astranotus писал(а):Дмитрий Анашкин писал(а):astranotus писал(а):28 октября, второй день мероприятий
Юра, привет! Картинки прикольные, только непонятно, что и как.
Рассказать тебе есть что, не стесняйся, все разъехались, так и не узнав главной интриги, почему я запрещал вешать кукан на пояс

Всем привет, В первую очередь хочу поблагодарить спонсоров, вдохновителей и организаторов мероприятия, а также тех кто составил компанию в поездке и всех участников и болельщиков. В плане комфорта размещения и наличия рыбы в воде место проведения было выбрано практически идеально.
Про кукан на поясе - я заметил что терпуг на этом свале глубже 17-18 метров почти отсутствует, хотя всегда наоборот чем глубже, тем крупнее встречаются особи и глубже двадцати метров время от времени поглядывая в сторону песка заметил акулу которую Варяг и старейший подвох по описанию с моих слов классифицировали как сельдевая, она патрулировала границу камней с песком и попадалась мне на глаза трижды, размер её не большой менее полутора метра точно не могу сказать так как не сближался с ней менее 10 метров и караулила она думаю именно зазивавшегося терпуга который неосторожно высовывается со свала на песок. Такчто наверное думаю это правильно не привязывать в море рыбу к себе а то можно и покрупней экземпляр встретить да и такая может заинтересоваться сенгвичем из рыбы на поясе.
Подводя итог - места очень понравились, в дальнейшем при таких мероприятиях всегда готов оказывать посильную помощь и принимать участие.
Юра, я рад, что все понравилось и поздравляю тебя с третим местом в нашем клубном рейтинге!
про кукан на поясе: во второй день ты пошел охотиться как привык, без ограничений по регламенту наших соревнований. Прицепил кукан на пояс, ведь так удобней... набил ершей, повесил на себя, и продолжал нырять. Этими самыми ершами ты привлек акулу, которая кружила рядом, приглядываясь к бутерброду на тарелочке. Зазевавшегося терпуга на 20 метрах она точно не караулила

Когда ты ее увидел, она уже точно интересовалась твоей добычей на кукане, и оценивала шансы. Так как акула была мелкая, то шансов у нее немного, и, понимая это, она близко не подходила. Более крупные акулы понаглей, и, как ты правильно заметил, могут покусать рыбу на кукане...
Те, кто нырял без кукана на поясе, акул не видели. Но это не значит, что акулы не видели их, просто сельдевкам неинтересно было кружить рядом, пока их заметят.
Желающие поглядеть акул могут ехать на Шепалова, прицепить на себя рыбу, поплавать на 20-ке. Чтобы потом не задавать вопросов "почему нельзя кукан вешать на пояс"
Юра, такая была?