Насморк при всплытии

Что нужно знать, чтобы избежать несчастных случаев
Kostik
ФИО: Константин

Насморк при всплытии

Сообщение Kostik » 07 июл 2010, 22:33

Мэтры, подскажите. Заметил, что после часа(50мин) под водой забивается нос. С этим проблем нет, высморкался и хорошо. Но через некоторое время нос снова закладывает, типа сухой насморк, хотя дышу в обе ноздри. Через час-полтора все походит. Может я больной? :)

Santer
ФИО: Ширин А.М.

Re: Насморк при всплытии

Сообщение Santer » 08 июл 2010, 00:04

Ералаш вспомнил! Может мне лечиться? :lol:
Все мы вышли из воды и туда же вернемся...

Дмитрий Анашкин

Сообщение Дмитрий Анашкин » 08 июл 2010, 02:49

Не надо лечиться, это нормально.
По крайней мере, у всех, с кем я плавал длительное время, и у меня в том числе, такое тоже наблюдается.
Как с аквалангом, так и на задержке дыхания. Предполагаю, это следствие продолжительного дыхания через рот.
Короче, когда в маске долго плаваешь :)
Всплытие тут не причем, и вообще не надо придавать этому большое значение :)

Турист
ФИО: Сергей

Сообщение Турист » 08 июл 2010, 03:59

Это даже наоборот хорошо, когда чувствуешь некий дискомфорт в носу до нырялки, то как уже сказали где-то через час, все выскакивает и дышится отлично! Единственное что не очень нравится, когда ворту пересыхает аж язык к небу прилипает и хочется сглотнуть. У кого-нить такое бывает?
Время проведенное на подводной охоте (рыбалке), в счет жизни не засчитывается !

Kostik
ФИО: Константин

Сообщение Kostik » 08 июл 2010, 11:32

Я, что бы рот не сох, время от времени облизываю небо и сглатываю. Мне помогает.

Varyag
ФИО: Алексей

Сообщение Varyag » 10 июл 2010, 18:14

У меня вот кака-то патология с левым евстахиевым проходом. Естественно, через какое-то время всё напрочь забиваетя слизью, и на всплытии это бычно случается чаще всего - обратный блок и болевые ощущения. Чтобы этого не происходило, вынужден почти каждый раз при всплытии втягивать в себя через нос сопли, оттопырив маску и запрокинув голову назад. Выдувать ИЗ себя сопли ОЧЕНЬ не советую. Т.к. Загонишь их ещё глубже в евстахиевы трубы. Только в себя. С таким характерным, для сильно храпящего во сне человека, звуком. :)
А чтобы во рту не пересыхало, когда идёшь надолго, нужно брать с собой бутылочку воды. Просто воды.
Ещё при длительной нырялке у меня случается страшная изжога. Видимо в пустой и "сухой" желудок попадает соль и вот такая неприятность... Пэтому, у кого такие проблемы тоже есть, то перед нырялкой можно съесть средство от изжоги. Или взять с собой.

Val
ФИО: Валерий Даркин
Контактная информация:

Сообщение Val » 12 июл 2010, 09:02

Я, если не продуваюсь в процессе погружения с аквалангом, иногда посреди дайва такое случается, то нос у маски приподнимаешь и делаешь забор воды носом а потом высмаркиваешься, и так пока не продуюсь. При ПО тоже только на поверхности. В пресной воде делать нельзя, только в чистой морской. Потом, на поверхности наклонишься, из "мозгов" воды жёлтой вытекает через нос.

DoberMan
ФИО: Кашевский Михаил
Контактная информация:

Сообщение DoberMan » 07 янв 2011, 20:21

Val писал(а):Я, если не продуваюсь в процессе погружения с аквалангом, иногда посреди дайва такое случается, то нос у маски приподнимаешь и делаешь забор воды носом а потом высмаркиваешься, и так пока не продуюсь. При ПО тоже только на поверхности. В пресной воде делать нельзя, только в чистой морской. Потом, на поверхности наклонишься, из "мозгов" воды жёлтой вытекает через нос.

Валерий Борисыч, это как не продуваюсь в процессе погружения? Разве этому учат все учебники? ;) ))
Пейнтбольный клуб Доберман приглашает всех старых и новых друзей http://paintball-doberman.ru/

Val
ФИО: Валерий Даркин
Контактная информация:

Сообщение Val » 09 янв 2011, 02:40

DoberMan писал(а):
Val писал(а):Я, если не продуваюсь в процессе погружения с аквалангом, иногда посреди дайва такое случается, то нос у маски приподнимаешь и делаешь забор воды носом а потом высмаркиваешься, и так пока не продуюсь. При ПО тоже только на поверхности. В пресной воде делать нельзя, только в чистой морской. Потом, на поверхности наклонишься, из "мозгов" воды жёлтой вытекает через нос.

Валерий Борисыч, это как не продуваюсь в процессе погружения? Разве этому учат все учебники? ;) ))

Когда инструкторишь и в воде одетые дайверы, много случается погружений- всплытий в учебном процессе, ну уши и отказывают иногда. И как это будет выглядет, если инструктор не дуется? Типа, пельмени разлепить, потом поныряем, когда инструктор оклемается. На х... такой инструктор кому нужен будет? Да и стандарты никаких тренинговых агенств не запрещают нос под водой чистить :) .

Дмитрий Анашкин

Сообщение Дмитрий Анашкин » 09 янв 2011, 14:42

DoberMan писал(а):

DoberMan, ты не понял смысл фразы.
не продуваюсь - это значит, не могу продутся, а хочу. проблема, значит.
мазохизм тут неуместен :)

Кузьмич
ФИО: Кузнецов Алексей Ана

Сообщение Кузьмич » 20 июн 2011, 23:24

Друзья подскажите,после нескольких нырков после всплытия отхаркиваю сгустки крови ,что это может быть,длится это не долго один два раза,болевых ощущений нету.

Santer
ФИО: Ширин А.М.

Сообщение Santer » 20 июн 2011, 23:52

:o :shock: :shock: :shock:
Все мы вышли из воды и туда же вернемся...

Viator
ФИО: Виталий

Сообщение Viator » 21 июн 2011, 00:22

Alexsey310700 писал(а):Друзья подскажите,после нескольких нырков после всплытия отхаркиваю сгустки крови ,что это может быть,длится это не долго один два раза,болевых ощущений нету.

Очень возможно, что забываешь поддувать маску при погружении... вот и рвутся капилляры в носу...

Кузьмич
ФИО: Кузнецов Алексей Ана

Сообщение Кузьмич » 21 июн 2011, 00:48

Виталя скорей всего ты прав,потому что продуваться как следует толком не умею,ошибки постоянные.Бывало по началу не правильно продуюсь потом шум в ушах на глубине.будем учиться правильно продуваться.спасибо.

Вернуться в «Медицина и безопасность»