный слой краски), думал, что уже всё, без них сегодня, но вывернул и всё пошло на лад ) Взял новый буйреп - Inblue жёлтого цвета. Ведёт себя немного хуже старого оранжевого Picasso - по причине большей мягкости сильнее путается и цепляется за снаряжение. В общем, в 1й день привыкал к морю и новой оснастке)